加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,984
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我们为什么老了?

(2014-09-01 13:28:15)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈
我们为什么老了?

我们为什么老了?

文:九尾狐

 

突然发觉,到了一定的年纪不再热衷于聚会,各忙各的,许多年的同学不见也不甚惊喜,时间真是一个可怕的东西,可以打败一切。又突然发觉真正聚在一起,除了谈论孩子就是谈论一些琐事,弄的自己无所适从,迎合着别人的话题,想早早地逃离。原来,到了一定的年纪,我们失去的是梦想和那份纯真的爱,因为我们再也爱不起,也追不起,现实逼着许多人瞬间老了,虽然脸上没有皱纹,但心早已千疮百孔,衰老是内伤,再完美的皮肤也遮不住一颗衰老的心。就这样,不知不觉中我们被岁月折磨的世故了,当然也就折磨老了!

三十而立,四十不惑。年逾四十,依旧像小孩子一样憧憬美好的爱,美好的梦想,曾被朋友笑成活在童话里的女子。甚至有的朋友为了打破我的童话梦想,特意领我见识一些白眼狼,又或是一些残酷的故事,告诫我再不长记性,注定要被别人伤害。在这个物欲的世界里,善良变成了懦弱,很多的狼在窥探你的懦弱来伤害你的善良。可是,如果我们的心总是被魔鬼控制,是不是也会变成魔鬼?就像窥视深渊久了,难不准也会被深渊打量上。所以,我还是坚信善良会给自己带来好运,最起码让良心得到安宁。

所谓的成熟和世故导致的衰老很可怕,我们不再相信人心,不再相信美好。人人自危,步步为营,唯恐一不小心被别人利用。“利用”是个可怕的词,利用你的善良来达到他的目的,当你用善良对待他时,或许还被他笑成傻瓜呢?那种讥笑太恶毒,使心慢慢地衰老。你没见恶毒显现在脸上,四十以后的相貌决定内心所想,心地善良的人从来都是平和的笑,微笑让人年轻。不信,你就试试吧!上帝从来垂青心地简单的孩子,怕他们受伤害,给他们最好的呵护。虽然有时受到了暂时的伤害,那也不要紧,时间会慢慢地给你答案。因果轮回,善心总会得到福报。没看善良的孩子总是那么年轻,就像那晚,和一个姐姐谈心,她说我像20几岁的孩子,瞬间就感觉自己年轻了呢,回家忙照镜子,露出调皮的笑容,岁月真的没怎么在我身上留下痕迹,这真要感谢上苍的恩赐。

活着已然不易,很多时候我们就不要给自己添堵了,忘记许多的烦恼和不快,时常读书,时常为了梦想而游走。不要因为伤害就不去相信人心,人心毕竟是暖的,偶尔会相互麻木一些,这时就需要你温暖他,温暖是一种爱的力量,这种力量让你重新复苏起来,年轻其实就是这么简单。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有