加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,984
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

学会宠爱自己

(2014-06-23 07:31:00)
标签:

情感

分类: 酷孩辣妈
学会宠爱自己
                                        学会宠爱自己  

文:九尾狐

 

带朋友去了一趟刚刚装修一半的新房,朋友语重心长地对我说:怎么装的像公寓?不像家的感觉,将来你会后悔的!我笑:这才是我要的感觉,走进这栋房子像住公寓,每天会给你全新的心跳和灵感,那该多好啊!闲暇时分还可以约上几个好友来喝喝咖啡,听听音乐,扯扯八卦,看看窗外的风景。这样的日子不好吗?朋友无语:别忘了过几年你老了咋办?还能玩几年,拼几年?

正常思维下,仿佛是对的。大多时候我们总是在严谨的对待生活,谨慎地去奋斗、谨慎地去爱着、甚至谨慎地去活着,就怕一时的奢侈毁了以后的日子。于是,我们经常看到这样的现象:明明非常喜欢的东西却不舍得买,降好几个档次去淘个仿制品回家,结果淘回来也不甚喜欢,扔在那里闲置。于是,被一个怪圈所笼罩,总是想不要去浪费,等以后有钱了再去消费。结果半辈子过去了,依旧辛苦地生活着,依旧没有舍得买一件自己喜欢的东西,反而这样安慰自己:省下的钱以后可以养老。就怕是等你知道去享受生活的时候,已经没有机会了。人生真的很短暂,为何不去做一些自己喜欢的事呢?有人说:说起来容易做起来难,没钱怎么去实现?我反问:不想办法去赚钱,天天只是想没钱,怎么会实现梦想?

懒惰让我们失去了进取的心,我们时常以将就、凑合来对待生活,从没好好地宠爱过自己,这种打了折的生活往往得不偿失。明明当时有能力买得起的东西,却嫌贵降了一个档次。明明能抓住的爱情,却没有勇气去留住。明明知道自己不喜欢,依旧去凑合。到底什么时候能真正做一回自己?什么时候能好好地宠爱一下自己?太多的借口让我们失去了勇气,总是担心明天会怎样?其实谁也不能确定明天会怎样,今天还没有做好,怎么会预知明天呢?好好地爱自己真是需要一定的勇气,不要总是过那种打了折扣的生活,多遵从内心的选择,尽力满足内心的需要,我想你一定不会后悔!所以,我依旧喜欢“面朝大海,春暖花开”的日子,给我一栋房子,我一定按照这个理念去设计,想起来是件非常美好的事,宠爱就是这么简单。你说呢!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有