加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,512
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

同孩子一起应对长大

(2014-05-17 19:48:18)
分类: 酷孩辣妈
同孩子一起应对长大

同孩子一起应对长大 

文:九尾狐

 

小蜜桃最近不想长大,她对我说:妈妈,我可不想穿大人的衣服,我还是喜欢小孩子的衣服,当然我也不喜欢大人吃的饭,我还是喜欢经常有甜点的生活。望着她苦恼的样子,这可如何是好呢?

不想长大?曾经的我也不想长大,因为长大后就很少有糖吃了,也很少能得到妈妈的抱。如今的女儿也不想长大,她苦恼那些少年的衣服,甚至苦恼是不是以后要限制她吃甜点了呢?我琢磨了一下她的小心思,笑着对她说:长大多好啊,长大可以穿更多漂亮的衣服,长大可以吃更多的美味,而不仅仅限定在儿童食品。小蜜桃依旧摇着头:可是,我今晚还想吃蜂蜜蛋糕,长大后你就不会让我吃好多了,就像姐姐一样,姨妈就不允许她吃太多的甜点,说那是小孩子吃的东西。哈哈!原来是因为这个啊,是她肚子里的小馋虫在捣乱了。

自从上次她吃过蜂蜜蛋糕后,就开始恋恋不忘了。又缠着我买来几盒,她最喜欢吃的是可可奶油夹心蛋糕,蛋糕盒上面有一个可爱的小女孩头像,据说是总裁的女儿,他用自己女儿的头像来做logo,代表着对女儿的爱,甜甜蜜蜜的。小蜜桃也挺喜欢这个小女孩,一直说她笑的好甜蜜,就像这款蜂蜜蛋糕一样的甜!

可可奶油夹心蛋糕也是我的最爱,甜而不腻,咬一口满嘴蜂蜜的香甜,我一直笑她是个小馋熊,喜欢吃蜂蜜。每到这时,小蜜桃都斜着眼看我:没招,这绝对是遗传基因,你不也爱吃蜂蜜嘛!望着她越来越厉害的伶牙俐齿,我是渴望她长大呢,还是希望她慢点长大呢?这时的我反倒对她的长大开始犹豫了。小蜜桃看我犹豫的样子,忙跑过来搂住我的脖子,往我嘴里塞了一个奶油球。甜甜的感觉溢到心坎里,不管怎么说,长大不是错,只是该怎样应对孩子的长大?

其实在孩子长大的过程中,总会遇到各种各样的烦恼。于是,曾在某一个时期里我们都曾拒绝长大,怕长大后承担一些责任,怕长大后会失去父母的爱。这种忐忑不安的心理导致孩子没有安全感,而作为父母要让孩子慢慢地适应长大的过程,让他慢慢地承担起每个年龄具备的成熟,随着时间的流失,长大反而变得有趣起来,当他最终有了自己的主见,有了自己的人生观,这时的你反而感叹时光,不想让他快快长大呢!人生总是这样的矛盾,我们既渴望孩子快快地长大,又想抑制住时光慢慢地走,陪孩子长大的过程也是我们人生的成长。

趁我在这码字,小蜜桃早已吃了2块奶油球,笑着对我说:有甜点的日子,还是不要长大好了!那么今晚的她还是不要长大好了,因为我也不想变老!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有