加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,512
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

唠叨妈与小辣女的健康较量记

(2012-12-28 08:59:15)
分类: 酷孩辣妈

唠叨妈与小辣女的健康较量记

 

文:九尾狐

 

有了女儿后,最大的心愿就是希望她快乐健康。可是,危险随处可见,单拿食品安全来说吧,频频出现的儿童食品安全问题就让妈妈们苦恼不已,正所谓病从口入,不仅各种人为的添加剂危害着孩子们,各种病菌也是危害孩子的主要因素。

 

平日里,我是小心加小心,恨不能阻止掉所有的病菌。“不要吃那些垃圾食品,有添加剂”“记得饭前洗手,小心拉肚子”·······我的天那,不用女儿说我唠叨,自己都感觉成了“唠叨婆”。这不,又为女儿不爱吃青菜苦恼呢!“多吃点青菜,有利于健康,没看大力水手最爱吃菠菜嘛”女儿白了我一眼:我又不是大力水手,我是奥莉夫,不爱吃青菜。然后,继续她的执着。望着她越来越“独立”,我怎么有点束手无措的感觉呢!

 

最终,她还是没吃几口青菜,她的胜利和我的失败形成鲜明的对比,索性由着她去,我不再理她,自顾自地闷着头刷碗。突然,听到她的哎呦声,原来是她在喊肚子疼,早就说过病从口入,她偏偏不听,这肯定又吃了什么不干净的东西。听我这么一说,女儿还在狡辩:说不准是你刷的碗不干净呢,惹上了病菌。好家伙,这孩子越来越会犟嘴了。不过,转念一想:如果能有一套自动杀菌的儿童餐具就好了。

 

索性网上搜搜看。你可别说,真搜到了我想要的东东“囗盛杀菌餐具”它是纳米银技术生产,安全卫生,无毒无味,最关键的是可以有效杀死大肠杆菌,金黄色葡萄球菌等细菌,这下子再也不用担心餐具的杀菌效果了。于是,买来一套,想想这孩子会喜欢的。

唠叨妈与小辣女的健康较量记

我选的是小蜜蜂多多蜜和蝴蝶小甜甜的图案,色彩艳丽,有盘子,碗,杯子,勺子和筷子。哈哈!挺完美的一套餐具,那双筷子还可以教小一点的宝贝练习怎么使用筷子呢!当然,对于女儿这么大的孩子就用不着了,这时可以把小熊拿下来,就会变成普通的筷子了。

 

晚饭做的芹菜和扇贝汤,早早给女儿盛上了饭。放学回家后的女儿突然看到桌子上的餐具,两只眼都亮起了起来。笑着对我说:妈妈,这是给我买的吗?好漂亮啊!说完,不等我嘱咐洗手吃饭,早去洗手间洗了手,先拿起新杯子喝水试试感觉,然后又好奇的拿起筷子,跟我说:妈妈,这小熊是干什么用的?我笑:那是教小孩子练习怎么用筷子的,你这么大了,可以把它拿下来。女儿调皮地试了试这个筷子的感觉,说下次再拿吧,挺好玩的。哈哈!瞧着她吃饭香香的样子,我心里美滋滋的!终归还是孩子,只要有新奇的餐具就会引起她的食欲。这不,芹菜和菠菜吃了好多,也用不着我去督促吃饭了。

 

唠叨妈与小辣女的健康较量记

 

吃完饭后,我才向她解释这是一套可以自动杀菌的餐具,以后再也不用担心餐具消毒不干净了。但要注意的就是手的卫生和不要乱吃东西。小家伙听了,默默地赞同了我,说以后要勤洗手讲卫生。

看样对于孩子的教育,我们往往缺乏的是耐心和沟通,有了耐心和平等的沟通后,一切都会迎刃而解了。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有