加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,412,448
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我们到底给孩子的未来创造什么?

(2011-08-03 09:02:41)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

我们到底给孩子的未来创造什么?

我们到底给孩子的未来创造什么?

 

文:九尾狐

 

有时候我在想:面对未来,我们到底给孩子创造什么?

 

面对这个思考,我们再来看看现在的生活,为了孩子有个美好的未来,我们被套上了枷锁,不停地奔波,一方面被房奴,卡奴,车奴所纠结,另一方面被孩奴所纠结。那么,面对这么多的奴隶称号,我们对孩子到底失去了什么?原来是教育,亲情教育。很多时候我们自以为是的认为只要给孩子将来准备好一笔财富,就会让孩子得到应有的幸福。甚至为了孩子下一辈子来打算,恨不能提前给他买上大房子,好车子,甚至是下一辈子的生活费。却独独没有想到我们孩子需要是自立,需要的是良好的教育。原来,有时候我们给孩子规划的蓝图也会犯错。那么,什么是送给孩子未来最好的礼物呢?

 

其实,好房子,好车子孩子将来都会自己赚到,不用你这么操心的提前准备。而最令我们担心就是孩子的教育基金,这才是送给孩子最好的礼物。想起那个困顿的年代里,有多少孩子在经济负担下不能完成自己的梦想?虽然现在生活条件好了,教育基金依旧是一笔庞大的数目,不仅仅靠想象就能完成的。所以,这需要你去理财,帮孩子理出一个教育蓝图。

 

最近也为女儿将来的大学,留学,甚至是将来的创业而担心。尤其在现有的能力下,一下子为女儿积累出这么大的资金是完全不可能的,而且面对CPI的疯长,我们的钱在缩水,不做理财准备肯定行不通的。把这种担忧说给善于理财的死党,死党建议我买份分红教育保险,为孩子的教育基金提前做准备,假设万一将来钱不能满足孩子的教育需要,这笔基金也能派上用场。可是,面对众多的保险,不能妄下论断,要提前研究好再去理财。死党赞同我的观点,说花旗银行提供的睿智理财会是个不错的解决方桉。

 

听了死党的建议,晚上网上搜来花旗银行研究一下。原来,花旗银行是美国大银行,实力不小啊!你可别说,一直关注国内的银行,真还没仔细关注外资的银行呢!不过,现在银行讲究的是实力,尤其对于分红理财来说,选择有实力的银行还是比较靠谱的。难不准哪天办个出国业务也方便点。老公一边看我查资料,一边笑我有点崇洋媚外。我马上辩解:现在不是啥都讲究与国际接轨嘛,银行当然是必不可少的,尤其孩子将来还准备出国留学呢!这银行理财业务选择一下国外的也未尝不可,反正手里已经有国内好几家大的网上银行了。花旗银行正好作为国外银行的填补,还可以给女儿将来的教育基金做点储蓄,为女儿未来的大学,留学甚至是创业做准备,这倒是一个不错的选择。老公这才点头,说我的意识还是比较超前的。有兴趣的话可以去这里看看花旗好理财活动网站http://www.haolicai.com.cn/node#global

 

 

孩子的未来真是纠结着许多父母的心,在此我要说的是,为孩子规划一个美好的蓝图,不仅仅是靠现有的经济能力,要去储备力量来给孩子提供最好的教育。而不只是给他准备好房子和车子,教育才是最好的礼物。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有