加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,984
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人就应该这样活

(2011-06-22 08:13:33)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

女人就应该这样活

女人就应该这样活

 

文:九尾狐

 

我喜欢一切随缘的东西,包括一见钟情,包括远在天边的梦想,渴望成了我人生的一部分,我不知道到底会追逐多久?或许会一直顺着梦走下去,就这样一直走,一直走到欢喜,一直走到我想要的。

 

不停地有人嘲笑我这种行为,不停地有人告诫我这样会死无葬身之地。可是,我就想这样活,按照自己的思路活,我不想被沉没,也不想被遗忘,生命对于我来说是一份惊喜,每时每刻的惊喜,我总能从每一天获取感叹,这样的活真的很爽。

 

书被耽搁了好久,从3年前患病时签的合同,然后作废,然后又签,然后又一次作废,然后的然后,直至哭着说再也不出,想撕毁所有的书稿。终于,还是挺了过来,重新整理,重新定位,一直到书终于快摆在了面前。和死党相对电脑感叹时光,泪水就这么流了下来,或许这就是缘分,你想逃也逃不了。曾经的伤害和感激在这一刻反而平静了下来,有些东西确实需要缘分,缘分到了,挡也挡不住。

 

我想会一直游走在梦想里,突破自己的定位,幻想某一天会独自踏上旅途,用镜头去拍,用笔去记录,写一本属于我的游记,这样的梦再一次的纠缠。轮到以往肯定又有人笑,现在的他们不敢再笑,因为看到了我眼中的坚定。女人为什么不能这样活?像男人一样游荡梦想,突破年龄的界限,突破性别的界限,突破自我的界限。你才会得到许多,包括梦想,包括爱情,甚至包括游荡。这样的游荡生命真的很爽,最起码让你踏实,最起码让你感到没白活。我真的怕呀,怕死去的那一刻后悔没有依着心思去做,真的很怕,一辈子确实太短,为什么要难为自己?该怎么活就怎么活!为什么一直强调你是女人,女人有时也是强者,而不仅仅是弱者。

 

女人就应该这样活

新书《男人要有立场,女人要有磁场》即将上市,敬请期待···

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有