加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,984
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当妈被失宠后·····

(2011-05-09 08:53:04)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

当妈被失宠后·····

当妈被失宠后·····

 

文:九尾狐

 

周末,兴奋地对女儿说:宝贝,一会陪妈妈出去逛街。女儿抬头看了我一眼:哦!你自己去吧,我还要写作业呢!我呆呆地看着她:逛会街,回来再写作业吧?!女儿依旧坚持:不啦,妈妈,你自己逛吧,顺便帮我买条裤子。顿时,我失落地如同失恋一样。女儿觉察出我的失落,对我说:妈妈,我真要写作业,下午还要和晶晶去公园呢。正说完,晶晶敲门而至,两个孩子开心地躲进她的卧室里·····

 

不知从何时起,女儿不再是我的跟屁虫,也不知从何时起,我不再担心女儿纠缠我,反而时常渴望周末她能陪我一起出去逛街。不知不觉中,我被失宠了。或许,像所有的妈妈一样,竟然有点失落的感觉。

 

一个人躺在床上,竟然开始幻想女儿长大后的情景。会不会哪天恋爱了不知道回家?会不会突然领着男朋友到我的面前,会不会也如我一样飞到另一个城市,会不会很久不知道回家·····天哪!我怎么突然这么害怕?女儿突然的自立竟然令我不知所措,孩童时期还没结束,女儿就过早地步入了自己的世界。那里有她的同学,有她的朋友,甚至有她自己的想象空间,她的世界里不仅仅有我,已经随着时间的推移拥有了许多。我怎么突然嫉妒了起来?失宠竟然在一瞬间包围了我,我却无可奈何。直到此时,我终于理解了一个婆婆对于儿媳的恨,那是一种掠夺的恨!会不会将来的我也会虎视眈眈地注视着女儿的男朋友呢?会不会感觉哪一个男孩都配不上我的女儿呢?原来,每一个妈妈内心都有掠夺性,都不希望失宠。

 

我在慢慢地适应女儿的长大,也在慢慢地适应女儿的世界。或许,每一个成长的不仅是孩子,而是每一对父母。我们不仅要学会陪伴孩子的童年,更要学会陪伴自己。失宠并不可怕,可怕的是没有进行角色的转换。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有