加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,984
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

低碳生活,让孩子生活在“绿社会”中!

(2011-03-10 16:23:14)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

低碳生活,让孩子生活在“绿社会”中!

 

文:九尾狐

 

 

孩子永远是我们的希望,就像小树要长成大树,需要你的呵护和氧气。可是,我们往往在爱孩子的同时,只给了孩子们宠爱,却忘记了氧气。这里的氧气指的是,给孩子们一定的呼吸,为他们创造美好的未来环境。

低碳越来越被人们所重视,试想一下:如果赖以生存的地球遭到严重污染,又何谈给孩子们美好的未来呢?尤其正值两会期间,作为父母的你最想看到的议案是什么呢?

 

低碳生活,让孩子生活在“绿社会”中!

   作为一个普通公民,虽然不能去两会现场。可是,我们依旧可以通过微博或是网络来讨论两会。这真是一个不错的主意,这几天就在关注伊利绿色公益微博绿社会#微两会#的讨论:今年参加两会的委员每人都领到了一个用特殊环保材料制作的布袋,可用来装日常会议用品。布袋上还印着“拒绝白色污染,为了孩子未来”。看到这,不由得想:为了孩子们,低碳环保正在慢慢地渗透到社会的每一个角落,尤其在两会中使用环保袋,更显示出国家对于环保的重视和倡导。环保真的很重要,它不仅关系到我们现在,更关系到孩子们的未来。爱孩子不仅仅是口头言语和宠爱做起,更重要的是给孩子们创造一个美好的生存环境。所以,环保是每一个人应该尽的义务和责任。

 

尤其网络时代,网络更容易把人和人之间的距离拉近。#微两会#的讨论更是拉近了与两会间的距离。一直在关注伊利绿社会公益微博活动,每一次倡导的活动理念都会让人耳目一新,通过它可以及时的了解到关于环保和绿色的众多信息。这也不失为一种绿色环保公益贡献,真是值得提倡。

 

作为父母来说,低碳环保首先要从自身做起,用你的行动来影响到孩子的环保理念。环保不止是一代人的事,更是几代人一点点地传递延续,这样地球环境才会越来越好。节约每一滴水,节约每一度电,控制每一次白色污染,这些事情看起来虽然小,集多就会凝聚成一种改变的力量。现在和女儿去超市,我们都用自制的环保袋,抵制每一次白色污染,就像这次两会委员用环保袋的倡导一样,“拒绝白色污染,为了孩子的未来”,这也是我们每一个父母应该做的事。为了孩子的未来,让我们一起加油吧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有