加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,512
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

职场妈妈母乳充足新攻略【博首推荐】

(2010-10-18 08:29:49)
分类: 酷孩辣妈

职场妈妈母乳充足新攻略【博首推荐】

职场妈妈母乳充足新攻略

 

文:九尾狐

 

一直感觉做妈妈是件幸福的事,可是,许多妈妈在生下宝宝重返职场后遭遇母乳不足的困扰。这到底是什么原因呢?不正确的喂养方式和情绪的紧张容易导致职场妈妈母乳不足。

 

闺蜜最近就遇到了这样的困惑,生下女儿不久,产假快到了。一边是可爱的女儿,一边是不能丢弃的工作,真是左右为难,困惑写满了她的脸。电话呼我,过去陪她。见到她笑:亏你还是80后辣妈,这点小事就难倒你了,现在不是流行背奶妈妈吗?你也要加入快乐地背奶一族了!

 

“是啊,我是准备背奶的,可是,怕紧张的职场影响母乳分泌”说完,给我拿出她新买的新安怡背奶套装,有手动吸奶器,还有2个奶瓶。看样子真是准备充足了,我笑她有了这些用品可以做一个合格的背奶职场妈妈了。于是,帮她上网查阅一些职场哺乳知识,再就是结合我的经验,一起来做个职场妈妈哺乳新攻略。

 

首先要保持心情愉快和有足够的信心来应对职场哺乳。其次就是职场哺乳的前期准备中,我让闺蜜这几天就开始使用吸奶器,把吸出的奶放在消毒容器里冷冻储藏,让宝宝慢慢地接受使用奶瓶子的过程。再就是嘱咐闺蜜上班以后尽量少给孩子喂奶粉避免因为奶粉太多的添充而慢慢地断奶。适当的情况下,在公司用吸奶器把乳房排空,避免胀奶引起回奶。

 

经过几天充分的准备后,闺蜜又开始重返职场,一段时间没见,过去看她,听她讲述这段时间的职场哺乳经历。还是麻辣烫俱全呢!一开始的职场令闺蜜有点紧张和不适应,但有前期的准备很快就调整好了心态。她兴奋地跟我说,你可别小瞧这个新安怡吸奶器啊,它可真是帮了我的大忙呢,每次胀奶都是它帮助缓解症状,好在办公室的领导挺照顾我们这些新手妈妈的,另外给我们准备了哺乳室,里面还有冷藏柜一类的,这样吸奶就方便很多,也不怕因储藏不当引起变质。回家后,我尽量多抱抱宝宝,和宝宝在一起睡觉,这个小家伙每晚都吃我的奶睡觉,好幸福的。我现在是个十足的职场奶牛妈妈。

 

看到她那个幸福的样子,感到很欣慰,科学的哺乳喂养方式和愉快的心情照样让职场妈妈奶水充足。事实证明,这个新攻略是正确的。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有