加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,412,448
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新手妈妈当心假性母乳不足【育儿推荐】

(2010-09-28 09:06:16)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

新手妈妈当心假性母乳不足【育儿推荐】

新手妈妈当心假性母乳不足

 

文:九尾狐

 

看到这个题目,或许你会感到吃惊。假性母乳不足?难道母乳不足还分真假?经过观察我们不难了解假性母乳不足,很多妈妈月子里奶水少,出了月子却奶水越来越多?这到底是怎么回事?其实,这就是假性母乳不足,而有的妈妈却在月子里因为奶水少就轻易放弃了母乳喂养,这真有点可惜。

 

朋友就是假性母乳不足,产下宝宝后,被宝宝的哭闹所困扰。记得孩子产下十几天去看望,却发觉宝宝总是哭闹不止,并且时常有吸允的觅食动作。朋友苦恼地问我怎么回事?我说,是不是奶水不足?朋友说,每次喂完奶后,还是大哭大闹,并且体重一直不涨。我晕:这么多天了,为什么不添加奶粉?朋友摇头,婆婆不让,说是添加奶粉会导致没奶!看了一眼朋友,真是无语!如果说宝宝生下几天还可以忍受,这十几天了宝宝的营养怎么跟得上?朋友听了我的话,赶紧给宝宝冲调了奶粉,宝宝抱起奶瓶就喝,喝完沉沉地睡去。朋友总算松了一口气。我笑,都什么年代了,还不科学喂养?如果确认奶水就是不足,在坚持母乳喂养的情况下,适当地补充奶粉。朋友点头。

 

此后的几天再去看望,宝宝体重明显增长,哭闹明显减少。朋友的心情好转,令我没有想到的是,出了月子后朋友的奶水越来越多,宝宝放弃了混合喂养,变成了纯母乳喂养。从这不难看出,有些母乳不足不是真正的母乳不足,而是假性母乳不足,随着孩子吸允次数的增加,乳腺畅通,乳汁分泌越来越多。当然这也跟妈妈的情绪有关,有时候抑郁焦虑容易引起母乳不足。而匆匆地放弃母乳喂养更是不可取,许多假性母乳不足往往就因为放弃变成了真的母乳不足。

 

总之,我们要对母乳喂养心存信心,不要轻言放弃。母乳不足是由许多原因引起的,一是乳腺不畅通、乳汁分泌少。二是由于喂养方法不当,孩子没有含住整个乳晕导致母乳吸不出。三是抑郁焦虑的情绪导致母乳减少。四是由于饮食不当,导致母乳减少等等,多种原因导致母乳不足,我们要做的就是不轻言放弃,坚持让孩子吸允,相信一些假性母乳不足很快就会调整成母乳充足。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有