加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,984
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

面对“动画迷”女儿该怎么办?【博首推荐】

(2010-09-26 08:33:41)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

面对“动画迷”女儿该怎么办?【博首推荐】

面对“动画迷”女儿该怎么办?

 

文:九尾狐

 

女儿是个小小动画迷,从牙牙学语时的《天线宝宝》,一直到现在的《海绵宝宝》《大耳朵图图》《小鼠乒乒》《喜洋洋与灰太狼》《哈皮父子》等,女儿天天看的不亦乐乎,恨不能整个假期都在动画片中漫游。动画真是给了女儿许多的快乐和想象,但也给我造成了一定的困惑,面对女儿如此地沉迷,我是该放任不管?还是和她一起走进动画世界呢?

 

在这个电视网络普及的年代里,动画片已经成为孩子们快乐的伙伴,且不说孩子喜欢看,空闲的时候我也是比较喜欢的,女儿常常笑我是个老动画迷,而我还怎么好意思去阻止她对动画片的喜爱呢?正所谓堵不如疏导,完全阻止孩子看动画片是不现实的。面对“动画迷”女儿我总结了几点经验和大家一起分享。

 

·适当限制孩子看动画片的时间

当孩子过分沉迷于动画片中,长时间的观看势必会影响到视力和学习。我的方法是在完成作业的情况下,允许她观看动画片,不过不要时间太久,太久对视力不好。有时候女儿会和我抱怨因写作业错过了电视动画片的时间,面对女儿的苦恼,我选择让她去酷米网点播正在电视上热播的动画片,这样既疏导了孩子的抵触情绪,又不耽误她的学习。并且合理地控制时间,不至于影响到她的视力。

 

·帮助孩子选择健康的动画片

很多家长放任孩子漫游在动画片中,这样做的后果往往是孩子照单全收,一些动画垃圾、暴力色情漫入孩子的眼,污染了孩子的心灵。我的建议是选择健康的动画片观看,尤其上网观看时,必须选择健康安全的儿童网站,避免一些垃圾广告、色情广告漫入孩子的视线。女儿一直去酷米网看动画片,这个网站是针对15岁以下儿童的健康网站,我常常放心地让女儿在那漫游。

 

·经常和孩子一起享受动画世界

现在许多父母天天把忙挂在了嘴上,把孩子一个人扔在动画世界里,孩子常常孤独地沉迷在自己的世界里。经常和孩子一起享受动画世界,既能和他一起分享快乐,又是一个不错的亲子好时光。我常常在空闲时,陪女儿一起看动画片,和女儿一起大笑,一起吃惊,甚至一起疯狂,那种感觉真好,就像回到了童年时代。女儿也常常搂着我说:妈妈,我喜欢和你在一起。

 

总之,家有“动画迷”不可怕,可怕的是你不管不问,任由她沉迷。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有