加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,984
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

职场妈妈的幸福背奶生涯

(2010-09-25 07:48:20)
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

职场妈妈的幸福背奶生涯

职场妈妈的幸福背奶生涯

 

文:九尾狐

 

题记:背奶是一种责任,也是一种幸福。

 

我一直感觉背奶是一种责任,也是一种幸福。尤其对于职场妈妈来说,一边在职场上拼搏,一边想着家里孩子正吃着自己的奶水,这不是一种幸福是什么?我想每一个妈妈的感觉都是一样的,让孩子喝到自己的奶品味到母亲的味道。

 

有了女儿后,我就坚持母乳喂养,因为我有这个信心让女儿在整个婴儿时代喝到我的奶。生下女儿后,我的奶水充足,女儿每天吃不了我的奶,胀奶的不适感困扰着我。怎么办呢?婆婆说要挤空了奶,避免因胀奶引起回奶。于是,产前千挑万选的新安怡吸奶器派上了用场,别小看这个小东西,它可是帮了大忙,用它很快就排出多余的奶,胀奶的胀痛感被缓解。挤出的奶放在冰箱里备用,这时有的妈妈要问:排空了乳房会不会孩子不够吃呢?我的经验是乳房的排空更利于乳腺的畅通分泌,再加上多喝一些泌乳的汤类,奶水保证你用不了。

 

女儿4个月后,我又重返职场,开始了我的背奶生涯。望着女儿那可爱的小脸,犹豫了再犹豫,心想:苦什么也不能苦孩子,背奶令我信心十足,把母乳喂养坚持到底。这时新安怡吸奶器和奶瓶子成了我和女儿的主要用品,上班前,先喂饱女儿,把多余的奶用吸奶器挤出,存放在消过毒的容器里,放在冰箱里以备女儿食用。中午下班后,赶紧回家给孩子喂奶,多余的奶还是被挤出存放。由于我自己的店面,时间比较自由,很少会碰到整天不回家的情况,如果遇到特殊情况,我也会携带吸奶器避免奶水减少,女儿也可以稍微加点奶粉缓冲。就这样,当女儿快满一岁的时候,很自然地就从母乳喂养过渡到混合喂养,断奶出奇地顺利。而我的背奶生涯就此结束,甚至结束地有点不舍。

 

短短的背奶生涯,让我感到母爱的重要性,虽然我在背奶,背的却是女儿的幸福。每天下班后,我都会抱着女儿认真哺乳,以弥补职场妈妈对于孩子的那份亏欠。不过,还好有了吸奶器女儿还是会喝到我的奶,一想到这幸福感就会洋溢。直到现在,每每看到健康可爱的女儿我都心存一份骄傲,在这我要说,希望每个妈妈都把母乳进行到底,这不仅是对孩子的爱,更是一种责任。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有