加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,411,512
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

草原之旅即将开始

(2010-08-19 20:24:43)
分类: 酷孩辣妈

草原之旅即将开始

 

文:九尾狐

 

母亲说,5岁那年我曾缠着叔叔骑马,每到傍晚时分,就让叔叔把我抱到马背上慢慢地走。母亲说,那时的你每天傍晚都在喊:叔叔,骑马过过瘾!叔叔、骑马过过瘾······

 

草原就这么在回忆中一点一滴地走,怎么也忘不了。也许,童年的记忆是最深的回忆。随着年纪的增长,越来越迫切地想念草原,却因各种原因再没有回去过。

 

一切都讲究机缘,在我整天念叨草原时,偶然的机会草原突然就近在眼前了。明天全家飞北京,在北京逗留一夜后,21号到达草原。突然就这么恍惚了,一切如缘分不期而至,而且是全家人一起去,如了我的愿。

 

也许,草原一直远方在等我,等我去亲吻那一片草地,如同孩童时闻到母亲的体香。我真想啊,就这么想念着。

 

今天,忙了很久,忙着干完手里的活,然后准备毫无负担地在草原游玩3天,女儿兴奋地唧唧咋咋。一直问我,妈妈这次可以骑马吗?我说,会的。草原上有各种骏马和牛羊等待我们,还有那湛蓝的河水和天空。女儿听我描述,渐渐地呆住了。就像小时候我迷恋草原一样,女儿骨子里也有那种血迷恋着远方。

 

明天20号,将是草原之旅的第一站,期待这次旅途会让我血液沸腾······

 

 草原之旅即将开始

这次要去的是辉腾锡勒大草原。

辉腾锡勒蒙语意为“寒冷的高原”,海拔1800多米,位于呼和浩特市东北135公里处,乌兰察布盟察右中旗境内,乘车约三个半小时到达。自秦汉以来许多朝代都把辉腾锡勒草原作为皇家避暑游玩的地方。辉腾锡勒草原上有一处天然历史名胜,这就是高居于阴山之巅的“九十九泉”,当地人称之为“草原天镜”。“九十九泉”自古“草木茂盛多禽兽”,历史上,曾有多少古代民族踞此而争雄。当能歌善舞的敕勒人赶着高轮大车,从遥远的贝加尔湖迁徙到这一带游牧后,便留下了“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野”的千古绝唱。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有