从图恩去因特拉肯有两种办法:坐火车,每半个小时一班,车程半个小时;坐船穿越图恩湖,夏天每天六班,时间一个小时零十分。两种办法瑞士通票都可以用。我们当然选择坐船啰,在船上欣赏图恩湖风光一定会比火车更好。瑞士交通的接驳方法极人性化,极考虑旅客的方便。图恩的码头就在火车站的对面。我下火车时就去看好了,去因特拉肯的最后一班船15:40开船。一切按计划行事,差五分钟我们赶上了那天的末班船,舒舒服服地坐在船上尽情地享受着图恩湖的美丽风光。

[1]游船出发了。船头上那对情侣亲昵相拥更使这次旅行显得温馨惬意。

[2]岸边的孩子和水中的天鹅仿佛在欢送着我们。瑞士湖上行驶的船其实有两种。一种是有某个特定的主题的游船,有的可以在船上看演出,有的可以在船上用餐,还有在特定时间观看某项特定节目的。这样的游船往往不是每天都有,时间也会按项目内容变化,当然还要另外收钱。费用一般不低。另一种是按船期行驶班船,其实是人家瑞士人的交通工具,为了方便沿途乘客还要在湖的两边来回穿梭,只是任何时候都很空对我们这种散客游湖就特别合适。我们坐的这班船从图恩出发到因特拉肯西站一共有十一站。这使我们不但能欣赏到湖光山色还能近距离地观赏一个个美得让人觉得怎么赞叹也不为过的美丽湖边小镇。

[3]瑞士真是个花园的国度,整个湖边都被他们修饰得想花园一样。瑞士人一定个个都是园丁。
[4]图恩湖两岸的建筑特别漂亮,还有不少城堡。这是沙稻城堡(Schloss
Schadau):由法国建筑师设计,将意大利都铎式建筑和法国初期复兴式建筑风格结合起来,以独特而美丽的外观为特征。(文字介绍摘自瑞士国家旅游局网站),现在这里是一家高级法国餐厅。
[5]Hönegg城堡,建于十九世纪。
[6]奥伯霍芬镇上的教堂。
[7]奥伯霍芬城堡(Schloss
Oberhofen),12世纪建造。现在已成为历史博物馆。
[8]奥伯霍芬城堡的大门。
[9]Gunten镇上的建筑,也像座城堡。
[10]船到施皮茨了,这是施皮茨城堡。
[11]施皮茨是一座相当漂亮的小镇。原来计划应该是从这里下船游览一下,然后再乘火车回因特拉肯。你知道吗,有时欣赏美景会使你悠闲得有点懒散了。继续享受湖上风光的欲望战胜了下船闲逛的冲动,施皮茨我们就没有下去。回来后有网友给我留言说施皮茨一定要去,那叫后悔哦。
[12]每到码头几乎都有乘客上下,有时只有一两个。这一站就只有一老一少两位。
[13]老人还带着孩子一起向岸上的亲人招手告别呢。
[14]呵呵,跟Grandpa出来多开心呀。
[15]
[16]
[17]乘客几乎都带着孩子,一定是串亲戚去的。
[18]在施皮茨还看到好多人打着横幅来接人的呢。
[19]即使天气那么不好,水上运动丝毫不减它的魅力。
[20]
[21]驾驶帆船的水手多潇洒。

[22]也有划单人双桨赛艇的。
[23]旁边掠过一条蒸汽明轮船,这是湖上最吸引人的游船了。我们要赶时间,不是那么容易碰上这种机会的。只好望船兴叹了。
[24]上下两张照片都是施皮茨镇的风光。真的美得让人醉。
[25]岸上都是典型的瑞士阿尔卑斯木屋,向湖的一面都是阳台,阳光明媚时在那里坐一坐会是什么感觉哦。告诉你吧,我们后来到采尔马特就住在这样的木屋里,还可以看到尖尖的马特洪峰呢。

[26]说说我们坐的那条船吧。就可以坐在那里享受美景。你觉得我因此没在施皮茨下船可以理解吧。
[27]甲板上视线更开阔,只是坐在那里确实有点冷。当阳光普照的时候乘客一定都挤在这里。
[28]老外真是不怕冷。我则是穿足了衣服才融入到这画一般的风景中去的。当然在甲板上比在里面更爽。
[29]这个方向是少女峰,完全笼罩在云雾里。
[30]我也很喜欢云彩飘忽不定的一瞬,山峰在云雾中忽隐忽现更能把人带入仙境。
[31]旅程很快就要结束了。图恩湖已经到了尽头,马上就要连接图恩湖和布里恩茨湖的水道。
[32]这是一条窄窄的水道。

[33]船停靠在因特拉肯西站的码头,往上走几步就到了火车站。我们乘的船是图恩城号。
[34]最后贴一张图恩码头的船期信息表,到码头先看这张表一定会对你的旅行有帮助。
如果可以这样游湖,我真的想一直游下去,永远,永远。
加载中,请稍候......