加载中…
个人资料
周明陶
周明陶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,189,802
  • 关注人气:4,932
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

献给母亲的歌

(2009-09-09 09:09:09)
标签:

国庆

六十周年

音乐会

合唱

中国科学院

北京大学

中国科协

分类: 感言随记

    周一晚上去北京音乐厅听了一场非常亲切的音乐会。说它亲切,一是因为这是一台献给新中国六十周年华诞的专题音乐会,取名“《祖国万岁》合唱音乐会  科教工作者献给母亲的歌”,演唱的都是歌颂伟大祖国的老歌,我都很熟悉;二是这台音乐会是由中国科学院合唱团、北京大学教工合唱团、中国科协科学之声合唱团联合演出的,有不少科教战线的老朋友、老同事。整台演出分六组。第一、第四组由北京大学教工合唱团演出,第二、第五组是中国科学院合唱团的节目,第三组由中国科协科学之声合唱团演唱,第六组是三团联合演出。那天晚上刚刚装修完成不久的北京音乐厅显得更加优雅、热情。优美的歌声把我们带回到对祖国六十年前进步伐的亲切回忆中。 点击图片或使用键盘← →翻页

   [1]夜色中的北京音乐厅。 点击图片或使用键盘← →翻页

             [2]音乐会节目单。

点击图片或使用键盘← →翻页

   [3]各单位送花篮祝贺合唱音乐会成功举办。

点击图片或使用键盘← →翻页

                [4]音乐会海报。

点击图片或使用键盘← →翻页    [5]北大演唱“我的祖国”。

点击图片或使用键盘← →翻页    [6]中国科学院合唱团的无伴奏合唱“半个月亮爬上来”。

点击图片或使用键盘← →翻页    [7]科协的女声合唱“我的祝福”。 点击图片或使用键盘← →翻页

   [8]男声合唱“那就是我”。 点击图片或使用键盘← →翻页

   [9]“共和国之恋”,作曲家刘为光特意为这次演出专门改编为合唱曲并到场观看。

点击图片或使用键盘← →翻页    [10]北大的女声合唱“红梅赞”。

点击图片或使用键盘← →翻页    [11]中国科学院演唱“娄山关”。

点击图片或使用键盘← →翻页    [12]中国科学院合唱团指挥、男中音歌唱家、指挥家熊亚光向观众致谢。

点击图片或使用键盘← →翻页    [13]三团联合合唱“祖国颂”,领唱回燕、齐岩。

点击图片或使用键盘← →翻页    [14]领唱回燕、齐岩。

点击图片或使用键盘← →翻页    [15]谢幕。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有