加载中…
个人资料
周明陶
周明陶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,189,802
  • 关注人气:4,932
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

ADOBE出版印刷行业应用研讨会

(2009-07-26 17:10:26)
标签:

数字出版

adobe

上海

张江

基地

中科希望

全流程

解决方案

分类: 感言随记

    7月23日ADOBE公司在上海召开出版及印刷行业应用研讨会。这是ADOBE公司为加强其在出版行业的推广力度在北上广地区举行的系列研讨会中的一次。北京的研讨会在7月16日已经开过,广州和深圳的会议将在7月底举行。ADOBE公司是出版及印刷行业领先的技术提供商,他们的PostScript和PDF长期以来被出版印刷行业广泛使用。作为创意和设计行业的软件提供商,Photoshop几乎是每一个业内人士电脑里的必装软件。ADOBE公司在收购了MACROMEDIA公司后于2007年推出的Creative Suite CS3更是一款真正适合创意工作流程的设计开发工具包。在这种创意工作流程中包含的一次制作多元发布的理念和能力适应全球性出版业态数字化提升的方向。会上,ADOBE的工程师介绍了最新版的CS4(Creative Suite 4)为出版印刷业迎接数字出版时代提供的新功能,中科希望的软件开发工程师介绍了最新推出的《希望全流程数字出版解决方案》如何帮助出版社在应用ADOBE CS4的基础上提升到数字内容结构化组织、积累、管理的水平上,中华大典的技术总监介绍了出版单位在编辑排版流程中实现数字内容资源的清洗、结构化和建立内容资源数据库对出版业竞争力提升的重要性,WoodWing公司的工程师介绍了他们通过插件开发实现的出版编辑流程管理。我们是数字出版的技术提供商,又是ADOBE的总代和技术开发合作伙伴,很关注中国的出版印刷行业对ADOBE产品的要求和期望,这也是我参加研讨会的目的。所以,与其说去了解研讨会内容,不如说更关注会后的出版商圆桌会议和大客户拜访。在读者的阅读需求快速变化、内容信息服务追求个性化和如何贴近读者、内容发布渠道越来越多元化的今天出版业界应该做的是充分使用新技术一方面研究开发跨媒体服务形态的阅读产品,另一方面加快实现内容资源的结构化组织和管理以利于重组和复用。从圆桌会议和客户拜访可以看出,有两件事情是业界应予考虑的。一是针对读者的使用需求,打破传统和新媒体的界线组织队伍开发新形态的阅读产品。二是建立传统媒体和新媒体统一的内容结构化标准和管理平台。   

ADOBE出版印刷行业应用研讨会

            [1]研讨会会场。

ADOBE出版印刷行业应用研讨会

             [2]研讨会发言和演示。

ADOBE出版印刷行业应用研讨会

             [3]24日考察了上海张江国家数字出版基地,与基地总经理唐溯进行了两个小时的讨论。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:北海赏荷
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有