加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,162,920
  • 关注人气:122,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《罚罪》:爱情与友情之间,没有边界感是非常危险的

(2022-09-16 17:52:20)
标签:

情感

飘雨桐

碎枫片羽

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《罚罪》:爱情与友情之间,没有边界感是非常危险的

壹.

在《玫瑰之战》中,有一个拎不清的男主角丰盛。前女友是这样,追求他的女生还这样。最后与顾念的分手,仿佛也是顺理成章的事情。总想长袖善舞,一定会有相反的效果。

《罚罪》中,轮到女主角拎不清。看着纪念哭得梨花带雨,观众都不得不铁石心肠起来。唯有赵家老四还能心疼地说出:I love you”。他俩之后有没有戏?这个不敢说。爱情与友情之间,没有边界感是非常危险的。有可能伤害了别人,更有可能伤害了自己。

 

《罚罪》:爱情与友情之间,没有边界感是非常危险的

贰.

边界感是什么?它的意思是指对界限的判定或重视程度。比如,异性之间就要有边界感。男的把女的当哥们,女的把男的当闺蜜?说是这样说。你行为上敢有什么冒犯,那就是赤果果的骚扰。

百度告诉你:当一个人欠缺边界感,他/她可能会无意识地常常把自己的事托付给他人,邀请他人跨入自己该有的界限,或把自己的意愿强加于人,强行跨入他人的边界。

“踩过界”,你想过后果没有?

 

《罚罪》:爱情与友情之间,没有边界感是非常危险的

叁.

《罚罪》中的纪念,与赵家老四都是律师。可能是上下属关系,也可能是同事。照理来说,这两人应该是纯粹的友谊。但明眼人看得出来:赵家老四比常征更像纪念男朋友,随传随到、随时排忧解难。纪念却理所当然享受别人对她的照顾,这就叫没有边界感。

虽然不至于总还是怀疑别人的好意,但差不多就够了。一旦超出了友谊以外的感情,你需要提高警惕。是自己会错意呢?还是别人表错情呢?还是,你希望两人的关系发生变化呢?(文/飘雨桐

 

《罚罪》:爱情与友情之间,没有边界感是非常危险的

肆.

时常见到,有些女人没有边界感挨批。

比如,对方有女朋友的。你这里还一起喝奶茶,一起亲密拍照。最后,你解释我没有想那么多、我只是把对方当哥们。别给自己解释、不用反复洗白。这就是拎不清,给别人带来误会就是你的问题。这不是小题大做,而是该有的社交文明!谁让你不注意呢?

还有一种可能:除非,你们之间存在暧昧。那还不如挑明关系,大大方方承认。然而,很多时候都宁愿不明不白、不清不楚。

毫无边界感的人,你到底在想什么?

 

《罚罪》:爱情与友情之间,没有边界感是非常危险的

伍.

回到《罚罪》中的纪念,常征和她分手那是迟早的事情。赵家老四忍不住点破:“初恋很美好,但往往不成熟,可以爱得纯粹,但现在已经失去理智了。”她也只会泪眼婆娑看着对方。赵家老四只能把关系挑明,轮到纪念在退缩。你要保持距离,为什么当初没有?

看着赵家老四一脸迷茫,他有些犹豫:那是选择放弃,还是继续坚持?这是个问题。顾念还是那个态度的话,她就继续拎不清。造成误会更大,伤害也是更多。后果自负,与人无尤。

 

《罚罪》:爱情与友情之间,没有边界感是非常危险的           END

无论男女,友情就是友情、爱情就是爱情。在两者之间,没有第四种感情。

没有边界感,这是做人的大忌。拜托,无论如何也别做一个拎不清的女人。


       《罚罪》:爱情与友情之间,没有边界感是非常危险的


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有