加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,162,920
  • 关注人气:122,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

知道吗?婚姻世界里,什么才是女人最好的解压方式

(2022-09-17 07:01:08)
标签:

情感

飘雨桐

碎枫片羽

分类: 飘雨清桐迎凤凰
知道吗?婚姻世界里,什么才是女人最好的解压方式
图:Pluto°


/飘雨桐



   知道吗?婚姻世界里,什么才是女人最好的解压方式

 

壹.

好友小欣,一到周末就参加各种各样的成年兴趣班。有陶艺的,有拉丁的。甚至,还有汉学培修。另一好友苗苗不解地问道“我们有家庭的,双休日就是最好的家庭日。你怎么还往外面跑?谁带娃啊。”

小欣笑着说:“周一到周五,孩子从学习到生活都是我在负责。周六周日,留两天给他们爷俩。亲子活动,难得的美好时光。我呢,需要另一种忙碌得到放松。”

小欣老公竟然无力反驳,只能乖乖听话。

 

贰.

小欣老公是公务员,上班时间特别忙碌。小欣又不是全职太太,事业与家庭都在兼顾。每天就像紧绷的弦,从早到晚都有做不完的事。她曾经说过:“我起得比鸡早,睡得比老鼠还要晚。每天累得像狗,有谁同情我?”

小欣母亲身体不好,她还要照顾身体更不好的老公。照顾外孙?小欣的父母那是有心无力。小欣老公又是北方人,根本不习惯南方的饮食。过来不到一个月,已经迫不及待回家。

 

知道吗?婚姻世界里,什么才是女人最好的解压方式

叁.

一个家,总要有人在主持大局。小欣硬着头皮,扛下了所有一切。看着身边的人,纷纷加入二胎大军。小欣老公还在做着老婆的思想工作,小欣忍无可忍:“一个孩子都弄得我人不像人,鬼不像鬼。两个孩子?你杀了我吧。”

据说,小欣曾经还有抑郁症。她与孩子呆在家里,孩子哭她也哭、孩子不哭了她还在哭。也不知道有什么难受的,就是心里堵得慌。怎么多了一个孩子,自己的幸福感反而减低了呢?

 

肆.

成年人嘛,遇到的压力真的很大。

家庭里,别以为对着家人就会相对轻松。正因为是家人,你讲道理对方未必听、你讲人情对方根本不买账。最后,你就是猪八戒照镜子——里外不是人。

工作中,小欣也算是中层小领导。这个位置很是尴尬,上上下下都要受气。辞职不干?说说就好。当真是全职太太?小欣不能想象,自己的后半生将会怎样的痛苦。

某天,小欣路过一家女人俱乐部。匆匆忙忙进去的女人,有着苦大仇深的神情。慢慢悠悠出来的女人,有的打完拳、有的跳完舞、有的打完架子鼓。总之,心满意足地回家。

 

知道吗?婚姻世界里,什么才是女人最好的解压方式

伍.

或者,她们回家之后又是一同的忙碌:老公的衣服,需要熨烫。孩子的功课,需要跟进。自己还要加班,否则工作就要滞后一些。

但她们得到最后的放松,这样的降压如同“充电”的作用。小欣说:“都是成年人,都知道生活不容易。在这里,拒绝任何内卷。同时,也让快速的生活节奏慢下来。可以暂时忘记乱糟糟的现实,培养自己的兴趣、陶冶自己的性情。你说,这多好啊。”

只要你觉得好就好,所有负能量都退退退!劳逸结合,事半功倍!

 

END

小欣只是已婚女人的缩影,这样的解压方式未尝不可。不然,除了工作就是工作、除了家庭还是家庭。你自己呢?完全淹没在日复一日、年复一年的残酷现实里。

最怕有一天,精神濒临崩溃边缘。那时候才想到急需解压,为时已晚。

婚姻,谁都要有所担当。女人要学会善待自己,找到最好的解压方式!

 

        知道吗?婚姻世界里,什么才是女人最好的解压方式


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有