加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,205,847
  • 关注人气:122,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周迅黄磊的“三生三世”:以身外身做梦中梦,从恋爱直至结婚

(2022-01-11 15:22:28)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
周迅黄磊的“三生三世”:以身外身做梦中梦,从恋爱直至结婚
图:Pluto


/飘雨桐




周迅黄磊的“三生三世”:以身外身做梦中梦,从恋爱直至结婚


 

壹.

《小敏家》作为“小”系列,也算完满的收官。虽然,临近结局的时候还让人揪心了一把。不过呢,影视作品就是需要有这样的起承转合。一帆风顺,这又如何推进剧情呢?

有人说,黄磊变油腻了。也有人说,周迅不再白月光了。流光容易把人抛,红了樱桃、绿了芭蕉。花无百日红,人无百日好。怎样的老去,这是一个问题。

但,无巧不成书。周迅与黄磊有过三次合作,在戏里有过刻骨铭心的爱情。当然,有的无疾而终;有的有情人终成眷属。

 

贰.

这三次合作,堪称“三生三世”。

恍恍惚惚之间,我想到了蔡琴那首《给电影人的情书》:

何悲何哀何必去愁与苦

何必笑骂恨与爱

人间不过是你寄身之处

银河里才是你灵魂的徜徉地

人间不过是你无形的梦

偶然留下的梦尘世梦

以身外身做银亮色的梦

以身外身做梦中梦

戏外,周迅与黄磊各有各的生活。戏内,周迅与黄磊的“三生三世”当真让人唏嘘感慨。

 

一生一世:

《人间四月天》:

你是一树一树的花开,

是燕在梁间呢喃,

——你是爱,是暖,

是希望,

你是人间的四月天!

以这首诗作为电视剧的名字,真是太贴切不过了。徐志摩与林徽因,在当中被美化得令人羡慕。是否确有此事?更多还是大家对才子佳人的幻想。你怎么想的是你的事,但真相如何?也只有当事人最为清楚。

徐志摩先与张幼仪结婚,离婚后又娶了陆小曼。林徽因就是那遥不可及的白月光,欣赏可以。但,不是什么人都可以拥有的。

 

二生二世:

百度告知——该剧讲述的是一个发生在中国清朝末年的江南小镇上,由容家大太太和佃农秀禾为代表的传统女性,以自身的经历反抗封建婚姻制度而演绎的有关觉悟与抗争的动人故事。

动人是动人,但这样的爱情太苦太苦了。背负了太多的东西,爱情与亲情夹杂着说不清、道不明的责任。

秀禾同情大太太由于不能生育而遭受的冷遇,决定放弃自己对容耀辉的爱情,为容家生育后代。荣耀辉徘徊于爱情与封建家庭的名誉之间,最终放弃了爱情

双双放弃了爱情,周迅与黄磊再次将爱情虐到底。

 

三生三世:

好了好了,终于来到了《小敏家》。

离婚男女的爱情,并没有想象的那么轻松容易。中年人谈恋爱,那要顾忌太多的人事物。可能,自己要放在最后。

刘小敏与陈卓,在苦尽甘来之际又要面对严峻考验。刘小敏与陈卓用爱和宽容解决感情和生活里的各种难题,最终收获了成长,获得了真正的幸福。

多些导演的成全,让周迅与黄磊在戏里终于有了最圆满的结局。

在戏里,由恋爱到结婚足足过了三生三世。

 

END

终于明白,为啥那么多人喜欢演员这个职业。“以身外身做梦中梦”——

你苦苦地追求永恒

生活却颠簸无常遗憾

你傻傻地追求完美

却一直给误会给伤害给放弃给责备

但,该坚持还是会坚持、该感动还是会感动。他们的三生三世是这样的,你的呢?



 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

周迅黄磊的“三生三世”:以身外身做梦中梦,从恋爱直至结婚

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有