加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,334,207
  • 关注人气:122,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

唐艺昕告诉你:余生请好好陪伴自己,我们终将遇见爱与孤独

(2022-01-11 07:36:55)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
唐艺昕告诉你:余生请好好陪伴自己,我们终将遇见爱与孤独
图:Pluto


/飘雨桐


         唐艺昕告诉你:余生请好好陪伴自己,我们终将遇见爱与孤独

    壹。

     个人原因,我错过了《小敏家》的大结局。不管怎样,我相信剧中的每个人都有不错的未来。毕竟,一地鸡毛抑或人间烟火?这都是需要你用心品味、用心体会。

    刘小敏与陈卓,这中年人谈恋爱就是不折不扣的细水长流。没有所谓的激情,更没有所谓的火花。安安静静地度过每一天,平凡就是福气、平安就是幸运。

唐艺昕饰演的刘小捷,年纪轻轻就闪婚离婚又闪婚离婚。搁在其他人身上,早已是灭顶的倒霉。对刘小捷来说,那意味着新生活的开始。

 

贰.

还是“性格即命运”,如果换成另一个女人或者会有不同的面对方式。人如其名,行动力过于敏捷了点儿。但情有可原,原生家庭就是最大的影响。哪怕有着再多的爱,还是缺乏安全感。又不太懂得表达,最后唯有闹得不欢而散。

本地老公就是好吗?无非就是所谓的安全。但这样的安全感,全都是表面的冠冕堂皇。实际与这个人相处下来,那就是最真实的感觉。不合适就是不合适,哪怕对方条件再好也不行。这就是刘小捷离婚的原因,这个妈宝男始终所托非人。

 

唐艺昕告诉你:余生请好好陪伴自己,我们终将遇见爱与孤独

叁.

极度渴望爱情,过犹不及。“把极端的占有和控制当作爱,看不透这甜言蜜语背后的深渊。”或者,刘小捷已经不想看清楚,抓住救生圈就行。人都是害怕孤独的,尤其经历第一次婚姻失败之后。这种害怕,前所未有的高涨。于是,再次闪婚为再次闪离埋下伏笔。

为什么刘小捷会在同一个地方摔倒两次?渴望从别人身上得到安全感,那都是不可能的事情。安全感看不见摸不着,到底那是什么玩意儿?男人想给你安全感,可能给的不对。你想要的安全感,在男人看来不是那么一回事儿。

 

肆.

男女有别,性格差异决定了两人的不同。对安全感的理解,更是大相径庭。

女人希望的安全感,也许真是一种感觉。只要你在,就好。只要看见你,内心就无比安稳。只要你一句话,她就会得到很大的鼓励等等。

但有没有发现:除了热恋时期,男人还会表现积极。来到稳定期,比如结婚之后等等——你还想爱情鲜活甜蜜?那几乎不可能。你还希望安全感不召即来、挥之不去?那你想多了。

就像刘小捷,她也想多了。真正醒悟之际,就是离婚之时。

 

唐艺昕告诉你:余生请好好陪伴自己,我们终将遇见爱与孤独

伍.

吃一堑,长一智。安全感就是奢求,那求人不如求己——这个道理,放之四海而皆准。

唐艺昕告诉大家:“我相信无论什么年龄什么时刻,都应当顺应自己为想要的生活而活,是该活出自己喜欢的样子了。”

你喜欢的样子,包括爱情、包括事业。总之,千姿百态都是美、万紫千红总是春。

你想让什么来完善自己?那就是什么。安全感,更多还是来自你内心真切的声音。与旁人无关,外因也只能通过内因起作用。不是吗?

 

END

安全感只能是自己给的,内心渴望的被爱也是自己给的。所以,余生请好好爱自己,别人才会好好爱你。张德芬老师说:亲爱的外面没有别人,只有自己。世上没有人陪你走一辈子,请你学会和自己好好的相处。

我们终将遇见爱与孤独,或者这是命运的恩慈呢。谢谢唐艺昕的分享,刘小捷你要好好的哦......



     唐艺昕告诉你:余生请好好陪伴自己,我们终将遇见爱与孤独


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有