加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,324,579
  • 关注人气:122,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

私生活混乱的女人如何给自己洗白

(2016-05-12 13:50:30)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
私生活混乱的女人如何给自己洗白
图:Pluto


/飘雨桐





私生活混乱的女人如何给自己洗白



 

 

       肖雅婷虽然经历过很多男人,可是却单单在乎陈子凡的想法。当肖雅婷遇见陈子凡之后,她企图结束现在这种昼伏夜出的混乱生活。

 

 

 

    晚点的列车终于缓缓进站,肖雅婷焦急而耐心地等待着。直至陈子凡出现在人群当中,她才放下心头那悬挂的大石。人山人海的,肖雅婷不方便走过去。她肚里的孩子,才刚满三个月。这是她最后的希望,为了这个希望她选择原谅陈子凡。肖雅婷没有完全的把握,这样的决定到底是对是错。谁会知道呢?

 

    陈子凡,若在从前这个名字是提也不提及的。可现在,却因为肚里的孩子与他重新有着密切的联系。李碧华在《霸王别姬》里的那段话,堪称妙绝:婊子无情,戏子无义。婊子合该在床上有情,戏子只能在台上有义。这道理,肖雅婷不是不懂。倒是应了那句古话:聪明一世、糊涂一时。她,难得的糊涂。

 

    陈子凡爱过肖雅婷吗?这问题,不同场合会有不同答案。譬如:上床之前,陈子凡一定说“爱”;下床之后,陈子凡一定说“不爱”。肖雅婷虽然经历过很多男人,可是却单单在乎陈子凡的想法。也许,爱情在她心里已经变得麻木不仁。当肖雅婷遇见陈子凡之后,她企图结束现在这种昼伏夜出的混乱生活。

 

    赖在陈子凡的怀里,肖雅婷说出自己的打算。不料,陈子凡一蹦三尺高:“你的意思是?”眼前的风尘女子,决定金盆洗手然后跟自己一起过日子——这样的打击,不谓不大。玩玩还是可以的,你情我愿的开心就好。天长地久在一起,那不是搞笑的事吗?陈子凡如同受惊的兔子,对肖雅婷明显的反感。

 

 “你不相信我吗?”肖雅婷轻声地问。她明白陈子凡的顾虑,可自己却下定决心了。“告诉你,我已经有了你的孩子。”这句话,恰似一石激起千层浪。陈子凡在屋里踱来踱去,焦躁不安。他很不理智,问道:“这个孩子真是我的吗?”肖雅婷的眼泪哗啦啦地流着,她说:“最近三个月,我们都在一起啊。”

 

糟糕,这像是猛甩不掉的狗皮膏药。陈子凡将身上现金都掏了出来,全部放在茶几上面。他冷静地说:“我没什么钱了,剩下这些。你赶紧打掉这个孩子,我不能要他的。”肖雅婷呆呆地望着这个男人,她曾经想共度一生的男人。如此陌生,如此遥远。“再见,你多保重。”说完,陈子凡离开了这个家。

 

    肖雅婷没有挽留,留得住这个人却留不住这颗心。她能够独立抚养这个孩子,根本不需要依附陈子凡。陈子凡在回家途中,不小心撞伤了当地农民。他左想右想之下,唯有寻求肖雅婷的保释——就她有钱,而他需要钱。在电话里,他指天立地地发誓:陈子凡会对肖雅婷一心一意,还会好好抚养她的孩子。

 

    肖雅婷纠正道:“是我们的孩子,不是我一个人的孩子。”现在她说什么,陈子凡都只有答应的份儿。钱汇过去了,人放出来了。这个农历新年,陈子凡将会留在肖雅婷的身边。在走投无路之下,肖雅婷还能帮他一把——这点,陈子凡没有想到。既然如此,有妻有儿未尝不好。他身为背叛者,不如回归!

 

   夕阳西下,肖雅婷与陈子凡手牵着手、肩并着肩。温暖的家,等着他们回去……






 


     私生活混乱的女人如何给自己洗白

    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

私生活混乱的女人如何给自己洗白



 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有