加载中…
个人资料
猪小姨_01r
猪小姨_01r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,657,993
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

红茶海绵蛋糕

(2018-06-10 20:29:36)
标签:

美食

红茶海绵蛋糕

分类: 猪小姨的蛋糕
就是普通的海绵蛋糕。
只是添了红茶,造型上换了个模子而已。
就像是一个新的蛋糕了。
不过,这一缕绵延的红茶香,还真婉转出几分内秀来......
红茶海绵蛋糕

红茶海绵蛋糕

红茶海绵蛋糕

红茶海绵蛋糕
同事去斯里兰卡,带回树莓味红茶来,泡一包,水果与茶的香气感觉加在蛋糕里应该会出一点点小彩。确是如此。加热30ML牛奶,将两个茶包放入,用小勺反复挤压茶包,使茶香充分融合入牛奶,至牛奶变成奶茶,将茶包丢弃。
红茶海绵蛋糕
趁牛奶热度未减,将30克黄油融入,小勺搅拌,使之充分融合:
红茶海绵蛋糕

低粉120克,提前过筛2次:
红茶海绵蛋糕
4个室温鸡蛋,加90克糖,2克盐,充分打发至蛋液滴落形状不会很快消失(现在室温很高,全蛋不隔温水也会比较容易充分打发,如果天冷,需要隔温水打发),用刮刀取一小部分蛋液与奶茶黄油混合均匀备用,将低粉全部筛入蛋液中,用刮刀快速翻拌至没有干粉,再将奶茶糊从蛋糊盆的边缘倒入,并用刮刀快速翻拌均匀,入模,180度预热烤箱,烤约30分钟。脱模晾凉。
红茶海绵蛋糕
原还纠结红茶的味道会不够鲜明,待蛋糕烤出来,欣慰它并没有辜负我,暗藏的红茶香很是贴心。模子,手边有什么就用什么吧,烤成小纸杯应该也是玲珑可人。正常这4个蛋的量,应该是一个所谓8寸的海绵蛋糕胚,不过,6寸或者8寸或者12寸,放在蛋糕的尺寸上,我都不知道它到底对应多少厘米;70寸或80寸,放在电视机上,我也不知道它到底有多么大......好在,我知道这个蛋糕真的很好吃。

红茶海绵蛋糕







红茶海绵蛋糕红茶海绵蛋糕红茶海绵蛋糕红茶海绵蛋糕红茶海绵蛋糕红茶海绵蛋糕红茶海绵蛋糕


燥热中起中雨,趁凉收拾早已关不上门的书橱。
叫了收废品的上楼来。
架子上留出空间,放些好书;
心里留出空间,存些道义。
红茶海绵蛋糕

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有