加载中…
个人资料
猪小姨_01r
猪小姨_01r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,658,757
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

豆沙排包

(2011-06-19 19:04:47)
标签:

美食

豆沙

面包

分类: 猪小姨的面包

  喜欢豆沙的食物,但前提是自己做的豆沙,市售成品豆沙,总是甜度封住了豆香,也封住了我试过一个牌子再试一个牌子屡买屡败再试的勇气。闷热的天,高温的厨房,烘焙,基本上以简化程序为原则。这个豆沙包,提前煮好红豆沙,面包机揉一个大面团,只要分割成小面团,包了豆沙,揉揉圆,基本就得,香软清甜,也是让人迷恋的家做的味道。豆沙排包

豆沙排包     材料:500克高筋粉(超市里买的其它牌子,金像用完了),1盒250ML牛奶,2个草鸡蛋,80克糖,4克盐,50克黄油,5克酵母。

  面包机程序选8(发面团),揉至成团后,加黄油,揉完第一个25分钟,按停止键3秒,重新选择程序8,再揉15分钟左右,面团已经形成很好的薄膜,拔电源,取出面团,收圆放盆里第1次发酵,高温的厨房呀,1个来小时面团已然茁壮成长喷薄欲出,成发酵好的大面团,之后:

  1.排气、分割成16个小面团,滚圆,松弛15分钟;

  2.擀圆形,包入自制豆沙(带着豆粒的,不要太多糖,要豆沙的香;)

  3.放烤盘第2次发酵;

  4.第2次发酵毕,刷蛋液,撒杏仁片装饰,入预热175度烤箱,25分钟:

豆沙排包  也是很朴素,很家常的味道,就爱这味道:

豆沙排包

豆沙排包  

   马马马,盲婚哑嫁,隔山互念,遇水相忘的,亲亲的咱俩。

   向鱼问水,向马问路,向神佛打听我一生的出处,而我呀,我是疼在谁心头的一抔尘土。

   园子里长的是绿韭菜,不要割,就叫它绿绿地长着;尕妹是山泉阿哥是水,不要断,就叫它 淡淡地淌着。

                 ----《花儿与少年》
  


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有