加载中…
个人资料
猪小姨_01r
猪小姨_01r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,658,757
  • 关注人气:2,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

肉松面包

(2011-06-11 22:48:46)
标签:

美食

肉松

面包

分类: 猪小姨的面包

    肉松面包,很好吃,也很容易做,经常接连几天地做,分送了身边的很多小朋友,获得一致好评:

肉松面包   
肉松面包   原料:520克高筋粉(超市里买的,好象是叫利生牌,山东济宁出的,金像粉没有了,这么热的天,我实在没有勇气屯一整袋的金像在家里,好在这个牌子的高筋粉貌似效果也不错,况且不用再加低粉,也省事些),2个草鸡蛋(很小,加起来大概70克左右),250ML牛奶(鸡蛋和牛奶都是冰箱里冰的,现在厨房温度太高,用冰奶、蛋效果好些),80克糖,4克盐,5克酵母,50克黄油。

  过程:1.后加黄油,揉至面团能撑开薄膜,收圆入盆,盖保鲜膜第一次发酵至2倍大小;

     2.平均分6份(我是大体分的,自家吃的,也没必要均匀得和面包房里出售的一样大小),排气,盖保鲜膜松弛15分钟;
     3.取一个面团,擀开成椭圆形,底面擀薄,翻面,撒肉松;

     4.卷起,长度和长帝25B烤箱的烤盘长边一样。

肉松面包   之后,面包表面划痕(我划得有点浅,好象),放在烤盘上盖保鲜膜进行第二次发酵。二次发酵毕,烤箱预热175度,烤约20分钟。现在习惯面包表面不刷蛋液,不筛面粉,不做任何装饰,感觉也自有一分天然的美:

肉松面包
  这么多面粉和鸡蛋、奶,只放80克糖,面包不太甜,配着口味微咸的儿童肉松,感觉非常好吃,很朴素、很家常的味道:  

肉松面包  看报纸上说,现在面包房,因为纯正黄油成本太高,很多都用植物黄油替代,这就是为什么街上有的面包房,老远就能闻见特别香,但又不是很天然的香味的原因。在家做面包,牛奶用的是伊利金典牛奶,黄油是安佳的,糖、肉松都是用的超市里基本最贵的,做出来的面包,真的非常好吃,好吃的东西,真的还是要用好的原料来成就。吃惯了家做的面包,对外面面包房里太甜、香得不那么自然的面包,会慢慢不适应的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有