加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,709,042
  • 关注人气:203,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大灾年能否走出大牛市

(2020-04-10 15:54:11)
分类: 一和看盘
大灾年能否走出大牛市

一和家家

周五水务、船舶、保险板块领涨,电信运营、半导体、IT设备、通信设备、软件服务、互联网、元器件板块领跌,大盘高开低走,创业板指低开低走,截至收盘,沪指跌29点或1.04%报收2797点,创业板指跌2.37%报收1950点,35家个股涨停、37家个股跌停,两市合计成交6721亿元,同比放大189亿元或2.89%,深市成交大于沪市1793亿元,其中,沪市成交萎缩10亿元或0.4%,深市成交放大199亿元或4.9%;创业板成交1575亿元,同比放大150亿元或10.53%——由此可见甚是略显放量杀跌,创业板成交放大一成多。
从行业板块成交来看,周五总计20个行业板块成交过百亿元,相比周四增加1个,其中,10个板块成交过200亿元,相比周四减少1个,软件服务、元器件、通信设备板块跌4%左右位居第2、3、4名,合计成交1415.3亿元、占市场比21.06%,相比周四成交放大82.9亿元或6.22%,占市场比提升0.662个百分点——由此可见,三大新兴行业板块放量大跌是导致周五大小盘指数收跌的主要做空力量,这说明场内主力资金对新冠肺炎疫情影响下的经济预期不乐观。
从个股收盘情况来看,周五两市总计3831家个股均跌2.3%,其中,沪市个股均跌1.99%、深市个股均跌2.52%,创业板个股均跌3.09%领跌市场,总市值排名前30家个股均跌0.23%相对抗跌——由此可见持续3个交易日的深强沪弱格局被空头打破。
从技术面来看,沪指报收中阴线,终盘大部分回补4月7日跳空上涨缺口,5、10日均线持续走高,盘中明显受制于30日均线压力,MACD指标红柱收窄,KDJ指标大幅回落,预计下周一该指数完全回补4月7日缺口概率较大;创业板指报收中阴线,5、10日均线上升趋势趋缓,MACD指标稳步走高,KDJ指标小幅回落,预计下周一该指数惯性低开的概率较大。
周线方面,本周沪指收涨1.18%、深成指涨1.86%、中小板指涨1.09%、创业板指涨2.27%——由此可见创业板指依然表现较好;板块方面,本周船舶、航空、酒店餐饮、旅游、医药、互联网板块涨5%左右领涨,半导体跌1.39%领跌,元器件、软件服务、通信设备三大新兴行业板块收涨2%左右表现一般;个股方面,本周两市总计3831家个股均涨2.04%,其中,沪市个股均涨1.81%、深市个股均涨2.21%,创业板个股均涨2.2%表现最好,总市值排名前30家个股均涨0.57%表现最差——由此可见本周市场个股呈现深强沪弱特征。
结论:新冠病毒袭击全球,2020年因此成为大灾之年,全球经济衰退预期持续升温,国内抗疫成绩显著,但对于A股上市公司而言,生产经营环境不容乐观已成事实,所以,管理层要想遏制经济下行趋势,势必会出台刺激经济增长的重大措施,而股市作为经济的晴雨表,极有可能会出现先抑后扬的走势,尽管大灾之年出现大牛市的几率不大,然而,阶段性行情同样值得期待。

二〇二〇年四月三日

郑重声明:本博仅为个人观点,不构成投资参考。敬请博友一笑读之,且勿效仿。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有