加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,491,123
  • 关注人气:198,148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
全球股市
博主公告
所谓博者,特立独行是根本,随波逐流是大忌。本博文章,均系一和原创。网站及报刊杂志,如需转载或出版,敬请尊重著作权法,及时联络版权事宜。否则将依法追究责任。此外,本博虽大部分系财经、证券文章,但博友们万不可据此操作,以免造成失误。一笑读之,过目即忘,权当博主胡吹瞎侃,方才对头。此外,由于此前的网易邮箱屡屡被盗,只能放弃。约稿等事宜,可通过新浪微博一和家家发私信,相对安全许多。
投机之道

股市有风险,投机须谨慎,

股文均属站着说话不腰疼。

一和人语

一和家家,杂志总编,首届老舍散文奖获得者。1987年开始发表文学作品,小说《白雪》曾经被选刊头条转载;1999年涉足股票投资2007年初开始撰写财经文章,当股票投资成为一种风》、《沪指5500点:丧钟为谁而从哪里开始在哪里结》、《五项重点任务奠定新牛市》、《抓住“牛头”莫放松》、《凭什么不看好牛年股市等文章准确地预测了2007年大牛市来临和股指见顶、2008年股灾爆发、2009年纠偏行情启动和年度性抄底机遇。作品多次在《北京文学》《莽原》《中国证券报》《上海证券报》《北京晚报》《金融博览》《英才》等报刊发表。

黄金原油
博文
(2017-04-28 12:23)
分类: 一和看盘
创业板指短期V型反转

一和家家

周五早盘雄安新区、粤港澳、钢铁、文教休闲、石油、地产板块领涨,酿酒、电信运营和券商、保险、银行板块领跌,大盘低开后震荡整理,创业板指低开高走,截至收盘,沪指跌11点报收3142点,创业板指涨0.29%报收1848点,两市总计31家个股涨停、7家个股跌停,市场成交相对活跃。
消息面上,进入4月份,在原来每周两次的审核节奏上,证监会发审委的工作时间增加至每周三次,一周审核企业数在13-15家左右,在审核速度加快的同时,被否企业数也在增加,企业过会率降至新低——值得注意的是,上交所发行上市中心执行经理顾斌公开表示,根据一季度发行速度测算,2017年将延续去年11月与12月的高速发行节奏。预计2017年全年核发IPO数量达500家,全年IPO融资额达30
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-21 12:06)
分类: 一和看盘
跳空大跌后下周弱反弹

一和家家

周五医疗保健、地热能、特钢、矿物制品板块领涨,海上丝路、交通设施、雄安新区板块领跌,大盘低开冲高回落,创业板指低开高走,截至早盘收盘,沪指涨2个点报收3174点,创业板指涨0.25%报收1855点,两市成交2128亿元,深市成交大于沪市102亿元。
消息面上,外交部发言人陆慷20日在例行记者会上表示,经过中国和伊朗双方共同努力,两国企业日前在北京草签了阿拉克重水堆改造首份商业合同,并将于4月23日在维也纳正式签署;济南住房公积金管理中心发布实施细则,本市户籍缴存职工家庭已拥有一套住房或虽无住房但有住房贷款(含公积金贷款、商业贷款)记录的,申请住房贷款均视为第二套住房贷款,最低首付比例提高至60%,公积金贷款利率执行基准利率的1.1倍;周四美股小幅高开,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-16 08:10)
分类: 一和看盘
警惕雄安概念疯牛变熊

一和家家

周五粤港澳、天津、河北板块领跌,黄金概念、内蒙板块领涨,大盘高开低走,创业板指平开后快速走低,截至收盘,沪指跌30点报收3246点,创业板指跌1.2%失守1900点整数关,26家个股涨停、12家个股跌停,两市成交5110亿元,同比放大179亿元,深市成交大于沪市628亿元;创业板成交625.9亿元,同比放大35.6亿元。
消息面上,4月12日,发改委紧急下发《关于召开发电计划放开和降低电煤采购成本座谈会的通知》,召集华能集团、大唐集团、华电集团、国电集团等五大发电集团在内的电企于4月14日召开座谈会——该座谈会主要想了解2017年发电企业的发电计划放开和电煤中长期合同签约履约情况,督促落实《关于有序放开发用电计划的通知》,促进降低电煤采购成本;受隔夜美元指数再度承压下
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-07 15:26)
分类: 一和看盘
雄安概念能否捅破前高

一和家家

周五雄安新区、环保、河北、黄金概念领涨,百元股、次新股、高送转股领跌,大盘低开高走,创业板指先抑后扬,截至收盘,沪指涨6个点报收3287点,创业板指涨0.09%报收1946点,两市总计65家个股涨停、4家个股跌停,两市合计成交5663亿元,同比放大132亿元,深市成交大于沪市329亿元;创业板成交775.6亿元,同比放大25.5亿元。
消息面上,新京报记者根据国资委公布的央企名单不完全统计,4月4日至今,共有13家央企召开会议,表态拥护雄安新区的设立,还对公司未来在雄安新区建设中的工作进行了部署;据美国全国广播公司等多家媒体报道,美军向叙利亚霍姆斯附近机场发射了导弹——有报道称,美军发射了超过50枚导弹,5分钟内,黄金强行突破至1261美元上方;4月5日,中船重工党组召
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-31 15:30)
分类: 一和看盘
双头形态还是回落蓄势

一和家家

周五船舶、银行、特钢、航空、煤炭板块领涨,海上丝路、新疆板块领跌,大盘低开高走,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指涨12点报收3223点,创业板指涨0.72%报收1907点,37家个股涨停、27家个股跌停,两市成交4636亿元,同比萎缩1187亿元。
消息面上,国务院新闻办公室3月31日下午举行新闻发布会,商务部副部长王受文和辽宁、上海、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西等8省市负责人将介绍自由贸易试验区建设有关情况——这意味着,在获批7个月后,第三批自贸试验区即将正式起航;3月30日,中国证监会在其官网上挂出一份格外令人关注的行政处罚决定书:对鲜言操纵“多伦股份”行为,责令依法处理非法持有的证券,没收违法所得5.78亿元,并处以28.91亿元罚款——总计超过34亿元
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-24 19:02)
分类: 一和看盘
后年报行情还能火多久

一和家家

周五交通设施、日用化工、运输设备、券商、环保板块领涨,有色、电信运营、医疗保健、传媒娱乐板块领跌,大盘低开高走,创业板指震荡走高,截至收盘,沪指涨21点报收3270点,创业板指涨0.86%报收1965点,两市总计52家个股涨停、2家个股跌停,两市合计成交5626亿元,同比萎缩169亿元,深市成交大于沪市284亿元;创业板成交812.4亿元,同比萎缩175.7亿元。
消息面上,人民币中间价上调11点,人民币兑美元中间价报6.8845,上日中间价6.8856——上日官方收盘报6.8875,夜盘收盘报6.8860】商务部新闻发言人孙继文23日在例行发布会上透露,商务部正修订2015年版《外商投资产业指导目录》,部分行业将取消合资合作或外资股比例限制】2017年的前两个月,公募基金行业整体规模上演过山
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-18 08:25)
分类: 一和看盘
八股行情会否告一段落

一和家家

周五日用化工、在线教育、次新股板块领涨,银行、船舶、券商、互联网、煤炭、钢铁板块领跌,大盘高开低走,创业板指高开高走,截至收盘,沪指跌32点报收3238点,创业板指跌0.87%报收1950点,两市计有38家个股涨停、2家个股跌停,两市合计成交6004亿元,同比放大499亿元,深市成交大于沪市760亿元;创业板成交1075亿元,同比放大161.3亿元。
消息面上,2016年北京9.30楼市限购政策出台半年后加码——北京住建委、国土规划委、是银监局等相关部门3月17日召开新闻发布会,北京楼市调控进一步升级,相关通知指出,居民家庭名下在本市已拥有1套住房,以及在本市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的首付款比例不低于60%,购
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-11 14:23)
分类: 一和看盘
别幻想中字头死灰复燃

一和家家

周五预高送转、百元股、次新股领涨,中小银行、矿物制品、券商、航空、中字头板块领跌,大盘低开后窄幅横盘整理,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指跌4个点报收3213点,创业板指跌0.2%报收1950点,两市总计27家个股涨停,2家个股跌停,两市合计成交4179亿元,同比萎缩326亿元,深市成交大于沪市705亿元;创业板成交742.8亿元,同比萎缩31.6亿元。
消息面上,央行行长周小川谈人民币汇率问题称,人民币汇率波动大有多种因素,2016年下半年对外投资等花销比较猛一些, 特朗普当选后导致美元指数上升,有关政策没有太大变化,在监管执行上会更精细一些,今年汇率会比较稳定;证监会对九好集团及鞍重股份主要负责人顶格处罚——经查,九好集团通过各种手段虚增2013年到2015年服务
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-04 08:32)
分类: 一和看盘
两板块主导后年报行情

一和家家

周五预高送转、锂电池板块领涨,工程机械、黄金概念、银行、券商、丝绸之路板块领跌,大盘跳空低开低走,创业板指低开高走,截至收盘,沪指跌12点报收3218点,创业板指涨0.41%报收1928点,两市总计31家个股涨停、3家个股跌停,两市合计成交4496亿元,同比萎缩371亿元,深市成交大于沪市642亿元;创业板成交730.8亿元,同比放大26.8亿元。
消息面上,美联储主席耶伦在周五暗示,本月晚些时候可能加息——她表示,近来经济状况的改善将是3月14-15日FOMC会议上的重要话题,耶伦表示,如果发布的经济数据符合预期,3月份加息是合适的;证监会核发10家企业IPO批文 募资总额不超过70亿;证监会网站发布信息,截至2017年3月2日,中国证监会受理首发企业679家,其中,已过会32家,未过
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-25 08:21)
分类: 一和看盘
野蛮人受罚小盘股受益

一和家家

截至周五收盘,本周沪指涨1.6%报收三连阳,深成指涨2.41%、中小板指涨2.63%、创业板指2.95%首周逆转沪强深弱的市场格局;市场成交方面,沪指周成交11693亿元、相比上周成交减少42亿元,深市周成交13253亿元、相比上周成交放大1125亿元,其中,中小板周成交5584亿元、相比上周成交放大727亿元或14.97%,创业板周成交3358亿元、相比上周成交放大283亿元或9.2%;板块方面,本周福建、广东、浙江板块涨4.5%左右领涨区域板块,互联网涨8.64%领涨行业板块,次新股涨9.46%领涨概念板块,昨日涨停涨17.25%领涨风格板块,创业板50、国证科技、创业板指涨4.5%左右领涨指数板块,宁夏、保险、券商、煤炭、丝绸之路、股权转让、中字头、上证50、中证100涨跌1%左右垫底;个股方面,本周两市总计3131家个股均涨3.23%,其中,沪市个
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有