加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,248,603
  • 关注人气:203,358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
全球股市
博主公告
所谓博者,特立独行是根本,随波逐流是大忌。本博文章,均系一和原创。网站及报刊杂志,如需转载或出版,敬请尊重著作权法,及时联络版权事宜。否则将依法追究责任。此外,本博虽大部分系财经、证券文章,但博友们万不可据此操作,以免造成失误。一笑读之,过目即忘,权当博主胡吹瞎侃,方才对头。此外,由于此前的网易邮箱屡屡被盗,只能放弃。约稿等事宜,可通过新浪微博一和家家发私信,相对安全许多。
投机之道

股市有风险,投机须谨慎,

股文均属站着说话不腰疼。

一和人语

一和家家,杂志总编,首届老舍散文奖获得者。1987年开始发表文学作品,小说《白雪》曾经被选刊头条转载;1999年涉足股票投资2007年初开始撰写财经文章,当股票投资成为一种风》、《沪指5500点:丧钟为谁而从哪里开始在哪里结》、《五项重点任务奠定新牛市》、《抓住“牛头”莫放松》、《凭什么不看好牛年股市等文章准确地预测了2007年大牛市来临和股指见顶、2008年股灾爆发、2009年纠偏行情启动和年度性抄底机遇。作品多次在《北京文学》《莽原》《中国证券报》《上海证券报》《北京晚报》《金融博览》《英才》等报刊发表。

黄金原油
博文
(2018-09-21 16:02)
分类: 一和看盘
四季度个股有望涨翻天

一和家家

周五保险、银行、酒店餐饮、食品饮料、酿酒、汽车、券商、煤炭板块领涨,石油、航空、通信设备板块领跌,大盘高开回落后再次走强,创业板指高开低走,截至收盘,沪指涨68点报收2798点,创业板指涨1.69%报收1411点,29家个股涨停、8家个股跌停,两市合计成交3215亿元,同比大幅放大711亿元,深市成交大于沪市235亿元;创业板464.1亿元,同比放大50.3亿元。
从技术面来看,沪指报收光头长阳线,终盘突破60日均线逼近2800点,MACD指标红柱扩大,KDJ指标强劲走
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-14 15:52)
分类: 一和看盘
磨底阶段宜淡定忌躁动

一和家家

周五酿酒、运输服务、交通设施、水务、汽车、保险板块领涨,航空、IT设备、通信设备、软件服务、半导体、约谈期间、医疗保健、互联网板块领跌,大盘高开后强势整理,创业板指高开低走,截至收盘,沪指跌5个点报收2682点,创业板指跌1.78%报收1367点再创新低,20家个股涨停、26家个股跌停,两市合计成交2508亿元,同比略显萎缩,深市成交大于沪市408亿元;创业板成交477.3亿元。
消息面上,2018年8月份,规模以上工业增加值同比实际增长6.1%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 15:51)
分类: 一和看盘
大盘趋势逆转指日可待

一和家家

周五供气供热、煤炭、环保、石油、仓储物流、建筑板块领涨,电信运营、软件服务和通信设、半导体、IT设备板块领跌,大盘高开高走,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指报收2702点,创业板指报收1425点,44家个股涨停、4家个股跌停,两市合计成交2720亿元,同比温和放量,深市成交大于沪市444亿元,创业板成交539亿元,同比放大一成。
从技术面来看,沪指报收带长上影线的阳十字星,盘中上攻明显受制于10日均线一带的抛盘压力,终盘收复2700点整数关,MACD指标跌势趋缓,KDJ指标略显止
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-02 19:32)
分类: 一和散文
一年级

一和

那时候没有学前班,在农村,没有托儿所也没有幼稚园。村庄、田野、河塘、果园、瓜地是我们自由自在的天堂。大约从三、四岁起,我们同村的一帮男孩子开始相约着四处去玩耍,那种淘气、那种狂野、那种坏,是很叫家里大人和生产队长担心和头疼的。
我们像是荒野路边的狗尾巴草,在阳光雨露下无规无则地成长着。时常,谁谁的脑袋在与邻村孩子的一次战斗中被砖头瓦块击破了,谁谁的屁股在一次集体偷窃行为中被枣树枝挂成了两瓣。每每这时,生产队长会怜惜又无奈地骂一句:“这帮狗娘养的野杂种!”终于有一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-31 15:56)
分类: 一和看盘
九月金秋恶炒中报行情

一和家家

周五银行、券商、航空板块领涨,矿物制品、家电、电信运营、IT设备、多元金融板块领跌,大盘低开低走,创业板指跳空低开,截至收盘,沪指跌13点报收2725点,创业板指跌1.56%报收1435点,19家个股涨停、14家个股跌停,两市合计成交2485亿元,同比沪市放量、深市缩量,深市成交大于沪市189亿元,创业板成交402.6亿元。
从技术面来看,沪指报收阴十字星,终盘屈居10日均线下方,KDJ指标直线杀跌,MACD指标涨幅收窄,预计下周一该指数依托2700点整数关展开反弹概率大;创业板指报收光脚
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-24 15:37)
分类: 一和看盘
权重护盘下周谨慎乐观

一和家家

周五银行、保险、运输服务、多元金融、仓储物流、券商板块领涨,船舶、通信设备和煤炭板块领跌,大盘低开震荡走高,创业板指窄幅震荡整理,截至收盘,沪指涨5个点报收2729点,创业板指跌0.37%报收1450点,27家个股涨停、11家个股跌停,两市合计成交2392亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市338亿元,创业板成交420.4亿元。
从技术面来看,沪指报收阳十字星,终盘收复10日均线,KDJ指标向上扩散,MACD指标跌幅收窄,预计下周一该指数站稳2750点概率较大;创业板指报收阴十字星,盘中反
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-17 16:00)
分类: 一和看盘
筛选被错杀的小市值股

一和家家

周五仓储物流、商贸代理、运输设备、医疗保健、互联网、医药、建筑板块领跌,煤炭板块领涨,大盘高开低走,创业板指高开后快速走低,截至收盘,沪指跌36点报收2669点,创业板指跌2.02%报收1434点,13家个股涨停、23家个股跌停,两市总计成交2655亿元,同比略显萎缩,深市成交大于沪市345亿元,创业板成交464.5亿元。
消息面上,东方财富Choice资讯统计显示,今年二季度,市场上主要的创业板ETF,包括易方达创业板ETF、南方创业板ETF、华安创业板ETF、广发创业
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-10 16:02)
分类: 一和看盘
二次探底跌出加仓良机

一和家家

周五农业、医药、互联网、通信设备、地产、医疗保健板块领涨,供气供热、煤炭和石油、银行、电力、钢铁板块领跌,大盘冲击30日均线后震荡回落,创业板指终盘收复10日均线和1500点整数关,截至收盘,沪指涨1个点报收2795点,创业板指涨0.94%报收1512点,39家个股涨停、4家个股跌停,两市合计成交2882亿元,同比大幅萎缩,深市成交大于沪市420亿元,创业板成交515.1亿元。
从技术面来看,周五沪指明显受制于30日均线压制,终盘未能收复30日均线和2800点整数关,KDJ指标低位金叉,MACD
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-03 16:11)
分类: 一和看盘
一类股跌出中长线价值

一和家家

周五次新开板、最近复牌、西藏板块、百元股、酿酒、宁夏板块领跌,煤炭、猪肉、内蒙、海南板块领涨,大盘低开高走,创业板指高开低走,截至收盘,沪指跌28点报收2740点,创业板指跌1.89%报收1482点,30家个股涨停、29家个股跌停,两市合计成交2847亿元,同比大幅萎缩,深市成交大于沪市265亿元,创业板成交449.8亿元。
消息面上,周四天弘基金公告称, 长生生物科技股份有限公司股票被深圳证券交易所实施其他风险警示,公司决定自2018年8月1日起,对天弘中证医药100指数型发起式证
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-27 15:57)
分类: 一和看盘
低价股暴涨意味着什么

一和家家

周五软件服务、互联网、供气供热、通信设备、传媒娱乐、电脑设备、建筑、医疗保健板块领跌,公共交通、酿酒板块领涨,大盘低开低走,创业板指同步回调,截至收盘,沪指跌9个点报收2874点,创业板指跌0.72%报收1595点,46家个股涨停、12家跌停,两市总计成交3107亿元,同比大幅萎缩,深市成交大于沪市459亿元;创业板成交592.6亿元。
从技术面来看,沪指连续三日放量上涨后连续三日缩量回调,放量上涨、缩量回调的良性运行格局明显,KDJ指标持续回洛,MACD指标
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有