加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,742,083
  • 关注人气:200,010
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
全球股市
博主公告
所谓博者,特立独行是根本,随波逐流是大忌。本博文章,均系一和原创。网站及报刊杂志,如需转载或出版,敬请尊重著作权法,及时联络版权事宜。否则将依法追究责任。此外,本博虽大部分系财经、证券文章,但博友们万不可据此操作,以免造成失误。一笑读之,过目即忘,权当博主胡吹瞎侃,方才对头。此外,由于此前的网易邮箱屡屡被盗,只能放弃。约稿等事宜,可通过新浪微博一和家家发私信,相对安全许多。
投机之道

股市有风险,投机须谨慎,

股文均属站着说话不腰疼。

一和人语

一和家家,杂志总编,首届老舍散文奖获得者。1987年开始发表文学作品,小说《白雪》曾经被选刊头条转载;1999年涉足股票投资2007年初开始撰写财经文章,当股票投资成为一种风》、《沪指5500点:丧钟为谁而从哪里开始在哪里结》、《五项重点任务奠定新牛市》、《抓住“牛头”莫放松》、《凭什么不看好牛年股市等文章准确地预测了2007年大牛市来临和股指见顶、2008年股灾爆发、2009年纠偏行情启动和年度性抄底机遇。作品多次在《北京文学》《莽原》《中国证券报》《上海证券报》《北京晚报》《金融博览》《英才》等报刊发表。

黄金原油
博文
(2017-10-13 08:58)
分类: 一和论市
大盘向上需仰仗中小创

一和家家

受央行国庆节长假前夕定向降准鼓舞,节后首个交易日沪指跳空开报3400点上方,之后震荡下行,终盘收涨25点,次日稍事冲高后再次下行,盘中最低点相比节前最高点仅剩1.78个百分点没有回补节后跳空上涨缺口,周三、周四大盘则勉强收红。
就技术面来看,沪指周一跳空高开后成交不济仍然是制约大盘不能站稳3400点整数关的重要原因,周二的下蹲、周三的小幅上扬、周四的强势震荡则推动了KDJ指标向上扩散以及MACD指标的跌幅逐步收窄,而周一至周四沪市成交稳定在2300亿元左右,则是沪指依托5日均线震荡走高的动力源,但10日均线继续向上面临30日均线压力,则是遏制大盘大幅向上的技术性因素,因此,预计沪指近期内跌破3350点的可能性微乎其微,相反,再次挑战
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-02 09:45)
分类: 一和论市
十月金秋短炒能赚多少

一和家家

9月沪指收跌0.35%终结了月线三连阳走势,沪市成交49405亿元,相比8月成交55440亿元萎缩6035亿元或10.89%;深成指涨2.5%报收月线二连阳,深市成交65167亿元,相比8月成交61976亿元放大3191亿元或5.15%,其中,深市主板成交18819亿元、相比8月成交19549亿元萎缩730亿元或3.73%,中小板指涨3.21%报收月线四连阳、中小板成交27591亿元、相比8月成交25977亿元放大1614亿元或6.21%,创业板指涨0.95%报收月线二连阳、创业板成交18757亿元、相比8月成交16450亿元放大2307亿元或14.02%——就大小盘指数9月收盘涨跌幅和市场成交来看,我们不难得出这样一种结论:沪指缩量整理、深成指缩量上涨、中小板指持续温和放量大涨、创业板指放量滞涨的走势特征。也就是说,9月中小板指表现最强、创业板月成交增幅最大。而按照“放量上涨
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-29 15:17)
分类: 一和看盘
节后多头有望再次发力

一和家家

周五电信运营、5G概念、宽带提速、通信设备、充电桩、卫星导航板块领涨,次新开板、青海、保险板块领跌,大盘高开高走,创业板指强势横盘,截至收盘,沪指涨9个点报收3349点,创业板指涨0.66%报收1867点,40家个股涨停、5家个股跌停,两市总成交4344亿元,同比萎缩71亿元,深市成交大于沪市826亿元。
消息面上,彭博调查显示中国9月份制造业PMI或略降,但形势依然乐观——订于周六公布的官方制造业PMI料从8月的51.7略降至51.6,财新制造业PMI料从8月的51.6略降至51.5;国务院总理李克强要求抓紧研究制定进一步降低制造业增值税税负的办法;国资委:国有企业改革将扩大到更多公司,在某些情况下将涉及到母公司的股权转让,而不仅仅是在子公司层面;外汇局:下半年将审慎有序推
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-22 08:54)
分类: 一和看盘
创业板指决定大盘走势

一和家家

周四煤炭、有色、地产、钢铁板块领跌,保险、银行、家电、商业连锁板块领涨,大盘低开低走,创业板指高开高走,截至收盘,沪指跌8个点报收3356点,创业板指跌1.05%报收1873点,总计37家个股涨停、1家个股跌停,两市成交5526亿元,同比放大109亿元,深市成交大于沪市888亿元。
消息面上,21日,标普将中国长期主权信用评级由AA-调整为A+,短期债评级由A-1+调整为A-1,展望由负面调整为稳定——这是1999年以来标普首次下调中国主权评级,标普对调整中国长期主权信用评级解释称,中国长时间的强劲债务增长增加了中国的经济和金融风险,但是在未来三到四年中,中国经济将继续保持增长,财政状况将会持续改善;无人店是近期零售领域的热词,对于这一新零售模式,商务部新闻发言人高
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-15 12:02)
分类: 一和看盘
震荡市个股短炒机会多

一和家家

周五早盘地产、船舶、航空、券商板块领涨,煤炭、钢铁、有色、次新开板领跌,大盘低开低走,创业板指低开高走,截至早盘收盘,沪指跌11点报收3361点,创业板指涨0.09%报收1881点,27家个股涨停,无跌停,两市成交3329亿元,深市成交大于沪市347亿元。
消息面上,为深入实施创新驱动发展战略,党中央、国务院确定在京津冀、上海、广东(珠三角)、安徽(合芜蚌)、四川(成德绵)、湖北武汉、陕西西安、辽宁沈阳等8个区域开展全面创新改革试验,推进相关改革举措先行先试,着力破除制约创新发展的体制机制障碍;根据9月4日下发的《中国人民银行 中央网信办 工业和信息化部 工商总局 银监会 证监会 保监会关于防范代币发行融资风险的公告》文件精神,秉承着防范投资风险,最大限
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-08 12:05)
分类: 一和看盘
创业板指还有一浪上升

一和家家

周五有色、煤炭、医疗保健、矿物制品、稀缺资源、基因概念领涨,软件服务、电脑设备、保险板块领涨,大盘低开高走,创业板指低开后震荡整理,截止早盘收盘,沪指涨8个点报收3374点,创业板指跌0.12%报收1888点,总计26家个股涨停、无跌停,两市总成交3043亿元,深市大于沪市477亿元。
消息面上,央行公布的官方储备资产表显示,8月中国外汇储备为30915.3亿美元,高于前值30807.2亿美元,低于预期值30950亿美元——中国外汇储备已实现三年来首次七个月连续环比增长;周三,沪深两融余额报9619.84亿元,时隔近10个月后,两融余额再度攀上9600亿元关口——本周以来,虽然大盘总体上都维持了震荡盘整的走势,但两融余额再度回升至9600亿元大关上方仍然具有相当的指标性意义,从一
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-01 12:18)
分类: 一和看盘
创业板指有望加速上涨

一和家家

周五早盘煤炭、钢铁、有色、矿物制品、环保、软件服务板块领涨,保险、公共交通板块领跌,大盘高开高走,创业板指高开低走,截止早盘收盘,42家个股涨停、1家跌停,两市总计成交3481亿元,沪市成交大于深市19亿元,创业板成交479.2亿元。
消息面上,8月30日,中国外汇交易中心发布的数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.6102,较前一交易日继续大涨191个基点,再创去年8月17日以来新高;日前,最高人民检察院经审查决定,依法对中国证券监督管理委员会原党委委员、副主席姚刚以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施——姚刚,1962年5月出生,汉族,山西文水人,经济学博士,1993年起任中国证券监督管理委员会期货监管部副主任、主任,1999年任国泰君安证券有限公司总经理、党委
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-25 15:42)
分类: 一和看盘
箱体突破钱途在次新股

一和家家

周五煤炭、保险、次新股、券商、4G概念、银行、通信设备、有色、软件服务、互联网板块领涨,供气供热、酒店餐饮领跌,大盘低开高走,创业板指强势整理,截至收盘,沪指涨60点报收3332点,创业板指涨0.95%报收1813点,总计61家个股涨停、1家个股跌停,两市总成交4662亿元,深市成交大于沪市120亿元,创业板成交668.2亿元。
就技术面来看,沪指报收光头长阳线,终盘收复5日均线站稳3300点整数关,突破3000-3300点箱体进入3300-3600点区间运行的趋势明显,MACD指标梅开二度,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数回档确认3300点整数关支撑的概率较大;创业板指报收光头光脚小阳线,终盘收复5、10日均线站稳1800点整数关,MACD指标涨幅收窄,KDJ指标向下扩散,预计下周一该指数继续
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-18 16:12)
分类: 一和看盘
创业板指短期能涨多高

一和家家

周五公共交通、保险、央企改革、石油板块领涨,稀土永磁、航空、有色、软件服务板块领跌,大盘低开高走,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指涨0.01%报收3269点,创业板指跌0.63%报收1822点,26家个股涨停、3家个股跌停,两市成交4799亿元,同比萎缩455亿元,深市成交大于沪市431亿元;创业板成交738.9亿元,同比萎缩188.6亿元。
消息面上,8月8日,据中国海关统计,2017年前7个月,中国货物贸易进出口总值15.46万亿元人民币,同比增长18.5%,其中,出口8.53万亿元,增长14.4%,进口6.93万亿元,增长24%;贸易顺差1.6万亿元,收窄14.5%;8月11日美国劳工部数据显示,美国7月CPI同比增长1.7%,低于预期的1.8%,7月核心CPI同比增长1.7%,与预期相符;8月7日,美国商务部公布对中国
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-11 15:59)
分类: 一和看盘
创业板为何成了避风港

一和家家

周五船舶、环保、通信设备、互联网、元器件、航空、传媒娱乐、软件服务、医药板块领涨,煤炭、有色、钢铁、券商、酿酒板块杀跌,大盘低开低走,创业板指低开高走,截至收盘,沪指跌53点报收3209点,创业板指跌0.66%报收1742点,18家个股涨停、29家个股跌停,两市总计成交5361亿元,同比放大121亿元,深市成交大于沪市21亿元;创业板成交637.6亿元,同比萎缩24.9亿元。
消息面上,8月10日网易(NASDAQ:NTES)发布了第二季度财报,数据显示,网易二季度净收入为133.76亿元(19.73亿美元),同比增长49.4%,归属于网易公司股东净利润为29.72亿元(4.38亿美元),同比增长9.2%;据彭博报道,香港交易所行政总裁李小加称,如果能实现香港和内地IPO市场的互联互通,将帮助港交所吸引
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有