加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,482,977
  • 关注人气:203,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
全球股市
博主公告
所谓博者,特立独行是根本,随波逐流是大忌。本博文章,均系一和原创。网站及报刊杂志,如需转载或出版,敬请尊重著作权法,及时联络版权事宜。否则将依法追究责任。此外,本博虽大部分系财经、证券文章,但博友们万不可据此操作,以免造成失误。一笑读之,过目即忘,权当博主胡吹瞎侃,方才对头。此外,由于此前的网易邮箱屡屡被盗,只能放弃。约稿等事宜,可通过新浪微博一和家家发私信,相对安全许多。
投机之道

股市有风险,投机须谨慎,

股文均属站着说话不腰疼。

一和人语

一和家家,杂志总编,首届老舍散文奖获得者。1987年开始发表文学作品,小说《白雪》曾经被选刊头条转载;1999年涉足股票投资2007年初开始撰写财经文章,当股票投资成为一种风》、《沪指5500点:丧钟为谁而从哪里开始在哪里结》、《五项重点任务奠定新牛市》、《抓住“牛头”莫放松》、《凭什么不看好牛年股市等文章准确地预测了2007年大牛市来临和股指见顶、2008年股灾爆发、2009年纠偏行情启动和年度性抄底机遇。作品多次在《北京文学》《莽原》《中国证券报》《上海证券报》《北京晚报》《金融博览》《英才》等报刊发表。

黄金原油
博文
(2019-02-22 15:38)
分类: 一和看盘
盯紧龙头股做足大行情

一和家家

周五券商、多元金融、电信运营、通信设备、互联网、软件服务、电脑设备、元器件板块领涨,银行、有色、煤炭、酿酒板块领跌,大盘低开后快速走低,创业板指低开高走,截至收盘,沪指涨52点或1.91%报收2804点,创业板指涨3.1%报收1456点,138家个股涨停,无跌停,两市总计成交6222亿元,同比基本持平,深市成交大于沪市932亿元,创业板成交连续2日突破千亿元。
从技术面来看,沪指报收光头中阳线,终盘站稳2800点整数关,MACD指标稳步向上扩散,KDJ指标止跌回升,预计在抄底资金大肆进场推动下,下周一该指数挑战2850点概率较大;创业板指报收光头长阳线,终盘突破1450点,MACD指标加速上涨,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数挑战1500点属大概率事件。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 14:25)
分类: 一和看盘
猪年春季行情选股宝典

一和家家

新年过后,大小盘指数像是吃饱喝足了,沪指走出日线六连阳,五个交易日实现收盘涨幅3.88%;深成指、中小板指、创业板指自然不甘落后,五个交易日分别大涨6.98%、7.48%和7.13%。尤为值得欣喜的是,期间两市总计近3600家个股均涨6.67%,其中,创业板个股均涨7.61%遥遥领先,猪年春季小牛行情呼之欲出,基本符合节前周评文章《升势确立后比的是耐心》预期。
从技术面上看,沪指5、10、30、60日均
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 读书微记
从农耕文明到商品时代
——读刘庆邦短篇小说《英哥四幕》

一和

有一句时髦的话,说有钱就是任性。这句话若是套用在并不赶时髦的河南籍著名作家刘庆邦身上,则应该是:有才就是任性。
第七届茅盾文学奖获奖作家麦家在其新作《三株草•小说短篇》(2018年第5期《上海文学》)中如是说:“写短篇小说很难挣名,却容易败名……写短篇小说是走T型台,雪亮的聚光灯下,铁着面孔,挺着胸,收着腹,迈着猫步,甩着胳
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-01 16:45)
分类: 一和看盘
蓄养一只能爬会飞的猪

一和家家

周五环保、半导体、电脑设备、元器件、券商、电气设备、医疗保健、软件服务板块领涨,银行、保险板块强势整理,大盘高开高走,创业板指单边上涨,截至收盘,沪指涨34点报收2618点,创业板指涨3.52%报收1271点,46家个股涨停、8家个股跌停,两市总计成交2617亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市387亿元,创业板成交453.3亿元。
从技术面来看,沪指报收光头小阳线,终盘站稳2600点整数关,MACD指标红柱扩大,KDJ指标强劲回升,预计节后该指数挑战2650点应属大概率事件;创业板指报收缩
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-25 15:27)
分类: 一和看盘
升势确立后比的是耐心

一和家家

周五保险、公共交通、银行、工程机械板块领涨,通信设备、航空、电信运营、互联网板块领跌,大盘高开高走,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指涨10个点报收2602点,创业板指涨0.03%报收1266点,40家个股涨停、15家个股跌停,两市成交3129亿元,同比温和放量,深市成交大于沪市421亿元,创业板成交533.2亿元,同比持平。
从技术面来看,沪指报收带上影线的阳十字星,终盘站稳5日均线和60日均线,MACD指标涨幅扩大,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数依托2600点支撑震荡走高应属大概
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 15:27)
分类: 一和看盘
上行突破关键还要看量

一和家家

周五有色、银行、钢铁、保险、医药、酿酒、医疗保健板块领涨,电信运营、通信设备板块领跌,大盘高开高走,创业板指震荡收高,截至收盘,沪指涨36点报收2596点,创业板指涨1.45%报收1270点,32家个股涨停、8家个股跌停,两市合计成交3267亿元,同比大幅放量,深市成交大于沪市241亿元;创业板成交478.5亿元,同比萎缩。
从技术面来看,沪指终盘收复60日均线,KDJ指标止跌回升,MACD指标稳步向上,预计下周一该指数收复2600点整数关概率较大;创业板指报收光头小阳线,终盘报收5、10
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-11 15:37)
分类: 一和看盘
双底确立回调谨慎做空

一和家家

周五电信运营、仓储物流、航空、通用机械、元器件、通信设备、建筑建材、酿酒、有色、煤炭板块领涨,加点1、交通设施、多元金融板块领跌,大盘高开后震荡走高,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指涨19点报收2554点,创业板指涨0.2%报收1262点,67家个股涨停、5家个股跌停,两市合计成交2962亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市514亿元;创业板成交537.9亿元。
从技术面来看,沪指报收光头小阳线,终盘站稳5日均线,MACD指标向上扩散,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数突破30日均线继
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-04 04:41)
分类: 一和论市
大底再现只等红牛爬山

一和家家

每一波大牛之后都有一波大熊市,譬如2006、2007年大牛之后的2008年。
每一波阶段性牛市之后都有一波漫长的熊市,譬如2000年之后的2001年至2005年,再譬如2009年之后的2010年至2013年,再譬如2015年之后的2016、2017、2018年。
探访大熊市的诱引,不外乎这样几个:2000年的网络泡沫催生了连续五年熊市,2008年美国次贷危机导致当年沪指大跌超过4000点,2009年货币政策的猛药导致大盘连续下泄长达四年…
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-28 16:01)
分类: 一和看盘
一九年创业板指大反弹

一和家家

二〇一八年最后一个交易日,券商、海南、多元金融板块领涨,次新股领跌,大盘高开冲高回落,创业板指低开高走,截至收盘,沪指涨11点报收2494点,创业板指涨0.2%报收1251点,19家个股涨停、5家个股跌停,两市成交2398亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市278亿元,创业板成交437.1亿元。
从技术面来看,沪指终盘屈居2500点下方,KDJ指标略显止跌回升,MACD指标跌幅收窄,预计下周三开门红概率较大;创业板指报收阳十字星,KDJ指标止跌回升,MACD指标跌幅收窄,预计下周三该指数围绕125
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-21 15:29)
分类: 一和看盘
红周一应属大概率事件

一和家家

周五互联网、文教休闲、传媒娱乐、软件服务板块领涨,多元金融、航空、保险、地产板块领跌,大盘低开后放量杀跌,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指跌20点或0.79%报收2516点,创业板指跌0.61%报收1270点,17家个股涨停、6家个股跌停,两市合计成交2363亿元,同比沪市萎缩、深市放量,深市成交大于沪市335亿元;创业板成交397亿元。
从技术面来看,沪指报收带下影线的阴十字星,盘中一度跌破2500点整数关,终盘跌幅收窄,KDJ指标止跌回升,MACD指标绿柱扩大,预计下周一该指数依托25
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有