加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,141,402
  • 关注人气:202,810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
全球股市
博主公告
所谓博者,特立独行是根本,随波逐流是大忌。本博文章,均系一和原创。网站及报刊杂志,如需转载或出版,敬请尊重著作权法,及时联络版权事宜。否则将依法追究责任。此外,本博虽大部分系财经、证券文章,但博友们万不可据此操作,以免造成失误。一笑读之,过目即忘,权当博主胡吹瞎侃,方才对头。此外,由于此前的网易邮箱屡屡被盗,只能放弃。约稿等事宜,可通过新浪微博一和家家发私信,相对安全许多。
投机之道

股市有风险,投机须谨慎,

股文均属站着说话不腰疼。

一和人语

一和家家,杂志总编,首届老舍散文奖获得者。1987年开始发表文学作品,小说《白雪》曾经被选刊头条转载;1999年涉足股票投资2007年初开始撰写财经文章,当股票投资成为一种风》、《沪指5500点:丧钟为谁而从哪里开始在哪里结》、《五项重点任务奠定新牛市》、《抓住“牛头”莫放松》、《凭什么不看好牛年股市等文章准确地预测了2007年大牛市来临和股指见顶、2008年股灾爆发、2009年纠偏行情启动和年度性抄底机遇。作品多次在《北京文学》《莽原》《中国证券报》《上海证券报》《北京晚报》《金融博览》《英才》等报刊发表。

黄金原油
博文
(2018-07-13 15:54)
分类: 一和看盘
最坏时期已经成为过去

一和家家

周五医药、酿酒、医疗保健、建材、有色板块领涨,船舶、电信运营、环保、券商、通信设备板块领跌,大盘低开回探5日均线支撑,创业板指低开高走,截止收盘,沪指跌7个点报收2831点,创业板指涨0.24%报收1619点,46家个股涨停、14家个股跌停,两市成交3661亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市735亿元,创业板成交869亿元。
消息面上,新华社昨日连发两文力挺中国股市,文章称,截至目前,上证综指、深证成指、创业板指市盈率分别约12倍、20倍、39倍。很多传统行
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-06 15:38)
分类: 一和看盘
场外资金抄底热情不高

一和家家

周五电脑设备、保险、农业、电信运营、软件服务、半导体板块领涨,多元金融、传媒娱乐、煤炭、地产、钢铁板块领跌,大盘跌破2700点后引爆大逆转,创业板指在1500点上方止跌回升,截至收盘,沪指涨13点报收2747点,创业板指涨0.56%报收1541点,39家个股涨停、22家个股跌停,两市成交3564亿元,同比温和放量,深市成交大于沪市600亿元;创业板成交760.8亿元,同比放大126.2亿元。
消息面上,据商务部网站消息,美国7月6日开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。美国违反世贸规则,发
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-29 15:45)
分类: 一和看盘
杀跌缺口制约反弹高度

一和家家

周五软件服务、互联网、半导体、医疗保健、电信运营、元器件、通信设备、电脑设备板块领涨,银行、煤炭、券商、电力、石油板块止跌走稳,大盘高开高走,创业板指开盘后一路震荡走高,截至收盘,沪指涨61点报收2847点,创业板指涨4.08%报收1607点,96家个股涨停、10家个股跌停,两市总计成交3432亿元,同比温和放大,深市成交大于沪市718亿元;创业板成交783.8亿元,成交大幅放量。
从市场特征来看,软件服务、互联网、半导体、医疗保健、电信运营、元器件、通
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-22 06:57)
分类: 一和看盘
世界杯踢爆了中国牛市

一和家家

客观而言,股市走牛与否和世界杯无关,和经济数据、宏观政策指向密切相关。但奇葩的是,2018年,在宏观政策指向利好经济发展的背景下,中国股市却因为半路上杀出个特朗普和世界杯,出现了千股跌停的悲催场面,这就不由人不去认真思考世界杯和A股市场之间的因果关系了。而下面一组数字,则说明世界杯当年大盘下跌概率大。
1994年美国世界杯,1994年上证指数跌22.30%;1998年法国世界杯,1998年上证指数跌3.97%;2002年韩日世界杯,2002年上证指数跌17.52%;2006年德国世界杯,2006年上证指数涨130.43%;2010年南非世界杯,2
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-16 07:58)
分类: 一和看盘
多头能否守住球门底线

一和家家

截止今天凌晨,2018年世界杯共进行了四场比赛:俄罗斯5:0狂胜沙特、乌拉圭1:0小胜埃及、伊朗1:0巧胜摩洛哥、葡萄牙3:3战平西班牙,C罗上演帽子戏法,一人包揽葡萄牙3个进球。没有了菲戈、戈麦斯的葡萄牙为什么能从西班牙疯牛嘴中扳掉一颗大牙?沙特、埃及、摩洛哥为什么吃了大鸭蛋?答案很简单:他们的后卫和守门员没能守住他们的球门底线。无独有偶,和俄罗斯世界杯赛场上遥相呼应的,是本周A股市场空头杀声一片——统计数据显示,过去一周沪指跌1.48%逼近3000点整数关、深成指跌2.57%失守万点大关、中小板指跌3.10%失守7000点整数关、创业板指大跌4.08%剑指1600点,两市总计3531家个股均跌4.38%,其
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-08 15:47)
分类: 一和看盘
权重杀跌空头剑指三千

一和家家

周五小米概念、智能穿戴、汽车电子、次新股板块领涨,船舶、券商、金融、有色、煤炭板块领跌,大盘低开低走,创业板指低开下探1700点支撑,截至收盘,沪指跌42点报收3067点,创业板指跌1.09%报收1712点,23家个股涨停、7家个股跌停,两市成交3541亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市317亿元,创业板成交622亿元。
就技术面来看,沪指回补5•30跳空杀跌缺口之后掉头向下,终盘失守5、10日均线支撑,MACD指标跌幅扩大,KDJ指标断崖式杀跌,预计下周一该指数下探甚至跌破3050点支撑
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-01 15:42)
分类: 一和看盘
六月回补缺口任重道远

一和家家

周五日用化工、供气供热、券商、煤炭、钢铁、家居用品板块领涨,医疗保健、软件服务、酿酒、半导体、医药、元器件板块领跌,大盘弱反抽之后反手杀跌,创业板指低开后加速回落,截至收盘,沪指跌20点报收3075点,创业板指跌1.96%报收1710点,26家个股涨停、24家个股跌停,两市成交3755亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市425亿元,创业板成交665.3亿元。
消息面上,据环球网报道,美国白宫官网29日发表声明,美国将加强对获取美国工业重大技术的相关中国和实体实施出口管制,并采取具体投资限制,拟于2018年6月30日前正式公布相关措施,之后不久将正式实施——该声明还称,根据《1974年贸易法》第301条,美国将对从中国进口的价值500亿美元的商品征收25%的关税,其中包括与“中国
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 15:37)
分类: 一和看盘
创业板指回调基本到位

一和家家

周五汽车、猪肉、酿酒、次新股板块领涨,风沙治理、国产软件、创业板50杀跌,大盘低开低走,创业板指佯攻后反手杀跌,截至收盘,沪指跌13点报收3151点,创业板指跌1.84%报收1805点,42家个股涨停、5家个股跌停,两市成交3987亿元,同比放量,深市成交大于沪市655亿元,创业板成交828.4亿元。
就市场成交来看,医药、化工、软件服务、元器件、通信设备板块放量杀跌导致大小盘指数联袂下行,汽车、酿酒板块尽管相对强势,但所占市场比太小。
从市场特征来看,权重的银行、地产成交不足百亿元是导致大盘阴跌不止的主因,而元器件、通信设备、软件服务板块持续上涨后放量回吐,则是创业板指领跌的主导力量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-18 15:51)
分类: 一和看盘
调低期望值应对牛皮市

一和家家

周五石油、可燃冰、油气改革、页岩气、煤炭、海南板块领涨,医疗保健、半导体、医药、元器件板块领跌,大盘低开高走,创业板指低开低走,截至收盘,沪指涨39点报收3193点,创业板指涨0.3%报收1837点,42家个股涨停、10家个股跌停,两市总计成交3762亿元,同比温和放量,深市成交大于沪市402亿元;创业板成交694.6亿元。
从技术面来看,沪指一举收复60日均线,MACD指标红柱扩大,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数上攻3200点整数关概率较大;创业板指报收带长下影线的小阳线,终盘收复30日均线屈居5、10日均线下方,MACD指标红柱收窄,KDJ指标低迷不振,预计下周一该指数反攻1850点概率较大。
从市场特征来看,石油、煤炭、化纤、保险
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-11 16:46)
分类: 一和看盘
创业板还是市场风向标

一和家家

周五有色、煤炭板块领涨,医疗保健、海南、智能交通、软件服务板块领跌,大盘高开低走,创业板指平开走低,截至收盘,沪指跌11点报收3163点,创业板指跌1.64%报收1835点,27家个股涨停、10家个股跌停,两市成交4142亿元,同比基本持平,深市成交大于沪市794亿元;创业板成交875.1亿元,同比萎缩。
消息面上,周四早公布的美国4月CPI增速低于预期,标普涨0.93%,纳指涨0.89%。苹果收涨1.4%,创下历史新高。Facebook股价收涨1.53%,至185.53美元,完全收复剑桥分析丑闻以来的失地。油价小幅上涨。10年期美债收益率下跌,跌破3%关口。美元大跌,英镑、数字货币下跌——就消息面来看,外围市场相对乐观。
就技术面来看,沪指依托5日均线支
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有