加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,431,382
  • 关注人气:197,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
全球股市
博主公告
所谓博者,特立独行是根本,随波逐流是大忌。本博文章,均系一和原创。网站及报刊杂志,如需转载或出版,敬请尊重著作权法,及时联络版权事宜。否则将依法追究责任。此外,本博虽大部分系财经、证券文章,但博友们万不可据此操作,以免造成失误。一笑读之,过目即忘,权当博主胡吹瞎侃,方才对头。此外,由于此前的网易邮箱屡屡被盗,只能放弃。约稿等事宜,可通过新浪微博一和家家发私信,相对安全许多。
投机之道

股市有风险,投机须谨慎,

股文均属站着说话不腰疼。

一和人语

一和家家,杂志总编,首届老舍散文奖获得者。1987年开始发表文学作品,小说《白雪》曾经被选刊头条转载;1999年涉足股票投资2007年初开始撰写财经文章,当股票投资成为一种风》、《沪指5500点:丧钟为谁而从哪里开始在哪里结》、《五项重点任务奠定新牛市》、《抓住“牛头”莫放松》、《凭什么不看好牛年股市等文章准确地预测了2007年大牛市来临和股指见顶、2008年股灾爆发、2009年纠偏行情启动和年度性抄底机遇。作品多次在《北京文学》《莽原》《中国证券报》《上海证券报》《北京晚报》《金融博览》《英才》等报刊发表。

黄金原油
博文
(2017-03-24 19:02)
分类: 一和看盘
后年报行情还能火多久

一和家家

周五交通设施、日用化工、运输设备、券商、环保板块领涨,有色、电信运营、医疗保健、传媒娱乐板块领跌,大盘低开高走,创业板指震荡走高,截至收盘,沪指涨21点报收3270点,创业板指涨0.86%报收1965点,两市总计52家个股涨停、2家个股跌停,两市合计成交5626亿元,同比萎缩169亿元,深市成交大于沪市284亿元;创业板成交812.4亿元,同比萎缩175.7亿元。
消息面上,人民币中间价上调11点,人民币兑美元中间价报6.8845,上日中间价6.8856——上日官方收盘报6.8875,夜盘收盘报6.8860】商务部新闻发言人孙继文23日在例行发布会上透露,商务部正修订2015年版《外商投资产业指导目录》,部分行业将取消合资合作或外资股比例限制】2017年的前两个月,公募基
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-18 08:25)
分类: 一和看盘
八股行情会否告一段落

一和家家

周五日用化工、在线教育、次新股板块领涨,银行、船舶、券商、互联网、煤炭、钢铁板块领跌,大盘高开低走,创业板指高开高走,截至收盘,沪指跌32点报收3238点,创业板指跌0.87%报收1950点,两市计有38家个股涨停、2家个股跌停,两市合计成交6004亿元,同比放大499亿元,深市成交大于沪市760亿元;创业板成交1075亿元,同比放大161.3亿元。
消息面上,2016年北京9.30楼市限购政策出台半年后加码——北京住建委、国土规划委、是银监局等相关部门3月17日召开新闻发布会,北京楼市调控进一步升级,相关通知指出,居民家庭名下在本市已拥有1套住房,以及在本市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的首付款比例不低于60%,购
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-11 14:23)
分类: 一和看盘
别幻想中字头死灰复燃

一和家家

周五预高送转、百元股、次新股领涨,中小银行、矿物制品、券商、航空、中字头板块领跌,大盘低开后窄幅横盘整理,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指跌4个点报收3213点,创业板指跌0.2%报收1950点,两市总计27家个股涨停,2家个股跌停,两市合计成交4179亿元,同比萎缩326亿元,深市成交大于沪市705亿元;创业板成交742.8亿元,同比萎缩31.6亿元。
消息面上,央行行长周小川谈人民币汇率问题称,人民币汇率波动大有多种因素,2016年下半年对外投资等花销比较猛一些, 特朗普当选后导致美元指数上升,有关政策没有太大变化,在监管执行上会更精细一些,今年汇率会比较稳定;证监会对九好集团及鞍重股份主要负责人顶格处罚——经查,九好集团通过各种手段虚增2013年到2015年服务
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-04 08:32)
分类: 一和看盘
两板块主导后年报行情

一和家家

周五预高送转、锂电池板块领涨,工程机械、黄金概念、银行、券商、丝绸之路板块领跌,大盘跳空低开低走,创业板指低开高走,截至收盘,沪指跌12点报收3218点,创业板指涨0.41%报收1928点,两市总计31家个股涨停、3家个股跌停,两市合计成交4496亿元,同比萎缩371亿元,深市成交大于沪市642亿元;创业板成交730.8亿元,同比放大26.8亿元。
消息面上,美联储主席耶伦在周五暗示,本月晚些时候可能加息——她表示,近来经济状况的改善将是3月14-15日FOMC会议上的重要话题,耶伦表示,如果发布的经济数据符合预期,3月份加息是合适的;证监会核发10家企业IPO批文 募资总额不超过70亿;证监会网站发布信息,截至2017年3月2日,中国证监会受理首发企业679家,其中,已过会32家,未过
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-25 08:21)
分类: 一和看盘
野蛮人受罚小盘股受益

一和家家

截至周五收盘,本周沪指涨1.6%报收三连阳,深成指涨2.41%、中小板指涨2.63%、创业板指2.95%首周逆转沪强深弱的市场格局;市场成交方面,沪指周成交11693亿元、相比上周成交减少42亿元,深市周成交13253亿元、相比上周成交放大1125亿元,其中,中小板周成交5584亿元、相比上周成交放大727亿元或14.97%,创业板周成交3358亿元、相比上周成交放大283亿元或9.2%;板块方面,本周福建、广东、浙江板块涨4.5%左右领涨区域板块,互联网涨8.64%领涨行业板块,次新股涨9.46%领涨概念板块,昨日涨停涨17.25%领涨风格板块,创业板50、国证科技、创业板指涨4.5%左右领涨指数板块,宁夏、保险、券商、煤炭、丝绸之路、股权转让、中字头、上证50、中证100涨跌1%左右垫底;个股方面,本周两市总计3131家个股均涨3.23%,其中,沪市个
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-18 07:51)
分类: 一和看盘
增两成交能否推升反转

一和家家

受消息面利好、利多参半影响,周五船舶、保险、酿酒板块领涨,石油、煤炭、公共交通、酒店餐饮、电信运营、农业、钢铁、次新股、预告送转板块领跌,大盘低开高走,创业板指冲高后反手杀跌,截至收盘,沪指跌28点保守3202点,创业板指跌0.78%保守1883点,两市成交4994亿元,同比放大479亿元,深市成交大于沪市22亿元;创业板成交619.9亿元,同比放大58.2亿元。
消息面上,证监会新闻发言人邓舸17日表示,证监会即日起,对《上市公司非公开发行股票实施细则》部分条件进行修订,同时发布《发行监管问答——关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》,以理顺非公开发行股票的定价机制、进一步规范上市公司再融资行为——2016年A股市场再融资合计1.80万亿,同比增长31%,再融资额
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-13 10:04)
分类: 一和看盘
小盘股大逆转来日方长

一和家家

截止周五收盘,上周沪指收涨1.8%、深成指涨1.81%、中小板指涨1.68%、创业板指涨1.49%,沪指周成交9290元、深市周成交10950亿元。板块方面,丝绸之路、新疆、海外工程、次新股板块周涨幅10%左右领涨,航空、保险、国产软件、预高送转板块一周上涨1%左右垫底。个股方面,上周两市个股均涨福3.33%,其中,深市个股均涨3.28%、沪市个股均涨幅3.41%,中小板、创业板个股均涨2.99%、3.03%,沪强深弱特征依然比较明显。
消息面上,“好政策也被黑哨吹歪了”“资本市场不允许任何人呼风唤雨,兴风作浪,随心所欲”……证监会主席刘士余在2017年全国证券期货监管工作会上如是说,这意味着此后疯牛股数量将会大幅减少;根据海关总署的统计,美元计价下,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-04 09:19)
分类: 一和看盘
两小板块领涨年报行情

一和家家

周五船舶、黄金概念、广告包装、次新股、预高送转板块领涨,保险、互联网、网贷概念、电信运营、券商板块领跌,大盘高开低走,创业板指低开低走,截至收盘,沪指跌19点报收3140.17点,创业板指跌0.5%报收1876.796点,44家个股涨停,8家个股跌停,两市成交2401亿元,相比节前最后一个交易日萎缩298亿元,深市成交大于沪市241亿元;创业板成交383.1亿元,相比节前最后一个交易日萎缩22.4亿元。
从技术面来看,沪指受制于60日均线压力,终盘失守5日均线,10日均线面临上破30日均线,MACD指标面临突破0轴,KDJ指标小幅回落,预计下周该指数收复60日均线的概率相对较大;创业板指报收阴十字星,终盘站稳5日均线,MACD指标低位金叉,KDJ指标涨势趋缓,预计下周该指数挑战30日均线概
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-26 10:27)
分类: 一和看盘
次新股行情能持续多久

一和家家

从第一家年报高送转股出笼到第二年一季报披露拉开序幕,几乎每一年都会有一波以年报高送转股、次新股、小盘高成长股为主导的年报行情,持续周期大致为4个月,也就是从前一年的12月到第二年的3月底4月初。然而,去年12月至今将近2个月成为过去,因为中字头个股轮番拉抬大盘指数,更因为IPO从每个交易日1、2只提速为3、4只,两市成交金额阶梯式下跌,所以,年报行情迟迟未能展开。值得欣慰的是,1月16日次新股、高送转股大面积疯狂杀跌后,随着次新股上市后一字涨停减少至3、4个以及多家小盘次新股动态市盈率跌至30倍左右,市场风格开始逐步从“一九”转换为“八二”,次新股、小盘股和高送转股纷纷止跌回升,至今7个交易日的持续攀升似乎预示着此类个股右侧交易开始、年报行情姗姗来迟。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-20 15:51)
分类: 一和看盘
中字头冬眠次新股复活

一和家家

基本上可以这样说,中字头、高送转和次新股一直以来就是大盘股和小盘股、指标股和八股的代名词,而中字头、高送转、次新股板块走强或走弱,一定程度上也代表着市场风格从“二八行情”、“一九行情”向“八二行情”的转变,或者相反。值得一提的是,去年四季度以来,中字头个股轮番走强带动上证指数从3000点持续攀升至3300点,与此同时,代表小盘股和高送转股的创业板指却要么低迷盘整、要么反手杀跌。那么,本周中字头、小盘股亦或者大盘指数和小盘指数表现又如何呢?
截至本周五收盘,沪指涨0.33%报收3123.14点、沪市成交8429亿元、相比上周成交萎缩697亿元;深成指跌1.02%、深市成交9722亿元、相比上周成交萎缩1000亿元,中小板指跌0.93%、创业板指跌1.01%。均线方面,沪指
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有