加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,585,112
  • 关注人气:198,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
全球股市
博主公告
所谓博者,特立独行是根本,随波逐流是大忌。本博文章,均系一和原创。网站及报刊杂志,如需转载或出版,敬请尊重著作权法,及时联络版权事宜。否则将依法追究责任。此外,本博虽大部分系财经、证券文章,但博友们万不可据此操作,以免造成失误。一笑读之,过目即忘,权当博主胡吹瞎侃,方才对头。此外,由于此前的网易邮箱屡屡被盗,只能放弃。约稿等事宜,可通过新浪微博一和家家发私信,相对安全许多。
投机之道

股市有风险,投机须谨慎,

股文均属站着说话不腰疼。

一和人语

一和家家,杂志总编,首届老舍散文奖获得者。1987年开始发表文学作品,小说《白雪》曾经被选刊头条转载;1999年涉足股票投资2007年初开始撰写财经文章,当股票投资成为一种风》、《沪指5500点:丧钟为谁而从哪里开始在哪里结》、《五项重点任务奠定新牛市》、《抓住“牛头”莫放松》、《凭什么不看好牛年股市等文章准确地预测了2007年大牛市来临和股指见顶、2008年股灾爆发、2009年纠偏行情启动和年度性抄底机遇。作品多次在《北京文学》《莽原》《中国证券报》《上海证券报》《北京晚报》《金融博览》《英才》等报刊发表。

黄金原油
博文
(2017-06-23 12:03)
分类: 一和看盘
外资会不会狂买银行股

一和家家

周五早盘保险、石墨烯、钛金属、碳纤维板块领涨,可燃冰、雄安概念、公共交通、中小银行、石油、河北板块领跌,大盘低开低走,创业板指冲高回落,临近午盘大小盘指数联袂杀跌,截止早盘收盘,沪指跌23点报收3124点,创业板指跌1.01%报收1780点,两市总计15家个股涨停、5家个股跌停,两市合计成交2122.5亿元。
消息面上,6月22日,特斯拉与上海临港政府签署了关于特斯拉国产的框架协议,这意味着,这场长达两年多之久的谈判终于落地;6月21日,msci明晟宣布,从2018年6月开始将中国a股纳入msci新兴市场指数和msci acwi(all country world index)全球指数,其初始加入的222只a股大盘股约占该指数0.73%的权重——根据msci公布的选
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 06:56)
分类: 一和看盘
大利好刺激大资金抢滩

一和家家

周四电信运营、创业板50、互联网、国产软件、次新股、软件服务、预高送转板块领涨,保险、上证超大、上证50板块领跌,大盘窄幅震荡整理,创业板指低开放量走高,截至收盘,沪指涨2个点报收3133点,创业板指涨1.43%报收1816点,两市总计50家个股涨停、1家个股跌停,两市总成交4131亿元,同比放大307亿元,其中,沪指成交放大105亿元,深市成交放大202元(中小板放大54.7亿元、创业板放大176.9亿元),深市成交大于沪市709亿元。
消息面上,美国联邦公开市场委员会于美国东部时间周三下午2点(15日凌晨2点)公布了货币政策声明,决定将基准利率上调25个基点,至1%到1.25%的目标区间;参考消息网6月15日报道 港媒称,中国三大电信运营商在5G基础设施上的总投入在七年内预计将达到
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-09 15:37)
分类: 一和看盘
一类股大面积放量走强

一和家家

周五公共交通、电信运营、上海自贸、在线教育板块领涨,可燃冰、地热能、已高送转板块领跌,大小盘指数强势整理,截至收盘,沪指涨8个点报收3158点,创业板指涨0.08%报收1796点,两市总计40家个股涨停、3家个股跌停,两市成交4055亿元,同比萎缩210亿元,深市成交大于沪市423亿元;创业板成交576.6亿元。
消息面上,国家统计局今天发布的2017年5月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.1%,同比上涨1.5%;PPI环比下降0.3%,同比上涨5.5%;6月9日,人民币兑美元中间价调贬41个基点,报6.7971,前一交易日中间价报6.7930,16:30收盘价报6.7938,23:30夜盘收报6.7995,本周累计调升97个基点;美国5月失业率4.3%,创16年新低,预
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-03 07:30)
分类: 一和散文
楼顶养花

一和家家

因为君子固穷,所以只能宅居楼顶。又因为有“少年养狗、老年养花”一说,所以,两年前心胸还算开阔时,仰仗博友炸弹3从广州运来一匹圣伯纳犬,历经N多一日三餐,而今已然有喜,不知能否像IPO一样一次产下几只。还因为腰椎颈椎欠佳,所以停了牛仔胡说八道,人模狗样的养起花来——殊不知,养花并不比养狗容易!
从淘宝邮购了一颗七年苗的大樱桃,春季好不容易发芽了,却因为楼顶日光太盛烁伤了几枝嫩枝,没办法,只得再从淘宝给它邮购一把钓鱼伞,以期大樱桃能在伞下安然过夏——七年苗大约不足20元,钓鱼伞价值50元,为了保住20元追加50元,这就像炒股被套补仓,你说值当不值当?
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-02 15:53)
分类: 一和看盘
中长线首选小盘成长股

一和家家

周五电信运营、河北、送转潜力、次新股、环保板块领涨,保险、上证超大、金融板块领跌,大盘低开低走,创业板指快速下探后止跌回升,截至收盘,沪指涨3个点报收3106点,创业板指涨1.01%报收1746点,两市总计52家个股涨停、12家个股跌停,两市合计成交3413亿元,同比萎缩407亿元,深市大于沪市成交323亿元;创业板成交535.9亿元,同比萎缩15.6亿元。
从技术面来看,沪指盘中反抽明显受制于5、30日均线和场内成交低迷影响,MACD指标稳步走高,KDJ指标大幅回落,预计下周一该指数收复30日均线应属大概率事件;创业板指终盘屈居5日均线下方,MACD指标低位死叉,KDJ指标略显止跌回升,预计下周一该指数挑战10日均线概率大增。从市场特征来看,近期强势的保险板
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-26 15:54)
分类: 一和看盘
小盘股被去势后走牛难

一和家家

周五钛金属、次新股、可燃冰概念领涨,中小银行、苹果概念、券商板块领跌,大盘低开冲高回落,创业板指低开低走,截至收盘,沪指涨2个点报收3110点,创业板指跌1.02%报收1760点,两市总计40家个股涨停、10家个股跌停,两市总计成交3795亿元,同比萎缩492亿元,深市成交大于沪市369亿元。
从市场成交来看,临近端午节小长假,市场追涨热情明显降低,两市呈现缩量整理的姿态。从技术面来看,沪指反弹受制于30日均线压力,MACD指标涨幅扩大,KDJ指标向上扩散,预计节后首个交易日该指数收复30日均线挑战3150点概率较大;创业板指被5日均线压制着下行,MACD指标小幅回落,KDJ指标向下扩散,预计节后首个交易日该指数还有再次跌破1750点支撑的可能性。从市场特征来看,金融、地产两
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-19 15:36)
分类: 一和看盘
下周有没有反弹第二波

一和家家

周五石油、油气改革、页岩气、海工装备、国产软件、电力、雄安新区板块领涨,环境保护、黄金概念、已高送转、送转潜力、次新股板块领跌,大盘窄幅震荡整理,创业板指小幅回调,截至收盘,沪指涨0.02%报收3091点,创业板指跌0.69%报收1801点,两市总计35家个股涨停、8家个股跌停,两市总计成交3539亿元,同比萎缩461亿元,深市成交大于沪市535亿元;创业板成交599.6亿元,同比萎缩136.5亿元。
就市场成交来看,周五大盘明显缩量走强,创业板、中小板成交持续活跃。就市场特征来看,央视50、上证超大等权重股护盘迹象明显,创业板50、创业板指、科技100、中创100、创业300等小盘指数相对较弱,刚刚打开一字涨停的次新股纷纷跌停对市场做多力量震慑力量较大,而一些老牌科技股则
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-12 10:35)
分类: 一和论市
次新股是小鲜肉还是妖

一和家家

因为上世纪末让人谈虎色变的计划生育政策导致适婚男女比例严重失调,所以身为90后的剩男数量居高不下、剩女了无一人;因为现如今适婚男女比例业已严重失调到了超乎人们想象的地步,所以就造成了目前“媒婆失业、婚介转行、彩礼飙涨”的现状,所以也就催生了“
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-05 09:14)
分类: 一和论市
补缺行情能否如期展开

一和家家

自从2017年4月17日、4月19日大盘两度跳空杀跌并且留下两个跳空杀跌缺口未能予以回补后,市场对于大盘上行补缺的念想就开始了,而大盘下探3100点整数关之后如期展开弱反弹行情、雄安新区和已高送转个股火爆的局部行情,更加剧了这种期望。不过,五一假期后大盘连续3个交易日震荡走低、领涨的雄安股反复无常、IPO传闻越来越多、朝鲜半岛局势紧张,则在一定程度上压低了大盘上行补缺的期望值。
那么,大盘究竟还能不能上行回补跳空杀跌缺口呢?现在就让我们从市场特征、市场成交、技术面、消息面来梳理一下,看看大盘上行补缺的可能性还剩下多少。
就市场特征而言,节后3个交易日沪指跌0.87%、深成指跌0.85%、中小板指跌0.97%、创业板指跌
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-28 12:23)
分类: 一和看盘
创业板指短期V型反转

一和家家

周五早盘雄安新区、粤港澳、钢铁、文教休闲、石油、地产板块领涨,酿酒、电信运营和券商、保险、银行板块领跌,大盘低开后震荡整理,创业板指低开高走,截至收盘,沪指跌11点报收3142点,创业板指涨0.29%报收1848点,两市总计31家个股涨停、7家个股跌停,市场成交相对活跃。
消息面上,进入4月份,在原来每周两次的审核节奏上,证监会发审委的工作时间增加至每周三次,一周审核企业数在13-15家左右,在审核速度加快的同时,被否企业数也在增加,企业过会率降至新低——值得注意的是,上交所发行上市中心执行经理顾斌公开表示,根据一季度发行速度测算,2017年将延续去年11月与12月的高速发行节奏。预计2017年全年核发IPO数量达500家,全年IPO融资额达3000亿;美联储主席耶伦可
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有