加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,713,349
  • 关注人气:203,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
陈词滥调
全球股市
博主公告
所谓博者,特立独行是根本,随波逐流是大忌。本博文章,均系一和原创。网站及报刊杂志,如需转载或出版,敬请尊重著作权法,及时联络版权事宜。否则将依法追究责任。此外,本博虽大部分系财经、证券文章,但博友们万不可据此操作,以免造成失误。一笑读之,过目即忘,权当博主胡吹瞎侃,方才对头。此外,由于此前的网易邮箱屡屡被盗,只能放弃。约稿等事宜,可通过新浪微博一和家家发私信,相对安全许多。
投机之道

股市有风险,投机须谨慎,

股文均属站着说话不腰疼。

一和人语

一和家家,杂志总编,首届老舍散文奖获得者。1987年开始发表文学作品,小说《白雪》曾经被选刊头条转载;1999年涉足股票投资2007年初开始撰写财经文章,当股票投资成为一种风》、《沪指5500点:丧钟为谁而从哪里开始在哪里结》、《五项重点任务奠定新牛市》、《抓住“牛头”莫放松》、《凭什么不看好牛年股市等文章准确地预测了2007年大牛市来临和股指见顶、2008年股灾爆发、2009年纠偏行情启动和年度性抄底机遇。作品多次在《北京文学》《莽原》《中国证券报》《上海证券报》《北京晚报》《金融博览》《英才》等报刊发表。

黄金原油
博文
(2019-04-19 18:32)
分类: 一和看盘

慢牛盘升牛市才能长久

一和家家


周五煤炭、保险、电气设备、家电、钢铁、券商、软件服务板块领涨,船舶、酿酒板块领涨,大盘低开高走,创业板指高开高走,截至收盘,沪指涨21点报收3271点,创业板指涨0.66%报收1716点,76家个股涨停、2家个股跌停,两市成交7204亿元,同比小幅萎缩,深市成交大于沪市902亿元;创业板成交1099亿元,同比萎缩。

从技术面来看,沪指依托5、10日均线震荡盘升,终盘报收光头小阳线,MACD指标跌幅收窄,KDJ指标向上扩散,预计下周一该指数挑战3300点整数关属大概率事件;创业板指终盘站稳1700点整数关,MACD指标跌幅收窄,KDJ指标开口向上,预计下周一该指数运行在1700点-1750点区间概率较大。

从市场特征来看,煤炭、保险、钢铁、券商、软件服务等对大小盘指数影响较大的板块领涨,通信设备、化工板块收涨1%左右成交550亿元交投活跃,汽车、医药、软件服务和元器件、电气设备

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-12 15:50)
分类: 一和看盘
牛市中大起大落是常态

一和家家

周五多元金融、电力、电信运营、农林牧渔板块领涨,船舶、医药、矿物制品、交通设施、地产、建材板块领跌,大盘低开低走,创业板指高开高走,截至收盘,沪指跌1个点报收3188点,创业板指涨0.27%报收1696点,51家个股涨停、24家个股跌停,两市合计成交6581亿元,同比大幅萎缩,深市成交大于沪市803亿元;创业板成交980.4亿元。
从技术面来看,沪指报收阳十字星,终盘屈居10日均线下方,MACD指标高位构成死叉,KDJ指标向下扩散,预计下周一该指数继续缓慢回落的概率较大;创业板指报收阳十字星,终盘屈居30日均线和1700点下方,MACD指标跌幅扩大,KDJ指标快速走低,预计下周一该指数围绕1700点整数关窄幅震荡整理的概率较大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-04 05:42)
分类: 一和看盘
本轮牛市大盘何时见顶

一和家家

2019年1月3日,大盘低迷下行逼近前低2449.20点。次日凌晨,感慨于大盘二次探底再创新低的诱空因素,我写了一篇周评文章《大底再现只等红牛爬山》。文中说:“在我看来,2018年10月19日沪指的最低2449.20点、创业板指的最低1184.91点,应该是有效的阶段性低点,因为这个低点之后两市成交急剧放大。所以,目前大盘的二次探底跌破前低概率不大,相反,重拾升势的概率非常之大。一句话:2008年美国次贷危机之后2009年A股大反弹,2018年美国挑起贸易争端之后,2019年A股还会大反弹。”
此后大盘微破前低2449.20点后开始回升。1月25日盘后,有感于大盘在2600点一线的震荡
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 读书微记
吊诡的爱情和故事架构
——读薛舒短篇小说《相遇》

一和

《人民文学》是国内级别最高的原创文学月刊,称之为文学界的国刊并不为过。它所刊发的作品,在国家、省、地市级文学评奖中占有举足轻重的地位。譬如第二届至第七届鲁迅文学奖,总计五十八部获奖小说之中,原发《人民文学》的中短篇就占了十三篇,占比超过两成。也就是说,原发《人民文学》的中短篇小说垄断了鲁迅文学奖五分之一强的获奖小说席位。必须点赞的是,二零一八年第二期,《人民文学》又为我们编发了一篇堪称奇文、相比获奖作品毫不逊色的短篇小说
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-29 15:44)
分类: 一和看盘
别怀疑这轮科创板牛市

一和家家

周五券商、船舶、保险、多元金融、电信运营、银行、地产、酿酒、软件服务、煤炭和医疗保健、互联网板块领涨,大小盘指数单边上扬,截至收盘,沪指涨96点或3.2%报收3091点,创业板指涨4.1%报收1694点,84家个股涨停、2家跌停,两市成交8363亿元,同比大幅放量,深市成交大于沪市629亿元;创业板成交1222亿元,同比放大两成。
从技术面来看,沪指报收光头光脚大阳线,终盘一举收复5、10、30日均线,MACD指标止跌回升,KDJ指标强劲走高,预计下周一该指数挑战3150点属于大概率事件;创业板指报收光头光脚大阳线,终盘一举收复5、10、30日均线,MACD指标跌幅收窄,KDJ指标掉头向上,预计下周一该指数收复1700点应属大概率事件。
从市场成交
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-22 15:39)
分类: 一和看盘
牛市第二波还能涨多高

一和家家

周五旅游、商贸代理、交通设施、地产、半导体、医疗保健板块领涨,多元金融、传媒娱乐、券商、保险、银行、互联网、有色板块领跌,大盘低开低走,创业板指高开低走,截至收盘,沪指涨3个点报收3104点,创业板指跌0.59%报收1694点,96家个股涨停、1家个股跌停,两市成交8020亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市886亿元;创业板成交1178亿元,同比萎缩近两成。
从技术面来看,沪指报收代偿下影线的阳十字星,终盘站稳3100点,MACD指标跌幅略显收窄,KDJ指标继续攀升,预计下周一该指数挑战2150点概率较大;创业板指报收带长下影线的阴十字星,MACD指标跌幅扩大,KDJ指标上行无力,预计下周一该指数继续萎缩1700点整数关震荡整理的概率较大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 15:50)
分类: 一和看盘
回调后领涨品种大换班

一和家家

周五公共交通、工程机械、加点、酒店餐饮、多元金融、酿酒、地产、医疗保健板块领涨,航空、电信运营、软件服务、银行、通信设备板块领跌,大盘高开高走,创业板指高开低走,午后大小盘指数大幅回落,截至收盘,沪指涨31点报收3022点,创业板指涨0.75%报收1663点,80家个股涨停、7家个股跌停,两市合计成交7506亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市612亿元;创业板成交1159亿元。
从技术面来看,沪指报收长上影线的小阳线,终盘站稳3000点整数关,MACD指标绿柱扩大,KDJ指标略显止跌回升,预计该指数下周一围绕3000点整数关窄幅震荡整理的概率较大;创业板指报收阴十字星,终盘屈居10日均线下方,MACD指标高位死叉,KDJ指标继续向下,预计下周一该指数继续下
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-08 06:39)
分类: 一和看盘
三月股市多头如虎添翼

一和家家

在二月股市中,两市成交过万亿元的只有两个交易日:2月25日沪市4660亿元、深市5746亿元,两市合计10406亿元;2月26日沪市4924亿元、深市6053亿元,两市合计10977亿元。此后沪深股指缩量强势震荡整理,但按照“有量有价、无量无价”的市场运行规律,一和家家在3月1日的周评文章《二月春风剪断空头思维》中给出了继续看涨、做多三月股市的观点。
没想到三月股市多头更疯狂,抄底资金集体跑步进场。
为什么这样乐观呢?还是因为成交——在我早起写作这篇周评文章时,三月股市业已过去5个交易日,5个交易日沪指大涨5.63%、深成指
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-01 15:38)
分类: 一和看盘
二月春风剪断空头思维

一和家家

周五保险、券商、银行、多元金融、船舶、酿酒、建材、工程机械、煤炭、农业板块领涨,半导体、互联网、医疗保健、医药板块领跌,大盘高开低走,创业板指大幅震荡,截至收盘,沪指涨53点报收2994点,创业板指涨2.1%报收1568点,57家个股涨停,没有跌停个股,两市成交6644亿元,同比沪市温和放量、深市略显萎缩,深市成交大于沪市498亿元,创业板成交1076亿元。
从技术面来看,沪指报收带下影线的中阳线,终盘站稳5日均线逼近3000点,MACD指标向上扩散,KDJ指标低位金叉,预计下周一该指数报收3000点上方悬念不大;创业板指报收带下影线的小阳线,终盘站稳5日均线,MACD指标继续向上,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数挑战1600点应属大概率事件。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-22 15:38)
分类: 一和看盘
盯紧龙头股做足大行情

一和家家

周五券商、多元金融、电信运营、通信设备、互联网、软件服务、电脑设备、元器件板块领涨,银行、有色、煤炭、酿酒板块领跌,大盘低开后快速走低,创业板指低开高走,截至收盘,沪指涨52点或1.91%报收2804点,创业板指涨3.1%报收1456点,138家个股涨停,无跌停,两市总计成交6222亿元,同比基本持平,深市成交大于沪市932亿元,创业板成交连续2日突破千亿元。
从技术面来看,沪指报收光头中阳线,终盘站稳2800点整数关,MACD指标稳步向上扩散,KDJ指标止跌回升,预计在抄底资金大肆进场推动下,下周一该指数挑战2850点概率较大;创业板指报收光头长阳线,终盘突破1450点,MACD指标加速上涨,KDJ指标止跌回升,预计下周一该指数挑战1500点属大概率事件。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有