加载中…
个人资料
董午志
董午志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,080,509
  • 关注人气:5,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

解密墨西哥缘何实现反超,揪住日本哪一软肋将其打爆

(2012-08-08 05:11:07)
标签:

伦敦奥运会

墨西哥

男足

挺进

决赛

打爆

日本

软肋

体育

分类: 午志评球之奥运会

    在北京时间8月8日的凌晨00点,伦敦奥运会男足半决赛日本Vs墨西哥一役首先展开。墨西哥在日本在先进一球的情况下,连入三球实现逆转。

 

    在本届伦敦奥运会上,日本国奥队已经给世人带来足够多的惊喜,继首轮1比0战胜西班牙后,日本队就开始了不间断的爆冷之路。而随着比赛日程的深入,日本队所表现出的极高的技战术能力和水平令越来越多的人摒弃了“爆冷”一词而改用“顺利晋级”。半决赛对阵中美洲劲旅墨西哥,日本依然被外界看好,同时被寄予杀入决赛的厚望。

 

    比赛的进程也符合了人们的预期,大津祐树第12分钟外围的抽射令日本进一步增加了进军决赛的信心,但墨西哥的法比安在31分钟的头球扳平了比分,也让双方重新回到同一条起跑线。

 

    随着比赛的白热化,日本队整体控球好的特点被墨西哥队凶狠的逼抢和严密的布防控制住了,而日本队本就无优势可言身体力量、速度和体能,在愈加快速的攻防转换中暴露出了弱点。墨西哥队在下半时加快了进攻的速度,特别是加快了前场丢球后反抢的速度和力度。正是抓住了这一点,墨西哥队实现了反超。

 

    第65分钟,佩拉尔塔的高难度射门被权田修一稳稳抱住,后者手抛球发动进攻,而刚刚完成一脚高质量射门的佩拉尔塔并没有抱头仰天长叹或者低头沮丧,而是立即对日本队的3号扇原贵宏进行反抢,在同伴的协同夹抢下,佩拉尔塔再次获得皮球随即一记世界波,帮助墨西哥反超了比分。

 

    补时阶段,墨西哥队右路进攻被日本队阻截,墨西哥刚刚上场的7号科尔特斯反抢成功,在接到佩拉尔塔的脚后跟妙传后突入罚球区施射将比分定格在3比1。

 

    墨西哥队在下半时前场反抢的突然提速令日本对队员很不适应,虽然日本队的确较为全面,尤其是技战术方面已经走在了世界前列,但速度和身体却是短板。墨西哥队用更快的进攻速度和反抢速度,打爆了日本后防线。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有