加载中…
个人资料
董午志
董午志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,649,698
  • 关注人气:5,272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
搜博主文章
新浪微博
图片播放器
体坛名嘴
好友
加载中…
博文


      主场4-0大胜辽宁开新,北京中赫国安的索里亚诺两轮哑火之后再次开胡,张稀哲也连续两场都有进球入账,而奥古斯托也有一脚世界波远射破门,包括上半时的一次击中横梁。

 

单从奥古斯托的位置和作用来看,除了两脚有威胁的远射之外,巴西后腰对于球队进攻方向的梳理和短传推进的层次建立,都起到了很好的帮助作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      国安最近两轮比赛,接连收获两场2-2的平局。索里亚诺近两轮都没有进球。自从施密特接手国安之后,球队42平,6场保持不败。其中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 北京中赫国安客场2-2战平天津权健的赛后新闻发布会上,国安主帅施密特的一番话耐人寻味,在谈到对姜涛的评价时,施密特说到,姜涛为全队做出很多努力和贡献,虽然没看到赛后统计,但我想姜涛今晚是跑动距离最远的,虽然在一个不擅长的位置,但他为全队拼尽了全力,在向前方面做得很好

 

施密特的话没错,但施密特只说了一半。因为姜涛的确是在向前方面做得很好,但在回追和侵略性压迫防守方面,姜涛同样做得十分出色。尽管赛后仍然有部分人在诟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上港再一次失去了登顶中超榜首的机会。就在恒大最近状态欠佳的时候,上港却没有抓住时机,虽然上半时1-0领先,但下半时被鲁能逆转。虽然上港此役多名中后场队员相继受伤,令球队在下半时承受了很大的防守压力,可上港并非没有杀死比赛的机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本赛季第二回合的京沪大战虽然国安同样以2-1的比分取胜,但上半时后半段,特别是在1-0领先之后的短短几分钟内,连续出现极大险情,被申花中圈开球后就马上得分,且险些被马丁斯反超比分。

(以下动图由于图片上传条件受限,难免有些失真,想看清晰解析视频,请关注 wuzhipingqiu 或扫描二维码,关注读“董”足球 订阅号)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


不论双方的输赢,点球判罚的问题也不在本篇讨论范围之内,这里只想客观的与大家探讨和分享一下,关于上周末京沪大战当中的一些细节。(以下动图由于图片上传条件受限,难免有些失真,想看清晰解析视频,请关注 wuzhipingqiu 或扫描二维码,关注读“董”足球 订阅号)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



北京中赫国安主场迎战广州恒大,或许绝大多数人都没有想到会是这样一个比分,而更让人没有想到的是比赛过程。施密特在正式接手球队仅仅几天的情况下,就以一场酣畅淋漓的胜利展现了自己的能力。

 

但此役的获胜首先应该感谢已经被调离一队工作岗位的中方教练组和医疗团队的诸多位老人,是他们的认真和努力付出,让球队在困难时期完成了平稳甚至是可喜的过渡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

近日,作为U20国家队技战术分析师跟随球队在德国进行集训和比赛,在一次和当地球队比赛前,在看台后面的另外一块场地上,偶然看到当地正在进行少儿足球比赛。

 

询问之后得知,这些小球员的年龄最高不过8岁。在观看了一会之后,对这些德国小球员的技战术素养,不由得惊叹不已。别小看这些细节,这可能是我们的职业球员或者各级国家队的队员都未必时时刻刻能做到的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    叙利亚队的9号马瓦斯在主客场对中国队的比赛都取得了进球。在西安,是萨利赫的长传反击打中国队的身后,在马来西亚的客场,则是马瓦斯的直塞渗透打穿了我们的防线,自己将点球罚进。同样的问题总是重复出现。我们是技战术的问题还是心理原因?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



      北京中赫国安今晚将客场挑战重庆当代力帆。在上轮大1-5负于上海上港之后,有人认为国安有可能会像甲A时代,在客场大比分输给大连万达之后,会再来一个更大比分的反弹性胜利。但如今的国安很多问题尚未解决,并非只是和其他球队之间实力的横向比较,更是队内外援与本土球员的磨合与统一、打法的鲜明、攻击力的锐利、后防线的稳固等等。好像本赛季的国安变得更像一杯温吞水,没有滋味,没有自己的特点。

 

而在这其中,尚有一个最为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有