加载中…
个人资料
董午志
董午志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,075,139
  • 关注人气:5,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新的成功,新的起点

(2006-07-13 22:29:08)
分类: 午可挑剔之体育篇
    5年前的今天,在莫斯科,萨马兰奇的“the city of Beijing ”的声音至今萦绕耳旁。新的成功,新的起点
    5年后的今天,北京人民乃至中国人民依然欢欣鼓舞,更加众志成城、团结一心。
    长城在欢笑,黄河在咆哮,长江在奔腾,喜玛在骄傲。
 
                      新的成功,新的起点                   
    五年前的今天我哭了,五年后的今天我多了分冷醒,少了分冲动;平添了分冷静,少了些许轻狂。我清楚的看到中国的崛起,神州的昌盛,华夏的强大。而“Cchina”这个单词随着中国的强大也在世人心中具有了越来越多的中国的意思,而非以往仅仅的瓷器之意。
    随着“水立方”和“鸟巢”的逐步竣工,我们离2008年越来越近了。这对GDP年增长率排在世界第四的中国来说,是一次机遇,也是一次挑战。
   我们终会完成一次具有划时代意义的成功,但同时也将迎接的新的挑战。无数双眼睛再看着我们,有人希望我们好,而有人在等着看我们的热闹。
    中国虽然人多,人均GDP也就排在世界140多位以后,但也正是人多的缘故,众人拾柴火焰高,才使我们具有了更为广泛的群众基础和强有力的支持。      新的成功,新的起点
    达到新的成功,意味着新的起点;而新的起点,又预示着新的成功。这有点像鸡生蛋、蛋生鸡的轮回,但终有一天我们站在了世界之颠,那才是真正“会当凌绝顶,一览众山小”的时刻。
                       新的成功,新的起点

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:how to last
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有