加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

匹兹堡二分钟游

(2016-01-04 11:04:02)
标签:

2016

美国

匹兹堡

旅游

分类: 旅游篇
话说一眨眼,就2016年了。新年新气象,我们全家决定趁着新年假期结束前出一趟门,旅一下游。经全家举手表决,决定去匹兹堡。

记忆中,这就是一个曾经以钢铁产业闻名的城市,也有重度污染的一段‘雾霾’往事。上回去的Falling water(落水山庄)就是某匹兹堡大亨嫌弃匹兹堡的空气质量,特地选一山清水秀之处,筑造的一栋别墅,以便家人朋友节假日逃离匹兹堡时居住。

看到如今网上对于匹兹堡的介绍,才发现它早都已经不是那个我曾经学到过的’钢都‘了。
匹兹堡Pittsburgh)位于美国宾夕法尼亚州西南部,奥里格纳河与蒙隆梅海拉河汇合成俄亥俄河的河口,为美国最适宜居住的都市[7]。宾夕法尼亚州第二大城市,阿利根尼县县治。2000年人口统计334,563(七县大都区人口2,462,571)。匹兹堡曾是美国著名的钢铁工业城市,有“世界钢都”之称。但1980年代后,随中国钢铁产量上升,匹兹堡的钢铁业务已经淡出,现已转型为以医疗、金融及高科技工业为主之都市。市内最大企业为匹兹堡大学医学中心,并为全美第六大银行匹兹堡国家银行所在地。(来自维基百科的介绍)

于是,昨天早饭以后,我们驱车前往匹兹堡。一个半小时之后,GPS显示还有二十几迈就到匹兹堡的时候,我们举目四望了一下,发现四周仍呈荒郊野岭状。真的是到了离城市十几迈的时候,才有一点破旧的房屋,店面出现,以至于我始终都有点怀疑,咱们是不是开对了方向啊?!

终于到了匹兹堡。这才发现,这座城市的地理位置和斯图加特很相似,都是一个低山环绕的盆地。但是,匹兹堡,除去几座我们九十年代那种款式的高楼之外,整个城市颜色灰沉,几乎没什么亮点。和斯图加特干净,整洁,颇有特色的城市建筑和构造没法比。一看之下,颇令人失望。飞麻麻说,这里是老城区,新城区靠近机场,比这里好看得多。可惜新城区不在我们那天的旅游计划里。

匹兹堡二分钟游
我们的计划是这里,匹兹堡著名的两河交汇口。一看这照片的颜色,就能知道,那一天是真的好冷!

这一天的气温是零度,按说不会太冷。但一走出车门,就感觉到凛冽的寒风扑面而来,哪怕浑身上下包裹得层层叠叠,也好像赤身裸体一样。咬牙到风口,哆嗦着举着相机拍了几张照片。
匹兹堡二分钟游
匆忙之间,只在介绍上看到交汇的两条河有一条叫Ohio,天气寒冷得,连这简单的介绍都看不完,拍了一张照片,大家慢慢看。

匹兹堡二分钟游
照片中间靠左一点那栋顶上有几根小柱子的高楼就是著名的钢铁大厦。

匹兹堡二分钟游
转身向右,随手也咔嚓了一张。景色实在乏善可陈的很。

匹兹堡二分钟游
两分钟过去,全家都冷得受不了,决定飞奔回车里。转身回头之际,突然看到这两尊雕像,不管三七二十一,拍下再说。

匹兹堡二分钟游
再一看,边上还有一块说明,也一并拍了。好歹也算是‘到此一游’的证明。刚才才看了看,原来是纪念华盛顿总统和当地部落首领在1770年的重要会面的雕像。


十几秒钟之后,我们回到了依然还很温暖的车里,好一阵颤抖之后,解冻的我们决定,这一天,打死也不再走出车门旅游了。于是,这一次的匹兹堡一日游就在接下来的各种逛Mall,吃饭,采购中愉快地结束了......

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有