加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

土耳其司机的小花招

(2015-09-20 19:37:01)
标签:

土耳其

伊斯坦布尔

出租车司机

旅游

分类: 旅游篇
过去的两个礼拜,我的生活忙乱得一塌糊涂,真正写下来,够出一本有关于伊斯坦布尔的小集子。悲催的是,现在的我又一次深陷在前公司,利比亚2014年的账目中,难以自拔。你要问为什么我还跟那本帐有关系?唉,要说人倒霉,喝口凉水都塞牙,这个以后再说,今天趁着中间休息,再吐槽一下土耳其的出租车司机吧。

这回,前利比亚同事——麦基迪同志和纳比尔同志到了伊斯坦布尔。一年多后再相见,我们之间的感慨,唏嘘也暂且不提。且说这天晚上,我们五个人一起去吃晚饭。麦基迪和另外一位觉得人长两条腿就是为了踩汽车油门和刹车的同志完全不理会我关于周五晚上堵车和这一带司机不太地道的忠告,坚持打车;我们三个不喜欢困在出租车里吸废气,且两腿还具备行走能力的同志步行去了餐厅。因为抄小路,又全是下坡路,加上中间还在面包店买了面包,跟店主唠了一会儿闲磕,大概30分钟以后,我们也走到了海边的餐厅。这时候,那两位刚刚从出租车上下来3分钟。

我们刚刚坐定,麦基迪就开始大声控诉土耳其司机之黑!

按说,从我们出发的地方到餐厅,算上周末严重的堵车,车资该在10-15里拉之间。结果这车光是打表就走到20,这也就算了。结果就在刚停好车的一刹那,表上的数字一下子居然就跳到了40。两个打车的男人,一个平时就当惯了冤大头,争论了两句就放弃,开始掏钱;麦基迪倒不是省油的灯,奈何两人都语言不通,也没有办法。那天巧的是,‘冤大头’身上破天荒地居然只有30块现金,还不够付车钱,于是麦基迪掏出一张50的给了司机。

见证奇迹的时刻到了!两人说,不知怎地,都没见那司机怎么动作,他手上的50就变成了5块,他大声嚷嚷表示,麦基迪给错钱了。‘冤大头’正准备手脚并用跟司机讲理,也不知麦基迪是太累了,还是相信了,又递给司机五十块。‘冤大头’瞧见,正准备拦截,孰料司机那叫一个眼明手快,一把夺过钞票,一踩油门,扬长而去,徒留原地傻眼的两个‘冤大头’。

麦基迪很愤怒,说:老子闯荡江湖这些年,在战乱的利比亚没有被打砸抢骗,在突尼斯如鱼得水,哪怕在埃及都没有被人骗过,居然在土耳其栽了!这口气太咽不下去了!他表示,接下来的时间要四处寻找这个司机,以期能暴cei他一顿。

于是在座的各位纷纷不惜往自己心窝上捅刀,用各自血淋林的,伊斯坦布尔打车经历安慰着麦基迪。话说,在伊斯坦布尔打车,你不被绕,被骗,被抢个百八十块的,你都不好意思说你到过伊斯坦布尔。老实说,碰到这种情况,我们这些言语不通的外国人是没有什么办法的。那天我们商量来,讨论去,最后觉得,能做的无非也就是及时拿出相机拍下车牌和司机的脸,然后汇报给相关部门,虽然我们也知道,这很可能不会有什么结果……

伊斯坦布尔这个城市的古老和美丽是很值得一看的,人民群众大多也是热情,善良的。坏出租车司机的存在以及比例其实跟我国的许多旅游城市的情形也相差不大,希望各位有想法,有计划来伊斯坦布尔的同志们,千万不要因噎废食,看到我写的这个就不想来了,那样的话,我的罪过可就大了!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有