加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Liepnitz湖——美丽刺激一日游/上

(2015-08-16 02:09:07)
标签:

德国

柏林

liepnitzsee

旅游

分类: 旅游篇
周五,也就是昨天,天不刮风,天不下雨,天上还有太阳,晴空万里。我挖心掏肺期盼的狂风,暴雨,冰雹什么的,连个影子都没有,于是我只好履行承诺,跟老塔米出去玩了一天。

我们要去的地方叫Liepnitz湖,在柏林的北边, 搭城铁加上转车的时间也就是四十几分钟,不算太远。火车站到湖边,走路大概要半个多小时,考虑到老塔米目前的身体状况以及她认定的,我的‘体弱多病’,于是我们是带着自行车出发的。这样,大概只要十分钟,我们就能从车站到湖边,然后停好车,开始一天的活动。

Liepnitz湖——美丽刺激一日游/上
喏,这就是跟了我一天的自行车,十块欧元一天,样子不出挑,性能很良好。就是坐垫太硬,长久不骑车的我,一天下来,屁股那个酸痛,就像挨了贺老师二十大板一样。在德国搭公交,自行车是要买票的,票价大概是普通票价的70%。

我是喜欢跟老塔米一起出去玩的。这位老同志对于方向和方位有着非常强烈且敏锐的感觉。而且,她是典型的德国人,凡事都有一个相当完善的计划。当然,这类人的缺陷就是比较bossy,出门在外基本要听她的。可是对于我这样一个路盲加地盲,这样的人就是最佳搭档了。基本上我只要带上自己,其他就全都不要操心了。
Liepnitz湖——美丽刺激一日游/上
老塔米确认行进方向,我吹着口哨拍风景。(老一代的同志还是喜欢用地图的。我其实也觉得地图挺好,有大局观,可就是永远搞不清楚自己在哪儿,目的地在哪儿。唉~~~)


这一天白天最高气温37度,对于德国人来说,这就是酷暑了。但是湖边都是树林,林荫下顶多也就是二十七八度,而且空气湿度不高,我觉得还是挺舒服的。我们到的时间比较早,林中,湖边的人不算多。这里的景色有两个特点,第一就是到处都是盘根错节的树根。很多小斜坡上都有树根自然形成的台阶,拾阶而上,非常踏实。
Liepnitz湖——美丽刺激一日游/上
像这样的树根都算是温柔纤细的,可是走路的时候一不注意,还是很容易绊倒的。

湖心有个小岛,老塔米说我们坐轮渡上岛去玩玩呗。于是花了五欧元(我三块,老人家二块),买了往返船票前去。到地方才知道,这个轮渡真是很黑心啊,两个码头之间的直线距离都不知道有没有二百米,会游泳的,自己一划拉,就过去了。不过,船上短短几分钟还是很惬意的。幽默的船长,习习的凉风,舒爽安逸。
Liepnitz湖——美丽刺激一日游/上
一直到这里,我看到的都还是正常的,穿着三点式的美眉们和一点式哥哥们躺在大太阳下暴晒。来这里旅游的人,年轻人占绝大多数,男男女女,不得不说,身材都相当火辣的说。


上了岛,走了一阵子,老塔米说,肚子饿了,我们找一处好所在,野餐吧。这时候,岛上的人已经多了起来。每一个好所在都多多少少有人在了,或吃东西,或游泳,或暴晒。最后我们找了一处风凉所在,一路说着话走到离水最近的一片树荫下。地上树根交错,石头遍布,我不得不低着头看路。突然,右眼角扫到一个老男人的大啤酒肚,然后就是啤酒肚下毫无遮盖的'JIJI和DANDAN'。这个裸体来得太突然,没有心理准备的我差点被脚下树根绊一跟头。铺好毯子坐下来,老塔米注意到我古怪的神情,问我咋啦?我说,刚才好像看到了不该看的东西。老塔米一笑,说:哦,你看到了那对裸体夫妇了啊?夫妇?!我不由转头一看,哎呀妈呀,果然,老男人身边还躺着一个老女人,也是啥也没穿,正面朝上。我惊着了,目瞪口呆看着老塔米。

也不是我大惊小怪,主要这里不是FKK,就是德国人所谓的’裸体浴场‘。在这样的地方,赤身裸体是不正常的好吧!老塔米后来跟我解释,前东德有一阵子,兴起过狂热的裸体运动。这一带因为有树有水有风景,是当年的裸体圣地。后来据我的观察,裸体最多且最自然的,果然是这些六,七十岁的老头儿,老太太。
Liepnitz湖——美丽刺激一日游/上
这里的湖水碧绿清澈,真正美景,我边吃边看风景。也怪咱俩选的这个地方不对,正好在一个天然游泳场的岸边。于是我的眼前,总是路过着各种各样的’MIEMIE, JIJI AND DANDAN'。大部分是老年人的,但也不乏有这些人家的儿孙辈。看下来的结论就是:不论是什么东西,年轻的,就是要好看很多啊!
(在这里我没有拍大家的裸照,主要是以己度人,如果换了我是他们,也是不希望被人家拍照的。同时这也是对他们生活方式的尊重。所以,想饱眼福的同志们,对不住了哈)

我这样一个生在新中国,长在红旗下的好孩子,连裸体浴场都没有去过,何曾见到过如此许多的人体器官啊!到后来眼睛都不知道往哪里看了,于是只有掏出手机,在如此美景下,低头看小说。暴殄天物说的就是这种时刻吧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有