加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不为我所熟知的马耳他——5月18日

(2014-05-28 16:12:43)
标签:

2014

马耳他

valletta

旅游

利比亚

分类: 旅游篇

几句题外话:昨天晚上远远地传来激烈的枪炮声,持续时间颇长。我因为玩一个弱智的小游戏搞到神经兴奋,睡不着觉(深刻检讨过了,决定惩罚自己最近三天都不游戏了),然后就精神抖擞地听现场。到差不多夜里一点我才迷迷糊糊睡去。早上麦基迪说,这还是机场路上的一场激战。利比亚前总理今天对某军方发出了‘保卫的黎波里’的请求。麦基迪说,也许今明两天的黎波里会有一场大的战事。我问他,那今天我们还能去机场么?麦基迪笑着说:当然!同志们鏖战了一夜都辛苦了,现在都在睡觉,不到下午是不会有精神搭理你的。不用担心哈!

 

于是,我现在收拾行李,准备回马耳他。也把上次旅游的最后一篇游记贴出来。

 

这一天风大,气温于是也低,乌云密布,偶尔还落几滴雨点。我跟周同学说,你运气还真好!马耳他一般三月之后几乎就不下雨。天天天晴的我都想要撞墙。你这才一共来多少小时,就遇上了这等好天?!我是高兴了,周同学却郁闷了。嘿嘿

 

这一天,我们时间有限,Alex最后决定只带我们去三姐妹城和Valetta.

 

从三姐妹城眺望过去的首都,Valetta。
不为我所熟知的马耳他——5月18日
三姐妹城就是三个相邻的小半岛。据说是马耳他最古老的城市。那里还留有腓尼基人当年统治的痕迹。我们坐在车里粗粗地把几个城市兜了一圈,感觉这几个小城确实比其他的地方要古旧一点。值得驻足的地方也有一些。但天气实在太坏,风吹得我们都失去了游览的兴致。于是Alex最后把我们带到这个和Valetta遥相呼应的地方。跟我们讲解马耳他的历史。

 

正左右进右耳出地听历史的时候,突然一下发现,对面那个黑色的柱子边上,好多拱门的所在,可不就是我们昨天眺望三姐妹城的所在么?
不为我所熟知的马耳他——5月18日

 

风太大,我们看到前面有个小亭子,虽然也是四面漏风,但总好过站在露天。我反正是赶紧钻了进去。

不为我所熟知的马耳他——5月18日

 

亭子里也有几扇石窗。透过窗户望出去,觉得框框里的画面别有风味。你想啊,这就好比你家墙上挂了一幅画,画里的景致总是一般无二的,可是天空和海水的颜色却是日日都会变换的,多神奇啊!
不为我所熟知的马耳他——5月18日

 

我平时不怎么看得上的马耳他的建筑,被这么一框,居然也看得顺眼了许多。
不为我所熟知的马耳他——5月18日

Alex看我们躲在亭子里不肯出来,就跟我们说了:这个亭子是寄托了马耳他人民长久以来的,对出海的人们美好的祝愿和诚心的等待的。你们出来看,这个亭子是长了眼镜和耳朵的呢!
不为我所熟知的马耳他——5月18日
听到这里,我们顿时呼啸而出。然后就看到了这一只好奇怪的眼睛。有人看过眉毛和眼睛靠得这么近的真人么?这个雕刻让我想起了土耳其人很喜欢的那种大眼睛的艺术品。嗯,什么时候倒是可以好好看看土耳其的历史。

 

这只耳朵还是漂亮的。
不为我所熟知的马耳他——5月18日

 

在耳朵和眼睛中间,有一只鸟。据说是弗拉明戈,嗯~~~是叫火烈鸟吧?Alex也是跟我们好好解释了它的来由的。但我们都没有好好听讲。感觉很惭愧。
不为我所熟知的马耳他——5月18日

那一天实在是天气太不好。不好到很多时候,我都懒得拿相机出来拍照。尤其是在Valetta城内,因为去过太多次,根本就没有拍照。其实当Alex在一个小海湾跟我们讲解想当年,土耳其人是怎么进攻,而马耳他人是如何建了一道堤坝将土耳其入侵者成功瓮中捉鳖的时候,我是应该拍一个照的。

 

草草参观完首都,想着可怜的周同学一直到晚上都可能吃不上东西,Alex就带着我们七拐八拐地到了一个风景着实优美的意大利餐厅。(马耳他虽然曾经是英国的属国,但英国人的厨艺实在是太不堪入口,他们对马耳他的影响主要表现在语言和交通规则上。而马耳他离意大利的西西里岛好像只几十海里的路程,不仅岛上遍布意大利餐厅,马耳他本土的饮食也深受意大利的影响。所以,大家如果来马耳他,想要吃点好东西,挑选意大利餐厅比较好吃的可能性会比较大一点。)然后在这家餐厅,我们吃到了来马耳他之后这几年最好吃的一盘意粉!这是这一天的意外之喜。

 

下午,在机场和周同学抱别。她高高兴兴继续回德国开会工作,我回到家里到头便睡了两个小时。难道吹风多了也会令人困乏?!无论如何,这回的行程虽然紧张,但因为有了Alex这个土生土长的马耳他人,我们还是看到很多马耳他的美景。其中很多地方,我也是第一次看到。算是我自己到马耳他之后最最完美的一次旅行。这里要谢过Alex还有来访的周同学!也谢谢大家耐心陪着我一起逛了这么一圈!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有