加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

致我们曾经的青春

(2014-04-24 22:24:09)
标签:

2014

致青春

校园

分类: 往事
自打用了微信这个玩意儿,就突然一下感觉世界变小了。‘天涯若比邻’就真的再也不是一个美好的梦想啊!同学们,朋友们的动态尽在掌握,虽然是见不着真人,但感觉上还是亲近了很多。所以,科技,带给我们的,也不全是负面的东西啊。

今天看到我们大学班的聚会终于提上了日程,心情还是有点小激动的。人生过半,说起真正的知交,绝大部分还是在高中和大学吧。因为说到要订酒店,我就跑去找我们寝室的姑娘们商议,怎么一个住法。然后大家就在感慨,怎么就没有一个八人间呢?说着,说着也聊到了大学时候的一些事情。今天想起来,那阵子还真有爱学习的同学啊。我们寝室,常年晚自习的就有至少三位;打着晚自习幌子谈着小恋爱的也有起码那么二三位吧?剩下的就是常年泡在寝室里头看小说听音乐的我,和拼图爱好者老张了。(我们一个寝室八个人呢)

说起来羞愧,大学四年,
专业知识等于没学,这从我N多年没有算平过一本账就能看出来;

恋爱也没有谈过一场。不过,这事儿不赖我,主要是也没人追求。咱们学校的男生那阵儿还太年轻,还不懂得透过现象看本质,没有看到我的贤淑。可谁年轻的时候不犯错误呢,是吧?我也就原谅他们了;

虽然在学校的广播站线奋战了三四年,也从来没想过申请入个党啊,加入一下学生会呀啥的。当然啦,就算我当年申请了,党和学生会也不一定要我就是了。

这么想一想,非常之挫败啊!我大学四年都干啥去了?!
然后,在老张同学的启发下,我终于还是想到了几个闪光点的:
锻炼了身体啊!那些年,只要天气过得去,春夏秋冬,只要下午一下课,我没有播音任务的时候,就会直奔球场而去。打几个小时的排球,那就是家常便饭。这造就了我直到今天还吃嘛儿嘛儿香的胃口。

增长了阅历。那些年,寒暑假很多时候会坐火车出去旅游。偶尔还会翘课出去玩儿,见识了一小部分的祖国大好河山。说起来,好像那些旅游绝大多数时候都是我一个人出行。我家贺老师怎么可能会让我一个人出去玩呢?!奇怪!更奇怪的是,那么多次的旅游,居然没有一次艳遇!唉,好吧,我反正是早也就认命了。

增加了体重。大学的时候能吃啊!一日三餐之间的小零食不算,常常熄灯以前还要吃几块学校咖啡厅买来的袜底酥。俗话说的对,马不吃夜草不肥,人不吃夜宵不胖。那几年,我胖得那叫一个面若满月,体似贵妃啊。嘿嘿。好在,那年头儿,我们寝室的姑娘们都在发胖,也就没有谁笑话谁了。

那几年,看了小说,杂文N本,流行音乐听了一大堆。到今天我闭着眼还能唱得出歌词的那些歌基本全是大学时候听来的。

一定要说什么跟学习有关的,就是英语水平的提高吧。这还都是因为外教们那里常常有些新鲜的东西。书啊,磁带啊,录像带啊,当然还有好吃的。想当年,跟我们的一个女外教Pat混得那叫一个铁,有时候玩得晚了,还会在她家过夜。她家的饼干,糖果放在哪里,我门儿清。你说说,为了混吃混喝混玩,没有过硬的口语成么?!所以说,学习这个东西,是真的需要动力的啊!

一眨眼,二十年过去了,想到不久以后的聚会,压不住心情的愉快和激动,就来这里小小地抒一下情。也算是致我们曾经的青春吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有