加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

走马观花——耶鲁大学/上

(2014-02-04 02:27:19)
标签:

2013

美国

纽黑文

耶鲁大学

旅游

分类: 旅游篇
与其说耶鲁大学坐落在纽黑文市,还不如说整个纽黑文就是耶鲁大学。不管书本怎么介绍,在我的眼里,纽黑文这座城市,起码围绕着耶鲁大学的这一篇巨大的城区就是大学区。

国外很多大学跟我们国家的大学不一样,没有围墙,没有威严的大门,当然,出入也不需要登记。还有一点我可以肯定的就是他们没有校园广播,每天早上五点四十五分也不会奏响那几段要人命的起床世界名曲。

这一天,秋高气爽,蓝天白云。
走马观花——耶鲁大学/上

和很多欧洲的城市一样,纽黑文有一个很大的中心广场,不例外地,也是以一座教堂为中心的。
走马观花——耶鲁大学/上

广场四周,有现代化的车站,高楼;也有这样有点历史感的建筑。大家注意看照片正中这棵小树。红的非常有层次感。只是很可惜,我怎么拍都拍不出我眼睛看到的效果。
走马观花——耶鲁大学/上

这个广场算得上是绿树成荫,绿草遍地。周围写字楼里的上班族,还有附近一些耶鲁大学学院的学生们午休的时候,会来这里午餐,休息。老爷爷,老奶奶,或是独自,或结伴,或是带着孙儿孙女,也会来这里散步。一派闲适的景象。
走马观花——耶鲁大学/上

突然,在一棵树后面看到一个毛茸茸的尾巴。
走马观花——耶鲁大学/上

哟呵,一只小松鼠!这美国的松鼠好像都不怕人。记得在Oklahoma的时候,飞他们家周围也有很多松鼠。那胆子大的,居然还摆过一个pose给我弟弟拍照呢。不过,那里的松鼠好像是棕色的,而这里的是灰色的。
走马观花——耶鲁大学/上

这个广场的四周有好多条小街道,辐射向各个方向。这一条街上有很多小的咖啡馆和饭馆。每一间店都有自己的特色,非常温馨。给人的感觉更像是在欧洲,而不是被快餐文化侵蚀的美国。
走马观花——耶鲁大学/上

这一天也不赶时间,几个小时,把这一片大学区走了一个遍。这照片里好像是几个比较著名的博物馆。虽说不赶时间,但是如果要逛博物馆那是绝对不够的。所以,只有随手拍张照片,表示鄙人到此一游那个意思。奇特的是,我为什么没有拍下博物馆的名称?奇怪,奇怪!
走马观花——耶鲁大学/上

这一条街两侧是教工住宿区。大家看见右手边的电线杆子没有?估计比我晚生十年的孩子都没有看过这样的电线杆子吧?美国某些城市的基础建设,老实说,还真是蛮落后的。
走马观花——耶鲁大学/上

走着,走着,居然走到了一条死胡同。胡同的尽头就是这么一处所在。时间过去太久,我都忘记这是什么地方了。看来,游记还真的是应该尽快完成,不然,就算是有图都不见得会有真相了!唉,我检讨!
走马观花——耶鲁大学/上

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有