加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

巴尔的摩一日游——街景

(2013-12-10 02:17:07)
标签:

2013

美国

巴尔的摩

分类: 旅游篇

今天差不多耗了8个小时才回到的黎波利。加上之前party得严重睡眠不足,也没有精神算账了。于是,吃了点东西,就把美国之行的照片稍作了一点整理。今天我们就来看看巴尔的摩吧。

 

Altoona这个地方虽然又小又破,但离一些我们耳熟能详的大城市倒是都不远,比如华盛顿,匹兹堡,费城,纽约,又比如巴尔的摩。这一回我们全家开车去到巴尔的摩一日游。

 

对于巴尔的摩最有印象的是一场著名的大火。其他的,也是查看了维基百科才想起来的,跟大家分享一下吧:

巴爾的摩英语Baltimore)是美国马里兰州最大的城市,也是美国最大独立城市和主要海港之一。巴尔的摩市被巴尔的摩县环绕,但不属于巴尔的摩县,是马里兰州唯一的一个独立市,因此经常被称为巴尔的摩市

 

关于那场大火, 大致的情况是这样的:

1904年2月7日,巴尔的摩市发生大火,整个城市几乎被烧毁。从哥伦比亚特区费城纽约等地都有消防队趕來救援,但由于各處消防水龙头的接头有所差異,因此救援人員面对大火无能为力。这件事件导致了國家標準與技術院(NIST)的诞生。

 

而网络上还提到了:

1980年巴尔的摩国家水族馆建成。同年在巴尔的摩内港地区海建成一系列的的商业观光区,巴尔的摩内港逐渐从工业区和居民区转变成为观光旅游区。

 

这里提到的巴尔的摩国家水族馆是我们此行的重点参观对象。由于时间所限,这一天也只在这附近活动了一下。

 

巴尔的摩一日游——街景
港湾边的大马路,高楼林立,店家繁多。人行道上,有行人,有街头艺人,还有无家可归的流浪者,典型的大城市景象,让我深深感概,二个多小时的车程而已,Altoona和Baltimore差别咋就这么大呢?


巴尔的摩一日游——街景
巴尔的摩最著名的海鲜是一种蓝螃蟹。我们看到这家餐厅门外的招牌上也写了有这道菜,便决定跟这儿吃。那一天,天气阴沉沉的,还有一点风。我是最害怕这种秋风拂面的,会长风包,所以,建议大家进餐厅吃,而不是坐在他们在外面搭的棚子里。结果,坐定之后,酒水都点上了才知道,只有坐在外面的人才有蓝螃蟹吃,里面的有各色海鲜,就是没有蓝螃蟹。纠结许久,终究因为是已经坐下了,酒水都上了,而且服务员一脸的殷切期盼,我们最终坐在里面吃了一顿饭。虽然吃了一大锅子由巨大的雪蟹,龙虾还有各种贝壳组合起来的海鲜大餐,没有吃到蓝螃蟹终归还是有点遗憾的。只有等明年的秋天了。


巴尔的摩一日游——街景
这个就是那间著名的国家水族馆。真不是盖的,里面所展示的形形色色的动植物,令我这个也算是看过几家水族馆的成年人都大开眼界,我家飞就更是激动得不行了。


巴尔的摩一日游——街景
您瞧瞧,我们3D电影才刚起步呢,人家水族馆里就开始播放4D的录像了!怎一个‘牛’字了得?!

 

巴尔的摩一日游——街景

繁华的港湾。


巴尔的摩一日游——街景
站在水族馆的大玻璃墙后面看着对岸的风景。




巴尔的摩一日游——街景
港口边停靠的一艘军舰。好像很有一点来头的样子,可忘记啥来头了。有知道的朋友们还希望指点一二。


巴尔的摩一日游——街景
回停车场的路上,看到这么一大堆房子,虽然其形状,线条,规模都很入不了建筑师们的眼,可我还就是觉得这一堆建筑挺有气势的。

 

这一回,各种缘由,我们只在港口这一带走马观花了一下。下回我们要在这里找个酒店住下,吃喝之外,还可以好好看看这个城市。哦,对了,飞飞同学儿时的好朋友,他眼中的最美少女儿童,妞妞同学现在就在这座城市里居住。不知道,隔了二年之后,他们是不是还记得对方了?呵呵,所以说啊,这个友情啊,爱情啊什么的,最经不起时间的消耗。只有亲情才是最可靠的。

 

水族馆的图片过两天再逐一贴上。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有