加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黑森林里的一次远足——下

(2012-08-21 01:29:56)
标签:

德国

黑森林

旅游

分类: 旅游篇
接下来这两个小时,太阳越来越温暖。同行的人,个个汗流浃背,恨不能扒光了行走。就见我,除了把围巾脱掉了之外,浑身上下还是包裹得好好地。同志们都很好奇地问:
难道你就不热吗?

按说,就现在这个温度,二十五,六度吧,俺觉得刚刚好。不冷也不热。说实在的,这一路四个多小时走下来,只在最后大半个小时在日头下行走的时候在鼻尖出了一点薄汗,还有就是被背包顶住的腰上有汗。其他地方,还真没有出汗。他们不理解我,我也很不理解他们。

黑森林里的一次远足——下
德国有规定,收割过的庄稼地是允许人们横穿的。为了抄近路走进右前方那片树林,我们横穿了这片庄稼地。留在地上的秸秆有脚踝那么高。看上去很美,走上去很不容易。因为秸秆又硬又有韧性,不习惯走在上面的人很容易就走得东倒西歪,喝醉了酒一样。我就因为这个原因,远远落在了大部队的后面,被人鄙视了。
哦,左边那一大坨,是卷起来的秸秆,是马牛羊冬天的饲料呢。

黑森林里的一次远足——下

青纱帐!!!就是‘我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人......’这首我这个年纪人人会唱的那首歌里的‘青纱帐’。
咦?写到这里,我突然就迷糊了,青纱帐指的是玉米地还是甘蔗地来着?!
嗯,那个,我穿过的这个是玉米地。不知道是不是也被改良过,这里的玉米只比我高一些,还没有我们家Johnson在利比亚种的玉米高呢。打起游击来,还不够掩护个子高的游击队员。
 
黑森林里的一次远足——下
走进林子里头,我发现了一种奇怪的东西。好像李子大小,圆乎乎,黑亮黑亮的,用脚轻轻一踏,还软乎乎的。

黑森林里的一次远足——下
林间着小石子路上,混杂在路旁果树上掉下来的各种各样的果子里,经常就看到这样一片一片的小东西。
大家又来猜猜看,这是什么吧?(答案在后面哦)
 
黑森林里的一次远足——下
林间的野花野果多不胜数,像这样艳红色的小浆果,一嘟噜,一嘟噜地挂在树枝上,远远看上去,非常醒目而且漂亮。可就是怎么拍也拍不出那个风韵。真正急煞某家。

黑森林里的一次远足——下
这样的小黄花,小红花,小白花,小紫花一路上真是看到视觉疲劳。太多了!

黑森林里的一次远足——下
到这个时间,离早上出发已经过去了四个半小时。因为下午四点还有一个烧烤的宴请,算算时间,到前面那个村子,差不多就应该结束今天的远足活动了。

黑森林里的一次远足——下
村子的名字叫‘Wart’。拍照留念。以便下次跟人家吹牛,说是徒步从哪里走到了那里。嘿嘿......

这个村子当然也不会不同于其他的村子。家家户户都种了果树和花。

黑森林里的一次远足——下
别的农作物我都认识,就这个东西,我不认识。大家有说像栗子的,有说不像的。不知道到底是什么呢。

黑森林里的一次远足——下
我不得不说,这里的人民很擅于园艺。家家都有自己的风格。

黑森林里的一次远足——下
这一家就更了不得了,简直就是花的海洋呀。什么时候,我要能养活两三盆这样的花,我死也就能瞑目了。

一点多一点的时候,再也没有时间往回走的我们让人开车来把我们送回去。大家都饿得不行,匆匆吃了一顿面包香肠水果蔬菜的小午餐。便匆匆分头各自行动了。

答案揭晓哦:
鹿的便便!
你们猜对没有?!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有