加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

飞看夏威夷——不认识的花

(2011-11-19 06:33:07)
标签:

2011年的夏威夷

分类: 旅游篇
再次浏览过一遍夏威夷的这些花,觉得这还真是一处花草得以生长的福地啊。从亚热带季风气候,地中海式气候直到热带气候中生长着的植物,在这块土地上都能快乐地生长。直令人为这些花花草草感到幸福。


这种贴着地长的,叶子厚硬的好像芦荟一样的植物,不知道叫什么,在利比亚也多见。不同的是长得没有这么水灵,滋润。
飞看夏威夷——不认识的花


哦,又见扶桑!如果一个女子,有一头如云黑发,鬓边插上这样一朵黄色,粉色或红色的扶桑,顿时便会显得风情万种,煞是好看。
飞看夏威夷——不认识的花


这花看着很眼熟。依然忘记是在哪里看过的。层层瓣瓣,竟像是小时候扎过的假花。以假乱真是一种很高的境界。可我觉得,以真乱假,境界更高呢。可惜,这花叫什么名字,不知道。
飞看夏威夷——不认识的花


乍一看上去,这好像是喇叭花。记得在铁路上住的时候,家里总是种着红色,白色和紫色的喇叭花,艳红的五角星花还有五颜六色单瓣,复瓣的太阳花。记忆中,我浇水,伺候这些花草的时间比较多。
可仔细再看看,好像又不对。喇叭花是爬藤植物,叶子长得也不是这个样子。也不知道这是什么花。
飞看夏威夷——不认识的花


还是不知道这花叫什么名字。隐隐绰绰觉得它长得有点像梅花,也不知道香不香。看到这样的花,有时候会很感慨。大自然是真的很神奇,花草树木品种甚多,可每一种都有自己无可取代的美丽。
飞看夏威夷——不认识的花


正在自怨自艾没有文化,这么多花都不认识的时候,突然看到这一朵!娃哈哈哈......这花俺认识,马蹄莲!!!终于找回了一点点文化人的感觉了!
飞看夏威夷——不认识的花

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有