加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,916,337
  • 关注人气:1,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女秘书阿诗玛两三事——阿诗玛和菲利克斯

(2010-02-18 15:45:07)
标签:

女秘书专辑

休闲

分类: 俺的同事

菲利克斯曾经是我们公司的实习生,德国人,24岁,小伙子长得很帅。来我们这里实习近三个月。其性格活泼,待人热情大方,深受公司上下,男女老少的喜欢。

 

有一天,他很好心地探头进来问我,有什么需要他帮忙的?我当时正挣扎于阿诗玛同志整理的公司财产清单。我看不懂:谁,什么时候,借了公司的什么物件,是否归还,何时归还。尽管我给她准备的清单是如此的简单明了。她仍旧时常搞错,并且常常忘记登记。我正有一头撞死在豆腐上的心,这时候,小天使菲利克斯同志出现了!

 

我说

嘿,还真有点小忙要你帮!来来来,你帮我同阿诗玛一起把这个公司财产清单重新整理一下吧。争取搞出一份清楚的,大部分人可以看懂的东西来。这个表的设计思路是如此这般,所有的公司所有物都在阿诗玛手里,希望你们好好配合,早日完成这项工作哈!

 

小菲倒是个聪明孩子,一目之下已经了然他的任务,对我灿然一笑说:没问题,交给我了!

 

头两天,他常常跑到我的办公室问我问题,因为阿诗玛说的最多的就是:我不知道。我就同他说了:

小菲,我把我知道的,我做过的全都给你解释过了,剩下来的都是阿诗玛经手的,你问我,我也不知道。你得盯着她问,不行的话,你得逐个找同事核对。

 

接下来的几天,常常看见菲利克斯和阿诗玛两个人排排坐,头靠头地探讨着某一件物什的去向。气氛还算融洽。

 

第二个星期,就看见菲利克斯同志常常铁青着脸整个办公室上下乱窜,估计是逼不得已,要亲自一一核对;

 

第二周末开始,他时不常地会跑进我的办公室,一脸悲愤地向我痛诉这个阿诗玛是如何的不配合。问她什么都是‘ oh, i don’t know‘. 俺赶紧安抚他说:

小菲啊,不是她不配合你,她可能是真的忘记了。她这个人就是爱忘事,你多费心啊!

 

第三周,常常看见,菲利克斯同志抱着脑袋坐在阿诗玛身边,不停地揪着自己的头发;阿诗玛同志则一脸无辜地坐在他的身旁,用同情的眼神看着他。这时候,谁要是跟菲利克斯打招呼,他通常都是无动于衷,继续抱脑袋。要是旁人问阿诗玛,小菲这是怎么了?阿诗玛就会很热情地回答说:

Oh, i don’t know. 菲利克斯这样已经好几天了,可怜的孩子,也不知道是哪里不舒服!

 

这一周开始,小菲还是会时不常地到我办公室来露一下头,可什么也不说,就用幽怨的眼神看着我。而这一周,正好又到了我和阿诗玛对汽车开销的日子。于是,我有一天逮住小菲说:

菲啊,你看看哈,你现在肯定对阿诗玛很了解了,说实话,我都还从来都没有跟她这么紧密地合作过这么长时间呢。

(小菲欲说话,我没给他机会)

你看哈,我还有个很简单很简单的事情要你帮个忙,

(小菲还是想说话,我还是没给他机会)

就是这个汽车开销......

(小菲很认命地闭嘴不说活了)

 

小菲听完了,直截了当的说了

我没这个本事,你找别人吧。

俺于是笑嘻嘻地说了:

菲啊,你要注意一下自己的工作态度啊。你看,阿姨我做实习生的时候,那是脏活儿,累活儿抢着干,老板说一,俺立马儿就做一。实习生嘛,就要端正好我们实习生的态度......

小菲于是用一副打碎钢牙往肚里吞的,毅然决然上刑场就义的神情一把从我手里夺过我讲解的拷贝,临走的时候,回头恶狠狠地说:

哼!算你狠!

俺赶紧送他一个如花笑靥。

 

之后好几次,小菲同学直接冲进我的办公室,二话不说,直接用双手卡住我的脖子,做咬牙切齿状说:

~~~给我来个痛快的吧!你掐死我得了!


可怜啊,一个月下来,小菲同学彻底发狂了。终于在他走之前,把公司财物清单搞出来了,虽然我迄今为止还没来得及检查,但通过阿诗玛同志的报表上终于不再出现千公里以上的里程和负里程这个铁的事实,我相信,小菲同学整出来的清单也将会是合理的。看来还是帅哥好用啊!

 

只是,一直到今天,小菲帅哥都不能听到阿诗玛这三个字。一听之下,即显狂态,天可怜见的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:卡拉不再OK
后一篇:想念爸爸
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有