加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,917,149
  • 关注人气:1,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Johnson同学点评抹布

(2009-04-17 01:59:14)
标签:

杂谈

分类: 俺的同事

早前写过,自打到了德国以后,开始养成了每次洗完碗以后擦干的习惯。这是一个令人愉快的好习惯,所以到了非洲我还是保持着。还别说,在一家超市里,我还真是找到了类似德国厨房里用的那种布。质量比在德国买的差一点。但是还是挺好用的。于是给家里和办公室都买了不少。

 

经过大半年的时间,公司的厨房巾也被偷得差不多了。是的,这里当地的员工会偷,个别德国员工出于方便或是省钱的考虑也经常随手往家里捎东西。和偷也没区别。所以,我们公司的东西总得补充。当然,采购员也还是我啦。

 

Johnson同学开始上班以后,就跟我抱怨,公司的厨房巾根本就不够用。我许诺,很快就会给他买,可实在是太忙了,没时间去采购,跟其他人也没有办法解释清楚我是在哪里买的。过两天,Johnson同学突然消停了,不找我了。我回家一看,好家伙,家里的厨巾就剩两条了,一问,果然,死Johnson把家里的全都搬到公司里去了。

 

我知道,只要东西在公司里,保不准,那一天就丢了。所以赶紧忙里抽空去买了。谁知道,我们现在用的那一种,没货了;就买了他们有的,最好的,意大利的厨巾,高高兴兴给Johnson同学抱回去。问他,怎么样?牛吧?意大利的,可贵了!30条,都给你用,不够咱再买!Johnson同学很酷地说:先不要买,等我用一下再说,你以为贵就一定好用啊?(附赠了我一双白眼)

 

又过了两天,Johnson同学拉住我说:你买的那个布一点都不好用,那么贵,有什么用?你知道决定抹布好坏的关键是哪两条吗?第一,得要能吸水;第二,擦后要不留碎屑。不同的布质适合干不同的工作。比如,原先那种适合擦碗;现在这种适合擦手;

 

看我洗耳恭听的恭敬样子,他来劲儿了,往我身上一指,说:再比如你身上这种,擦窗玻璃最理想了。

 

俺低头一看,顿时愤怒了!俺穿的是那件橙色麻布的小洋装,Luzifer的牌子,就是我最喜欢的那间柏林店的。小小一件,180多欧元呢。好家伙,居然被说成了擦窗户的布。

 

Johnson同学轻轻一笑,说:啊?!对不起哦,我就是打一个比方而已。没有要贬低你这件衣服的意思。不过,话又说回来,如果,用你衣服这种布擦窗户,是真得很理想啊!

 

俺:John~~~~~~~SON!!!!

Johnson: 啊,我还要去洗碗。下次记得不要再买这种抹布了哈!

立遁……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有