加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,779,819
  • 关注人气:4,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《猎毒之闪狙行动》:火爆场面的背后,是缉毒英雄的无畏前行

(2021-10-29 14:45:23)
分类: 电影热评


节奏紧凑、场面火爆、人物生动,《猎毒之闪狙行动》在网络电影领域显现出极高的品质。

《猎毒之闪狙行动》:火爆场面的背后,是缉毒英雄的无畏前行

影片以真实的缉毒案件为原型,讲述了缉毒大队长李广丰(董政 饰)率领队员实施“闪狙行动”,将丧心病狂的毒贩们逐一击破,粉碎了他们的贩毒集团,最终获得了缉毒行动的胜利。

从故事层面来说,《猎毒之闪狙行动》展现了缉毒行动的险象环生,缉毒警的工作可以说是九死一生。这一次的故事设定视野很大,国际毒贩许达宏(李辛喆 饰)入境广海市准备购买大量毒品,之后再销往海外。他很快就联系到了当地的毒枭太子,商议20天内交货。

许达宏从一入境就进入了缉毒大队的监控范围,他与本地毒枭的犯罪行为早就被缉毒大队长李广丰和特警王鑫(张赫 饰)掌控,只待引蛇出洞,然后一网打尽。

《猎毒之闪狙行动》:火爆场面的背后,是缉毒英雄的无畏前行

紧张的故事,几乎没有冷场和冗余的戏份。缉毒警和毒贩们是势不两立,毒贩之间因为各自利益的考量也是剑拔弩张。整部电影的氛围就是危机四伏,随时都可能发生激烈的战斗。

实际上,这也是缉毒警的真实工作环境。他们在九死一生中捍卫着人民的生命财产安全,我们普通百姓的安居乐业,是缉毒英雄们的无畏前行。

电影中的火爆场面几乎让人应接不暇,在网络电影中很少看到这样用心的动作场面。飙车、快艇追逐、直升机围堵,上天入地几乎无所不能。毒贩们为了贩毒,无所不用其极,但是魔高一尺、道高一丈。无论毒贩们想到什么方法违法犯罪,缉毒警同样会以更高级、更具威慑的武力打击毒贩。唯有如此重拳,才能将毒贩彻底消灭。

影片中缉毒场面可以说是让人开了眼界,真实的特警队伍配合出演,训练有素的动作,整齐划一的枪支配备,都给予了这部影片强烈的真实感。为了营造逼真的效果,剧组配合剧情,先后进行了20辆车的爆破,让影片的火爆指数提升至满格。

《猎毒之闪狙行动》:火爆场面的背后,是缉毒英雄的无畏前行

单有动作大场面还不够,影片对人物的刻画也很精彩。缉毒大队长李广丰的重情重义、有勇有谋;特警王鑫的嫉恶如仇、性格直爽。他们的英勇和情同手足,共同团结为让毒贩闻风丧胆的缉毒利剑。

与他们形象和性格相对的,是毒贩们的狡猾印象。毒贩许达宏的六亲不认,谁都可以利用;毒枭太子贪生怕死、心狠手辣。这些毒贩们猥琐、狠辣的形象,让观众看到了这群反派的黑心真面目。

《猎毒之闪狙行动》展现了缉毒之艰难,也描绘了毒品的强烈危害性。在缉毒工作如此险象环生的情况下,普通民众更应该做到远离毒品,让毒贩没有生存空间,这就是缉毒警工作的最大意义。

《猎毒之闪狙行动》具有很好的观赏性,但精彩影片的背后,是对缉毒警最崇高的致敬。

崔汀/文

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有