加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,778,059
  • 关注人气:4,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

徐冬冬三部大女主电影票房告捷,小成本作品何以逆袭?

(2021-06-10 15:53:47)
分类: 电影热评




徐冬冬三部大女主电影票房告捷,小成本作品何以逆袭?


现在一说起徐冬冬,除了她性感的外表,人们可能还会想起她的电影作品《大嫂》《特工狂花》和《老板娘》,这三部作品都是网络大电影,但是都无一例外地收获了极高的人气,作品刚上线就有广泛的关注度和讨论热度,并且在线的票房收入也节节攀升,每一部都收获超过千万元票房,这在网络大电影中也是头部的级别了。

就连王晶导演也表示,徐冬冬是网络电影票房最高的女演员。正因为徐冬冬逐渐具备的票房号召力,才连续在《大嫂》《特工狂花》和《老板娘》中出演一番的大女主,凭借用心的表演和吸引人的故事,让这几部作品不断冲高票房。

徐冬冬三部大女主电影票房告捷,小成本作品何以逆袭?

徐冬冬并非横空出世,无论是表演风格,还是对类型片的选择,她同样经历了一系列的表演磨练。从她最初出演的爱情电影《将爱情进行到底》来看,很难想象她后来可以在《大嫂》《老板娘》这一类犯罪动作片中杀出重围。

徐冬冬的电影“大嫂”形象获得认可,这个形象是从剧集《余罪》、电影《追龙》中慢慢成长起来的。从《余罪》中妩媚的老大秘书,到《追龙》中身份多变的杀手玫瑰,徐冬冬在犯罪类型片中让大嫂的形象深入人心。

这之后,王晶导演就打造了一部网络电影《大嫂》,可以说是让徐冬冬把大嫂的形象演绎到了极致,影片的时代背景和《追龙》一致,在那个犯罪横行的环境中,一位柔弱女子左兰如何在黑帮份子环绕的险恶环境中成长起来,她的气场和办事风格都在不断成熟,左兰是徐冬冬从影以来发挥空间最大的一个角色,也几乎让大嫂成为她的代名词。

徐冬冬三部大女主电影票房告捷,小成本作品何以逆袭?

《大嫂》不出意外地获得了商业上的成功,徐冬冬的票房号召力随之递增。网络大电影中,动作片、犯罪片始终都是卖座的佼佼者,而徐冬冬出演的《特工狂花》则是犯罪动作片的集合体,影片中她塑造了一个身手矫捷的打女形象,这也是她目前的作品序列中打戏最多的电影。《特工狂花》也不忘展示徐冬冬的性感身材,影片把商业娱乐片中的元素几乎汇集齐了,这样一部看点十足的电影获得高票房也就是情理之中的事情了。

徐冬冬三部大女主电影票房告捷,小成本作品何以逆袭?

《老板娘》由王晶导演编剧,徐冬冬、谢苗主演,同样是一部大女主电影,延续了大嫂的形象风格,徐冬冬演绎了一位侠气干云的铁姐,和之前《大嫂》中的左兰还是有很大的不同。铁姐更像是一位女侠,带领一群伙伴行侠仗义,她的足智多谋和勇敢无畏,让徐冬冬又多了一个精彩的电影形象。

虽然,《大嫂》《特工狂花》《老板娘》的投资与院线电影比起来不算大,但是在网络大电影中也是耗资不菲的作品。在有限的投资中,将作品呈现出大电影的效果,这也说明了徐冬冬的作品为何能在数量庞大的网络大电影中脱颖而出。

崔汀/文

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有