加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,779,819
  • 关注人气:4,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《哥斯拉大战金刚》,约等于漫威的《复仇者联盟》啊

(2021-03-27 21:47:23)
分类: 电影热评

 

《哥斯拉大战金刚》,约等于漫威的《复仇者联盟》啊



 

哥斯拉大战金刚是华纳&传奇影业“怪兽宇宙”的集大成之作,就如同漫威影业《复仇者联盟》第一部一样,掀起了第一阶段的高潮。

 

哥斯拉大战金刚之前,华纳&传奇影业相继推出了《哥斯拉》(2014)、《金刚:骷髅岛》(2017)、《哥斯拉2:怪兽之王》(2019),多年来的布局终于等到了哥斯拉、金刚这两大怪兽王牌的银幕对决。

《哥斯拉大战金刚》,约等于漫威的《复仇者联盟》啊


 

首先,必须强调,哥斯拉大战金刚的最佳观影方式是在电影院,只有在大银幕上才能真切感受到这部电影排山倒海般的震撼效果。哥斯拉、金刚如同两座山峰似的耸立,两大怪兽在大都市中的战斗也惊天动地,战斗场面的逼真效果令人惊叹,每一扇窗户、每一条街道都那么逼真。


 

金刚身上的毛发、哥斯拉身上的甲片、质感都是栩栩如生,两大传奇怪兽在银幕上的再次相遇,话不多说,直接开打,必须有一方倒地不起才能罢休。并且金刚和哥斯拉的大战场景从海洋到陆地,场景的变换更是展现了不同的视效奇观,在《环太平洋》第一部之后,终于有一部视觉冲击力能够达到超越水准的怪兽电影了。


 《哥斯拉大战金刚》,约等于漫威的《复仇者联盟》啊


哥斯拉大战金刚不只是有动作大场面,整个电影的故事也在不断埋下伏笔和致敬经典,帝王组织、地心空洞、金刚的巨斧……金刚和哥斯拉的大战虽然告一段落,但是更多的谜团还在等待人类去解开。有理由相信,哥斯拉大战金刚仅仅是怪兽宇宙的第一阶段高潮大战,新的阶段正在开启。

 《哥斯拉大战金刚》,约等于漫威的《复仇者联盟》啊


要说全片中最让人惊叹与最美轮美奂的场景,那就是金刚首次进入地心空洞的那一段戏,打开了新的世界,在地心世界里,有更多的神秘元素等待被挖掘和发现。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有