加载中…
个人资料
名仕杂志
名仕杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,148,092
  • 关注人气:4,094
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《名仕》2009年6月刊精彩导读

(2009-05-31 13:43:04)
标签:

名仕

童话大王

郑渊洁

意大利

蓝海旗舰

时尚

分类: 专题

特别策划:蓝海旗舰

《名仕》2009年6月刊精彩导读

六位航海拓疆者的生存与生意

翟墨、汪潮涌、魏军……在这片“蓝海”中,他们都找到了属于自己的位置,如同一艘帆船上的几个主要部件,合理扬起了中国航海运动的大帆,向着蔚蓝、充满希望的深海驶去。本期我们邀你共同见证六位航海拓疆者的生存与生意。

 

朱裕华:做个“有钱的好人”

《名仕》2009年6月刊精彩导读

他是中国法拉利俱乐部的创始人,希望他的俱乐部也能成为“有钱的好人”的象征;他是威尼斯商人,意大利朋友都亲切的称呼他“我们的朱赛佩(意大利语‘ 朱先生’的昵称)”;他是上海市政协委员,在旅居意大利20多年的时间里,推动着意中经贸文化的交流;他就是朱裕华——有着上海男人的聪明、喜静,也有着意大利男人的热情、直率。2009年他的最大愿望是邀请世界500位画家,用不同的视角“绘画世博”,让世界看到。

 

童话大王父子的物种进化论

对话郑渊洁与郑亚旗——父子的物种进化论

《名仕》2009年6月刊精彩导读

以父之名,和,不肖之子,这两个问题,永远是成名男人早晚要考虑到问题,所以,文坛如果有父子齐名,就会被视作大奇迹。因为在大多数人眼中,父亲太强大的结果,就是儿子永远掩盖在父亲的光芒之下。作为中国最出色的童话大王,有太多70后和80后,是看着《童话大王》的唯一作者,一边说着惊世观点,一边说着养儿子乐趣长大的。如今,80后即将三十而立,再看郑渊洁父子,许多人,也许会感慨自己的父子关系。

 

西哥,请不要愤怒

《名仕》2009年6月刊精彩导读

犹记得,2003年“非典”(SARS)恐慌从中国发端,迅速席卷全球,最后研究人员将罪魁祸首锁定为果子狸。因此很多人将“非典”的发生归罪于广东人,认为是广东人“什么都吃”的不良习惯害了中国,害了世界。其实直到今天,这都是一个有争议性的结论,否则你如何解释首先在墨西哥开始肆虐的甲型H1N1流感?

 

揭发制作人,8点档三王:张纪中、赵浚凯、吴毅

安眠药背后的狠角色

《名仕》2009年6月刊精彩导读

电视剧制片人是?想象一下充斥大导演、名演员的片场,总会有个貌似无所事事的人地对着电话“疯狂聊天”,磨嘴皮子似乎是他惟一愿意干的事情,可剧组里所有人都对他毕恭毕敬,“那是我们的制片”。对于制作了《笑傲江湖》、《神雕侠侣》、《士兵突击》、《我的团长我的团》、《亮剑》等“大火剧”的3位金牌制片而言,钱不是最为关键的问题。“导演好比总工程师,对艺术负责;而制片人则是厂长,得对一切负责”,张纪中说,“成功制片人,关键是眼光。”——“金牌”效应的集聚,不但得有眼光,还得是个电视剧行业中的“狠角色”。

 

 

更多精彩内容请关注名仕09年6月刊! 

《名仕》2009年6月刊精彩导读

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有