加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黑色星期一

(2010-05-31 22:27:09)
标签:

电话诈骗

欠费

骗局

家庭电话

黑色

福州

杂谈

分类: 生活点滴

 

黑色星期一

五月的最后一天,黑色星期一

 

二。[电话诈骗]

一大早,被电话吵醒,没想到接到的是电话诈骗,一开始说我的电话已欠费,然后转接人工服务,还没睡醒,脑浆还在迷糊状态,然后她就说我身份证在福州被开了电话,已欠费2931元,我一下子懵了,这是不可能的事。然后问我需要不需要报警,她还好心地说帮我转接公安局,我说好,帮我转接110吧。

 

转接后,一个男的说是公安局的,问有什么事,然后我说有人将我身份证在福州办了电话,欠费多少钱,他问我本人有没去过福州,有没借用给别人,然后不断重复着是公安局的。我当时还是信以为真,一点都没有感觉自己进入骗局里面,然后他确定我的身份证号码,还说现在去查,等两分钟后打过来,期间电话不要用,避免打不进来,我说好。

 

过了还不到一分钟,电话就打进来,说确实欠费。然后说要不要来个电话录音,这样可以帮我追查,我说好。他说在录音期间不用和别人说话,也要确保身边没人。我说没有。然后就问我身份证号,家庭电话是多少,我说没有家庭电话,这个是办公电话。然后他继续问,还是不断地重复着警察局的身份。他问我清楚了没有,我说哦哦,他说清楚就清楚,别哦哦。看起来还挺严肃的。

 

然后再继续问我手机号码,有没家里最亲密的人手机,我用另一个手机,然后他问我手机在不在身边,这时同事来上班了,丁丁也开始怀疑了,我也就开始有意识起来,然后我说手机在房间。然后我就跑去拿手机,示意他们都不用出声,最后他问我说家里人的情况时我说了一句:这好像和这件事无关吧。然后突然间电话断线了。

 

我还是不相信这会是骗局,我还是蒙在鼓里,慢慢让自己冷静一下。丁说她昨天刚看到银行卡诈骗事件,也不可能电话就直接能转到公安局。以为他家是开公安局的。后来慢慢回想这件案的经过,这个骗子前面部分还是有点本事,设置了一个良好开端的骗局,但中间太多漏洞了,太多破绽了。破绽之后又没有修复的技巧,也太笨了吧,动不动就挂电话了。

 

怎么出来行走江湖。看来我也是一个容易上当的人。但我相信还是很多人是上了这个当的。也给骗了不少钱。希望大家看完我的博客后提高警惕。怎么识穿骗子给你设的圈套。

 

 

还好没被骗。就当是送给自己的儿童节礼物吧。

 

家里的烦恼又上心头。公司以前的那个坏帐还不能处理好。总之就是黑,黑色的星期一,想去游泳,后来又下雨了。雨季的肇庆。

 

看了十月围城,很多人为了保护孙中山先生,以不同的行动去做。用生命去呵护革命。一部很理想的片子,在那个年代,总有一群先锋为了革命,而牺牲。也在不断说服那些不成大器的人,电影从不同角度去诠释。但我在想,如果这些人真的能够一下子就给点通了,中国早就民主,富强起来了。但到现在,还是有很多人还在麻木状态。一百年过去了,虽然看到很多进步,但国人民智未开,深刻体会到,这痛苦,就叫做革命!

但很多人哀其不幸,怒其不争!

 

如何才能不痛苦?穷则思变,变则通,通则不痛!

 

黑色星期一

雨天,透过都市钢筋丛林看到那片绿,以及远方的空间!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:学车趣记
后一篇:砚洲岛露营
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有