加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

学车趣记

(2010-05-28 20:31:51)
标签:

学车

教练

死火

离合器

排期

休闲

分类: 生活点滴

 

图文:菜尾蝗

学车趣记
肇庆街头惊现宝马Z4,肇庆的名车也在不断的增加,看来肇庆生活水平在不断地提高了。但我认为更需要提高的是生活习惯和生活质量。

学车趣记

在学车拿驾照,我是力求一鼓作气,一次性通过!笔试通过后,接下来就是倒桩,培训公司打电话我说28号就要考倒桩了,你要抓紧时间学车才行,因为最近排期很满,平时上班,周末要回广州,每天基本上都很忙,也根本没时间去学车,没办法,只好抽一个周末时间去学学车了。

 

第一次去学车,第一次去培训,也不知道哪个教练会教我,更不知道要学什么东西,应该就是倒桩的方面吧。去到培训场,就跳上车看着教练学车,半个小时后到我时,因为我接触车时间比较长,试着倒了几次之后,很容易倒进去,因为是周末,人比较多,学车的时间也没多少,后来想不到的是,教练让我去学开大货车,然后让其他一个学员教我,我练了几次之后,大车九米长,倒进去确实不容易。但比小车好玩多了。黎教练虽然很好玩,但没怎么教到人东西,陈教练很认真很负责去教人,但很严肃,程教练没怎么教人。基本上都是我自己学了。

下午,教练说,你去做教练吧,他们谁不会就去教教他们,呵呵,第一天去学车就去当教练,没有这样的经历吧。也很好玩,然后我就是半桶水教一点点水。第二天是周日,因为没有下暴雨,更多人去学习了,学习时间都没有十分钟,然后我又只能当教练了。这一天我也全面和系统地偷学了陈教练的一部到位法,基本上知道怎么去完成考试。开了几次车,感觉很好。于是很有信心通过考试了。

 

学车趣记

培训公司打电话我说要提前一天去学车,但我要上班,也比较忙,抽不出时间,然后考试前一天没去学,我知道这一天教练教的肯定是最精华的部分,但没时间,我也相信通过没太多问题,就没去学车。本来想拿李老师的车来学一下,但李老师最近也比较忙,也做罢。倒桩听说是最难的一项,但我倒没觉得有多难。

 

28号,也就是今天,很多学员早早七点就去练车了,但还差不多9点才到。平时也就是这个时间,但今天是考试不同,大家都有点紧张,去到训练场,我也练了一次,噢,晕死,一大早竟没有状态,倒车一塌糊涂,离合器一直控制不好,连手刹都忘记按下,然后就死火了。教练气急败坏地过来搞了一次后才知道问题在哪里。还好不是在考场,不然死得很惨。

 学车趣记

在考试场等了四个多小时才轮到我上场,因为睡眠不好,所以一直很困,也没什么精神,不过考试也很简单,只要听话照做就行了。其他都不用理了,我最怕的就是死火,还一直没有控制好离合器,慢慢地操作下来后,搞定,心也定了下来。后来才知道,下午要考九选六,这个更简单。每个人开了不到2米就搞定,没有所谓的九选六。也潜规则了一下。

 

接下来,会更加容易了。学车也就这么容易。用我的口头禅说:就这么简单!

 

 

 


 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:黑色星期一
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有