加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

亲历广州春运现场

(2009-01-11 00:52:57)
标签:

2009

广州

春运

火车站

休闲

分类: 时事关注

   亲历广州春运现场(手机实拍)

菜尾蝗

 

     今天是2009年春运的第一天,我想没事最好别去火车站,不巧的是刚好经过火车站,人很多,匆匆的人流并不显得很混乱,很多设施都搭建起来了,广场上的旅客井然有序地进站,夜幕下,广州火车站更显得热闹,但很和谐。出乎我的意料之外,但也在合理当中。

    亲历广州春运现场

  

    经历了上一年的冰灾,2009年广州火车站春运提前做了充足的准备,开辟了锦汉展览中心的售票点,将火车站人流分了大部分,所以并不显得拥堵。另外在琶洲展馆设候车室。然后将乘客用地铁专列送至火车站。

亲历广州春运现场

 不过火车票挺难买得到,我一个朋友打电话让我帮他想办法帮他弄一张广州到常德的火车票,就算黄牛都行,不过我经过锦汉展览中心时才看到排着长队,比排队投一份简历的招聘会更要命,想想每年过年回家折腾了好几天都拿不到一张票的人。真有点无奈

 

亲历广州春运现场

 

亲历广州春运现场

    要赶回来吃饭,就没在火车站多加停留,这几天在广州,看着街上的人们都是大包小包在准备着回家,新年的广州又会是一座空城。下去坐地铁,人群超多,刚下到列车便开走,我想又要等几分钟了,没想了,看显示屏,间隔只是一分钟,难以想像的地铁车次密度。

 

   今年的春节我又不知道在哪里过了,呵呵,确切地说不知在哪个省份过,希望在一个优美的地方。最后是一个少数民族风情,更好的还是丽江。会有一个好心情。这是肯定的,有空还可以静静地躺在属于自己的地方看书,然后抬头仰望45度,很惬意!

 

我只想说:回家的人们一切顺利!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有