加载中…
个人资料
菜尾蝗-旅行摄影
菜尾蝗-旅行摄影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,763
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你会来看我吗?那十来天的大学生活时光

(2008-12-13 22:20:13)
标签:

大学生活

时光

一份

校园十大歌手

丹霞山

校园

分类: 那些花儿

你会来看我吗?那十来天的大学生活时光

 

   从丹霞山赶回来拍毕业照头相的时间可以精确的分钟,匆匆换上喜欢的淡色的衬衣。借用一下西装上衣,对着小小的镜子,感觉良好地坐上那位置,配合着摄影师左右调整好姿势后,微微一笑,搞定。下一位!整个过程不到二十秒。

 

   突然想当炮灰,然后上网胡乱查了情况,胡乱地填写了资料,胡乱地上传照片,胡乱地被审核过,胡乱地交了费,然后再胡乱地找一些书来胡乱地看。当然,当炮灰还要有专业素养--不抱任何希望。

 

   为了这个炮灰的代价,所做的不是努力去看书,而是想办法补回当炮灰损失的费用。此及下下策也,错过了小组庆典策划的演讲,听说得到最满意的评价,伟大的时刻呀,应该拿去实现。南华寺我很少讲解的。不过正好缺讲解员,亲自上阵,过中级后的第一个地接团,自然要好好表现啦,一路下来,真的可谓提高了一个层次,下午回到中职学校参观交流,那校长果非池中物,说话水准非同小可,然后参观校园建设,学生上课。为了想让他们真正见证一下什么才是真正的校园风光,于是顺便送他们来SD一览。想起漫游韶大,突发奇想地我也带着我的客人沿着这条路线游览,只听,怎么一遍“哇”声了得。

 

    这次去丹霞山却玩起了恶作剧,一路给他们上了一节生动的课,不过还是让我失望。有部分是客观因素,但部分还是要总结。还好,能早点送团,然后在大塘的路口叫上一辆阿伯开的破旧的车,爬坡都艰难,翻过山后回到学校,照完相,再换上一套正式服装,到影印部打印一份简历和自荐信就过去面试。

 

   排队却在最后,递上简历,很自信阐述一下自已的光辉历程,填上一份表。完后,和他们散场前聊聊。一方面,新改版后的样子,看起来清新,耳目一新,另一方面,在自已地盘,感觉是自己接手的单。

 

  剩下那十来天的大学生活时光,想去看校园十大歌手,听说那拥有天籁般声音的师妹参加了,想去看,没伴,发了招聘信息,还是没能征得一女同行。于是作罢。明天是告别赛,也是送别,一个朋友在临毕业前当了兵,派去驻港部队,欢送。对我这骨灰级人物而言,希望在场上能跑得动,能有继续找到感觉,能有那么一点建树,能有你来看我....

 

  天冷了,月光银白地晒得让人发冷,早上六点时,月亮很大,发着黄光,疲惫憔悴,仿佛月亮为了什么辛劳地守了一夜,无力地照在我这偶尔不得不早起的人脚步声下,叭哒作响。晚上月光很白,银白银白的,不记得这是第几次看着月圆月缺了,寒月,似冰,徒弟仔说认真点可以看到月光被心包围着,真的,表面像三瓣花,很漂亮。

   

    魔羯座生日了,我还记得。生日快乐,祝你幸福!很俗,但我还是想说。

    想在冬天放风筝,可否,可否?可否!

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有