加载中…
个人资料
老乐说股
老乐说股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,672,936
  • 关注人气:36,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

突破之后如何平衡风险与收益

(2018-01-02 15:40:22)
标签:

财经

股票

分类: 每日看盘

突破之后如何平衡风险与收益

平均股价

1、自失守30天均线以来,这是首次站在了30天均线之上收盘。作为重要的分空分界线,在收复30天均线之上应当在风险与收益之间做好平衡。在收复30天均线之前,我的主张是以防风险为主,多数时间是主张空仓应对,之后偶有小仓也一成附近,且不持仓不补仓次日了结。之后再适度放宽条件,二三成基本仓位应对。这些都是强调在30天均线之下重点做好风险防范。那么,这一段的调整节奏的风险就可以很好地回避掉。


2、在攻占30天均线之后,并非道路就变得平坦了。甚至仍然有可能出现C浪调整,但是此时已不适意只考虑风险防范了,此时,应当要兼顾到可能的转势性机会。这里的的基本构想是:平衡好小节奏高点与中期可能转势之间的关系。只要能把小节奏风险控制好,及时作好应对,这里即便产生C浪调整也不易产生波段性风险。这里的风险其实主要是两个:一是在连涨之后,看似转势,然后在大家放松警惕的情况下走C浪调整。二是小节奏形成高点。比方目前小节奏上涨已经第5个交易日了,哪怕在多头趋势中上涨5-8个交易日都容易出现回撤,这里就存在短线回踩的风险。如果考虑到这两种风险的存在,那么,在操作上就会变得有些难度了。如果不考虑风险,盲目做多,那做起来是干干脆脆,但长此以往恐怕在这个市场也难站住脚跟。


3、就今天操作来讲,就存在一个矛盾点:小节奏易形成高点,而中期易形成转势。到底服从哪一边?在交易的很多时候我们都会面临尴尬的选择。此时需要的不是走极端,而是理性平衡利弊。平衡的最简单有效的方法之一就是仓位管理。比方说今天依照站上30天均线当做多的原则那么需要重仓做多,而依照短线上涨周期来讲则需要主动减仓。那么,两相平衡,仓位先定在半仓。然后再看盘面的整体动向的强度、自己手上个股的表现力、热点的强度、量能表现等等。如果得到的信号越正面,则可在半仓的基础上向上加仓位,如果得到的负面的信号偏多,那么,可以在半仓的基础上进行减仓。我今天是主张两三成仓位作为基本仓位,但不反对做大仓位,但需要有条件,那就是手上的两三成仓位至少得脱离成一二个点,不要手上的个股问题还没有解决好,那边又开新仓了。有很多人只要手上有儿就闲不住,管不住自己的手,反正常年累月手上全是股票。这样肯定是不行的,从仓位上其实也可以反应交易者的心态,常年满仓这本身也是贪婪的表现。重仓--轻仓--空仓。这就象呼吸一样,一定是有一个节奏的。


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎。】


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有