加载中…
个人资料
新悦小子
新悦小子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,250
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

7岁前,孩子不可不做的N件事

(2008-01-07 13:09:28)
标签:

育儿

分类: 征文
    我们都有过童年,都有过快乐的回忆,而今,我们的孩子也在成长,也在拥抱属于他们的时光。现在的生活条件和思想意识都较以前有很大提高,所以从孩子出生一直到他长大,我们为他们真得已经做了太多太多的事,为的只是让他拥有一个比我们更幸福更快乐的童年。童年是宝贵的记忆,特别是七岁前这段时光更短暂,在这段时光里,孩子是最无忧无虑的,虽然我们也希望他长大后能一直快乐的生活,但是我们清楚的知道,什么是现实,什么是竞争,什么是压力,也罢,无论将来怎样,让我们暂时抛开所有的烦恼,盘点一下在孩子7岁前,有哪些不可不做的事情。
       1.给宝宝拍出生时的照片,虽然还有点丑,但是很值得珍藏。
       2.宝宝出生约一星期,肚脐“盖”就会脱落,可以考虑收藏。
       3.给宝宝做小手小脚印,无论采用哪种方式都可以。
       4.宝宝的胎发,保留一部分,无论采用哪种方式都可以。
       5.宝宝婴儿时的小衣服保留一件或几件。
       6.满月照片、一百天照片、一岁照片,如果条件允许,最好每个月都拍一下,可以自行做一个成长记录。带着宝宝和家人来一张全家福。条件允许的话,每一年都为孩子拍照留念。
       7.根据宝宝需要,为他们添置一些能代表其个性或喜好的玩具,好的玩具能陪伴宝宝成长,有益身心健康。
       8.经常带着宝宝出去玩,增强其社交能力;经常在宝宝面前进行尊老爱幼的行为,让宝宝早早树立良好的道德观。
       9.每年新年时,条件允许的话给宝宝准备新衣服、礼物和压岁钱,并教育他如何合理运用压岁钱。
       10.在宝宝五六岁开始,视情况而定,每年抽空带他旅游,增长见识。
      

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有